5 2013-11-19

リピ購入です。
焼肉にバッチリどころか白米にもバッチリ合います。
これだけで立派なおかずになりますもん。
スーパーで売っているものとは別格だと思います。
味に深みがあってなんとも絶妙。また忘れたころに
「あーやっぱりこれだよ」と思い出しながら食べる
のも、またよしです(笑)

5 2013-10-09

キムチ大人気!
今回いろんなものをお取り寄せしました。
中で1番人気だったのが白菜キムチです。
本格的なお味ながら日本人の口に合うおいしさなんです。
日頃スーパーで買っている容器入りキムチとは別物のような?
一緒に購入した妹から「次回買う時も忘れずに声かけてね」と
言われております。
素材からこだわって自分で漬けるとなると、結構な手間と費用
がかかります。そう考えると安さんのキムチには敵いません。
汁漏れ・ニオイ漏れがなく完璧な梱包も好印象でした。

5 2012-08-17

安さんがつくるキムチ 白菜キムチ
もう何度もリピ購入している白菜キムチです。楽天ショップや鶴橋他色々なショップでキムチを買い求めていますが、やはりこちらのキムチが一番美味しいです。今回は2パック買い求めました。キムチチゲ様に1パックは野菜室にて熟成させてますが、袋がプックリ膨らんできており美味しく熟成が進んでいるのがわかります。乳酸菌がたっぷりで美容にも良い食品なので、そのままビールのあてで食べるのはもちろん、豚キムチ、ビビンバ(安さんがつくるキムチのビビンバセットにトッピング)、炊きたてご飯の上に納豆&キムチを合えた物をのせて食べたりしてます(*^o^*)

5 2012-05-26

美味しい
レビューを見ると株売りの方が美味しいようなのですが
うちは2人なので悩みました・・・が
こちらで大正解!とっても美味しい♪
こちらのお店はタレが全て絶品です。
スーパーの物などは日が経つと酸っぱくなりますが、
こちらのキムチは日に日に味が変化して、旨みが濃くなって
美味しかったです。
ごちそうさまでした(^_-)-☆

5 2011-07-07

安さんがつくるキムチ の白菜キムチ
楽天ショップの中でも色々キムチのお取り寄せしてきたけれども、やっぱり安さんがつくるキムチの白菜キムチが1番美味しいと思います^^
私はいつも株売りを購入して、浅漬け〜熟成させたキムチを楽しんでます^^

5 2018-10-11

とても美味しいです。キムチの味は千差万別で奥深いですね。手作りキムチでまあ普通に美味しいのはありますが、ここのキムチは私には素直に美味しいと思えます。バランスがいいです。

• show_ttさん
  • show_ttさん

5 2014-02-12

本当に美味しい
いろいろなECサイトで、キムチを頼みたべましたが、このキムチは別格ですね。あっという間に食べきってしまいます。

5 2012-04-01

美味しい!美味しい!
今回は、2つ(600×2)注文してみました。
600gだと、3日でなくなるので…熟した美味しいところまでたどり着いて
いません。
次回も、やはり2つ必要です。

5 2014-02-03

おいしいの一言
以前、お店の近くに住んでいたのでよく買っていたこちらのキムチ。引っ越した先でキムチを色々探しましたが好みのキムチに出会う事が出来ず、ネットでも売っていた事を思い出し見つけ出しました。
先ずは二袋(他のお品も数点)注文しました。届いてすぐに食べました。懐かしくおいしくて泣きそうでした。浅漬けからおいしいのです。ご飯と食べてもおいしいし、焼き肉と食べるとまたおいしい!時間が経つとまた違う味を堪能出来る。あ!いよいよ熟成して来た!と思う頃には二袋を食べきる頃でした。三袋注文すべきでした。
ちょうど上京する事があり、お店に寄って三袋注文しました。(安さんお変わりなくて嬉しかったです。)先の注文から時間も経っていないので一袋は友人へのお土産にと思っていたのですが、友人には次の注文分からという事になりそうです。今日届いて早速頂きましたが、やっぱりおいしい!
安さん、おいしいキムチを本当にありがとうございます。これからも他のおいしいお品と取り揃えてリピさせていただきますね。

5 2012-04-03

ケジャン絶品
TV紹介のモノは実際ガッカリとか普通!、が多く期待半分不安であった。
しかしとんでもなく美味い!、甘味 旨味、素材のバランスを活かす絶妙な味。
美味しいものには敏感な方であるが ナカナカここまでの仕上がりは珍しい。
好みは人それぞれあるが 超越している。特別な日、自分へのご褒美にまた頼もうと思います。

5 2014-10-27

食べてみました。
3日ほど待って昨日到着。(ケジャン、コチュジャン、ミックスカルビを注文)
早速ケジャンと合わせて鍋に投入してみました。
もちろんそのまんま食べてもコクがあって美味しいキムチでしたが
やはり鍋でも本領発揮。
量的にもお値段が高いとは思わないくらいのボリュームだし
味の変化(発酵に伴う)を楽しみながら毎日少しづつ食べるのが
楽しみです。
文句ありません。

5 2013-10-28

薬味たっぷり
もう何度リピートしたことか…
キムチはかなり色んなところでお取り寄せしましたが
こちらに出会ってからはこちら一本です。
途中違う感じを求め数回浮気をしましたが、結局はこちらが
一番好みの味です。
それに蒸し豚などしたときは薬味もたっぷり付け込んである
安さんのキムチが最適です。
これから白菜がおいしくなって来ますのでより一層楽しみです。

5 2013-05-03

1日待つ前に・・・
届いてすぐにビビンパに乗っけ
一袋ぺろりといただきました。
やはりまだまだ漬かりは浅いですが
サラダ感覚でこれはこれでおいしいです。
5袋買いましたが少なかったかな・・・。
たぶんこのペースなら5袋あっても
数日しか持たないでしょう。
連休後に届くだろうと思い私一人でこそっと
いただくつもりでしたが
連休中に娘が来るのでもっと注文すればよかったなぁ。

5 2013-02-09

美味しい
韓国で食べた味に似ていると思いました。
日本のスーパーで売られているものより味が深く、とても美味しいです。
ただ、あまり辛くはなかったですね。マイルドなお味。
もう少し辛くてもいいかな。
熟成されると、味が変化していくのでしょうか。
食べ方の説明が書いてある紙が入っていて、親切ですね。
また買いたいと思います。

5 2013-02-07

おいしい!
とりあえず一日おいたのですが、待ちきれず朝漬け状態で半分いただきました。シャキ感もまた良い。キムチは辛いものじゃなくて、旨いものですね。熟成を待つとか、ほかの料理に使うにはもう一つか二つ購入が必要と実感。スーパーのキムチには戻れないかも…。間違いなく再購入します。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ