【 金属アレルギー 対応】純チタンペアリン...(チタンアクセサリー レジエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

趣味用に購入
別で結婚指輪を購入していましたが、二人ともスキューバダイビングが趣味のため、傷がつきにくく塩水に強く、アレルギーが出にくいチタン製の指輪を探していました。
プラチナに比べると黒っぽいですが、上品なデザインと指に当たる部分の滑らかさに大満足です!
写真左上がプラチナの指輪、右下が今回購入したチタン製の指輪です。
今後購入を検討される方のご参考になれば幸いです。

4 2020-04-19

手書きのメモに温かさを感じました
商品に満足です。アレルギー体質な為負担のかからないこちらを結婚指輪にしました。
リングサイズは奇数が基本で、サイズアップ500円で偶数に出来ます。同一料金だとなお嬉しいです。
皆さんのレビュー評価のように刻印はとても薄いです。
婚約指輪も重ね付けしてますが、プラチナよりチタンは黒っぽいです。言われないとチタンとは気付かないです。着け心地は軽く感じます。サイズが合っていたのか違和感や異物感が全くない重さです。
夏場にアレルギーが出やすいので、また経過をあ載せます。

5 2020-06-27

ピッタリ
貸し出しのリングのお陰で、サイズピッタリでした!
プラチナよりもちょっとだけ、黒い感じですけど、それもまたギラギラしてなくていいとおもいます。
落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。

5 2020-02-20

大満足です
注文確認や作業の完了・発送まで、きめ細かく連絡を頂けたのでとても安心でした。
予定よりも数日早く発送して頂けて、届いたお品物も美しく、軽く、指によくなじんでいます。
次のお買い物の時も、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

5 2019-12-21

満足です
夫が金属アレルギーのため、先月ネックレスチェーンを購入し問題なかったので結婚指輪としてこちらを購入しました。
シンプルなデザインでシルバーより少し黒っぽいですが、個性的でとても気に入っています。
普通に結婚指輪を購入するより全然安いですし、強くて傷つきにくいので本当に良かったです。

5 2019-05-03

随分前に購入してレビューを忘れていたのですが(スタッフの皆様ごめんなさい!)、先日本当に助かったので書かなくては……と思い立ちました。
主人は金属アレルギーの気があり、仕事で手荒れも酷く、また関節がゴツい為、話し合った上でチタンが良いだろうとシンプルなこちらを選びました。
軽くてつけ心地も良く、邪魔になりませんし遠目には貴金属と遜色ありません。
商品レビューからは少し外れるのですが、今回レビューを書いた理由……それは、主人が指を切断せずに済んだお礼です。
工場で特殊な機械を動かし、メンテナンスもするのですが、その最中に同僚の誤操作で指を挟み込んでしまいました。
通常なら切断、運が良くても指は粉々に骨折する所でしたが、指輪が引っ掛かり守ってくれたんです。甲の部分や関節には少し傷ができましたが、指輪は歪んでもいません。
硬度があるのは知っていましたがまさか……と驚きを隠せませんでした。
もし、通常の貴金属の指環なら主人の指はなくなっていました。巡り合わせに本当に感謝しています。
主人の指輪は、件の事故の所為でかなり傷が入り、くすんだシルバーのようになっていますが愛着と思い入れがあり、敢えてこのまま置いておきたいと思っていますので、いつかまたデザイン違い等で買い直すかもしれません。
その時はどうぞ、宜しくお願い致します。

• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

4 2019-04-20

結婚記念日であらためて買い直すことになり、こちらのリングに決めました。黒っぽいというレビューもありましたが、こちらに届いたものはシルバーっぽい色合いでした。デザインの特長であるひねりの部分は少し分かりにくいですが、着けやすくて気に入りました。あと、チタンなだけあって、軽いです。お手入れ用のクロスも一緒に購入したので、大切にしていきたいと思います。

5 2019-01-19

素敵です。
主人が結婚指輪を無くしたため、ずっと作りたいと思ってました。アレルギーがあるので、チタン製のものをいろいろ見ましたが、シンプルだけどひねりのデザインがきれいに見えたのでこちらを購入。結果、大正解でした。主人の指は太く短めの、いかにも「男の手」なのですが、このデザインは指がきれいに見えます。
お店の方の対応も、制作の際や出来上がりの際など、その都度メールを頂き、安心してお任せできました。また機会があればお買い物させて頂きたいと思います。

• ぴぴ2726さん
  • ぴぴ2726さん

4 2016-09-29

よかったです!
無事に届きました。
旦那も私もアレルギーがあり、
お金もあまりかけられないのでこの指輪を
選びました。
あれ、やっぱチタンちょっと安っぽいかなって
最初思いましたが軽いので着け心地もいいし
サイズも小さめを選んだのでぴったりでした!
たしかに刻印は薄くて読みづらかったので
-1です!

4 2016-01-21

シンプルでよかったです
シンプルでよかったです
ちょっとシンプルすぎるかなとも思いましたが、ひっかりもなくずっとはめておけます。
すごく早く対応していただけたので、すぐに手元にきたのも良かったです。