• ayama1968さん
  • ayama1968さん

5 2024-04-07

職場が暑くて汗をかいてピンでかぶれて痛痒かったのですが、このピンに変えてからなくなりました!
もっと早く買えば良かった(>_<)
良い商品をありがとうございました(^-^)♪

5 2023-12-14

いい感じ
しっかりした作りで美しいです。
金属アレルギーなので、こちらの商品に出会えて感謝です!これから愛用させて頂きます!

5 2023-05-08

金属アレルギーなのかどうか、わからないのですが、ここ数年、左側の後頭部のみ、異常にかゆみの症状があり、もしかしたらヘアピンの影響?と思い、こちらの商品に辿りつきました。
ここ数日、このヘアピンに変えてから、かゆみが落ち着いてきているので、もう少し様子を見てみます。
とりあえず、私にとっては使いやすいので、星5つです。
無くした場合は、またリピします。

5 2024-04-18

金属アレルギーのため普通のピンだと時間が経つと痒みが出てしまいますが、こちらは大丈夫でした!

5 2024-02-26

リピです
仕事で汗をかくことが多く
ヘアピンがあたる頭皮や耳が痒くなり断念していましたが
こちらの製品は大丈夫です
ほどよいカーブが頭に沿って馴染んでくれるのでとても良いと思います。

4 2023-08-22

アレルギーなので買ってみました。
しっかりとまります。私は手が荒れてて痛いのですが、角が丸くて広げやすく嬉しいです。

5 2023-05-05

快適に使っています
小さめのピンなので、髪の量が多い私は不安でしたが、思ったよりガッチリとまってずれません。痒くもならず快適です。できれば、もうちょっと長いピンと、茶色系のピンがあると嬉しいです。

• かん9596さん
  • かん9596さん

4 2022-10-10

急に金属アレルギーになり、金属アレルギー対応のピンを探していました。
しっかりした作りで、大変良かったです。

4 2022-06-14

湿疹が治りました
肌の弱い娘が毎日前髪をとめているところに湿疹ができていたので、こちらを購入しました。私が金属アレルギーなので。こちらのピンに替えてから治りました!ありがとうございます。ひとつお願いがあります。中学生ですが、ピンが硬く、面倒だと今までのものを使おうとします。体育でピンはとらないといけないので、付け直しが簡単なもの、パッチンとできるものなら言うことなしです。

• * moco *さん
  • * moco *さん

5 2022-04-19

私は肌が弱いので、金属アレルギー対応のあるヘアピンがあると知り購入しました。
いつもは安いものを使っているので、高級に感じますが買ってよかったと思っています。
止める時にスッと入るので痛くなく、錆びないのが良いです。
お店からの納品書等も返品・交換の手続きの紙なども同封して下さりとても丁寧です。
また購入させて頂きます。

5 2023-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2回のリピートです。金属アレルギーで、毛が抜けたりしてたみたいですが、これに変えてから問題なく使用できてるようです。痒みなどからも解放されてるみたいで、また、次も買う予定です。

• kayobiさん
  • kayobiさん

5 2022-09-13

気遣いのある商品
10日ほど使用していますが、金属アレルギーの私も問題なく使用できているので
このまま使い続けたいと思います。
梱包からとても丁寧な気遣いがそこここにあり、この商品に出会えてよかったです。

5 2022-05-22

痒くならないです!
1年間使用しても錆びませんでしたが、表面の塗装ははげてしまったので、買いかえも必要かと思います。

4 2022-05-01

敏感体質です。
注文番号:197385-20220426-0340856461
化学物質過敏症です。金属に限らず、長時間ヘアピンやクリップをつけていられませんが、こちらは大丈夫です。軽くて、滑りにくく、カーブも絶妙で使いやすく有り難いです。

• sa7865さん
  • sa7865さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,038

5 2022-04-04

ロングのストレートでサラサラヘアなので、バレッタだけでは滑り落ちやすく、ヘアピンと重ねて付けています。
軽い金属アレルギーなので、首筋が汗ばむと痒みを生じますが、ヘアピンは大丈夫です。
かなりカーブしているので、髪をすくいやすく、留めやすいです。
本日、試しに朝から5時間位留めています。
痛みもなくやや斜めになってきていますが、滑り落ちてはいません。
バッグに入れて、大事に使いたいと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアピン