【金属アレルギー対応】 純チタンペアリン...(チタンアクセサリー レジエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-03

随分前に購入してレビューを忘れていたのですが(スタッフの皆様ごめんなさい!)、先日本当に助かったので書かなくては……と思い立ちました。
主人は金属アレルギーの気があり、仕事で手荒れも酷く、また関節がゴツい為、話し合った上でチタンが良いだろうとシンプルなこちらを選びました。
軽くてつけ心地も良く、邪魔になりませんし遠目には貴金属と遜色ありません。
商品レビューからは少し外れるのですが、今回レビューを書いた理由……それは、主人が指を切断せずに済んだお礼です。
工場で特殊な機械を動かし、メンテナンスもするのですが、その最中に同僚の誤操作で指を挟み込んでしまいました。
通常なら切断、運が良くても指は粉々に骨折する所でしたが、指輪が引っ掛かり守ってくれたんです。甲の部分や関節には少し傷ができましたが、指輪は歪んでもいません。
硬度があるのは知っていましたがまさか……と驚きを隠せませんでした。
もし、通常の貴金属の指環なら主人の指はなくなっていました。巡り合わせに本当に感謝しています。
主人の指輪は、件の事故の所為でかなり傷が入り、くすんだシルバーのようになっていますが愛着と思い入れがあり、敢えてこのまま置いておきたいと思っていますので、いつかまたデザイン違い等で買い直すかもしれません。
その時はどうぞ、宜しくお願い致します。

5 2019-01-19

素敵です。
主人が結婚指輪を無くしたため、ずっと作りたいと思ってました。アレルギーがあるので、チタン製のものをいろいろ見ましたが、シンプルだけどひねりのデザインがきれいに見えたのでこちらを購入。結果、大正解でした。主人の指は太く短めの、いかにも「男の手」なのですが、このデザインは指がきれいに見えます。
お店の方の対応も、制作の際や出来上がりの際など、その都度メールを頂き、安心してお任せできました。また機会があればお買い物させて頂きたいと思います。

• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

4 2019-04-20

結婚記念日であらためて買い直すことになり、こちらのリングに決めました。黒っぽいというレビューもありましたが、こちらに届いたものはシルバーっぽい色合いでした。デザインの特長であるひねりの部分は少し分かりにくいですが、着けやすくて気に入りました。あと、チタンなだけあって、軽いです。お手入れ用のクロスも一緒に購入したので、大切にしていきたいと思います。

4 2016-09-29

よかったです!
無事に届きました。
旦那も私もアレルギーがあり、
お金もあまりかけられないのでこの指輪を
選びました。
あれ、やっぱチタンちょっと安っぽいかなって
最初思いましたが軽いので着け心地もいいし
サイズも小さめを選んだのでぴったりでした!
たしかに刻印は薄くて読みづらかったので
-1です!

4 2016-01-21

シンプルでよかったです
シンプルでよかったです
ちょっとシンプルすぎるかなとも思いましたが、ひっかりもなくずっとはめておけます。
すごく早く対応していただけたので、すぐに手元にきたのも良かったです。