2023/04/13
    きょん20523757さん
    金属アレルギーなので、大丈夫かなぁと思ってましたが、大丈夫でした。ただ、指の力がないので薬を折り曲げて入れて締めようものならなかなか締めれず、多少時間がかかります。押さえ付けてしめる感じです。
    注文日:2023/04/05
    2022/12/19
    親にプレゼントしました! どんぐり可愛いと喜んでくれました!
    注文日:2022/12/10
    2020/08/13
    お勧めです!
    購入後すぐ届きました。ショップ様の迅速な対応は素晴らしいです。どんぐり形状はとても可愛いです。ケース内部は意外と小さいのでニトロのパッケージを上手に小さく折り込めばもしかして2錠入るかも知れませんが、パッケージに穴が空いたら困るので私は無理せずパッケージの両脇を折り込んで1錠のみ入れました。あと好みもありますがネックレス50cmだとニトロが必要になった時ネックレスが短くてネジ部分を見ないで回さないといけないかな?と思いネックレスは70cmにしました。70cmにした事でネックレスに余裕が出てニトロを取り出す際、どんぐりを見ながら回せるので私は70cmにして大正解だったと思いました。あと70cmにした事でネックレスのロック(小さなカギ)部分をいちいち開けたり閉じたりしなくても頭からすっぽりネックレスを首にかけたり外したり出来ます。70cmだとどんぐりがちょうど私(女)のみぞおちに来る感じです。チタン性なのでかぶれないです。チープな物を購入して失敗するより長い目でみるとニトロを常に持っていなければならない方はネックレスもケース部分もチタン性なので是非こちらをお勧め致します。
    注文日:2020/08/11
    2018/06/23
    さすがチタンです
    ニトロが必需品となり別のニトロケースを身に付けていましたが、首の周りがかぶれてしまいました。 そこでかぶれにくいと言われるチタンのケースを探していたところ、どんぐり型の可愛いこちらを見つけて一目惚れ! 少々高いなーと思いつつも即買いしてしまいました。 注文から到着までとても早く、ありがたかったです。 肝心のケースは思っていた通り、とても可愛いですし、軽い上に身に付けても痒くなりません。さすがチタンですね! ただ、商品ページではニトロペン1~2錠入るとなっていましたが、実際に入れてみると2錠はキツいかなーって感じです。まぁ、1錠だと不安なので無理矢理押し込みましたけど。 同封されていたカタログを見るとこのタイプは1錠用になっており、あれ?と思いました。 また、スマホで見て購入したせいかボールチェーンに見えていたのですが、実際にはあずきチェーンでした。 50cmという長さも、アクセサリーとして着けるには丁度良い長さですが、動く度に見えてしまうので服の下に隠したいのであれば60cmは欲しいところですね。 今度はチェーンだけ購入して、その日の気分で付け替えようかなと思っています。 尚、ケース自体の開閉は首から下げたままでも楽にできます。
    注文日:2018/06/20
    2018/09/22
    まる07301226さん
    気に入ってます
    ニトロ携帯が必要になりニトロペンダントを探していた所、こちらのどんぐり型のペンダントを見つけました。肌が弱い為チタン製である事と他にはないデザインでとても気に入っています。 追加料金等は発生しますが、チェーンの長さ変更やアジャスター追加などにも柔軟に対応して頂きました。 また、発送も早くすぐ手元に届いたのも嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/19
    2021/02/14
    かなるママ0311さん
    さり気なさが気に入っています!
    可愛いデザインに惹かれて購入しました。悩んだ挙句50センチのチェーンにしましたが、懸念していたほど開けずらさもなくて安心しております。これで 薬を忘れることなく出掛けられます。
    注文日:2021/02/11
    2018/03/21
    かわいい
    母が使用するのに購入しました。どんぐり型でかわいいです。欲を言えば、長いチェーンとこの長さと選べたらよかったと思います。首から下げたままで開けるのは、不器用な母は少し難しいとのこと。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/03
    2022/10/16
    モモンカさん
    少し残念な点
    自分が悪いのですが、チェーンがあともう少し長かったら 自分が悪かったのですが、あと少しチェーンが長かったら あと少しチェーンが長かったら使いやすかったかも? と使用するたびに思ってしまいます。もちろん自分が 悪かったのですが。 チェーンをいちいちはずすことが面倒くさいので 頭から被りますが、いつも切れたらどうしようと 心配しています。あと5cm長くすれば良かったです。
    注文日:2022/08/25
    2022/11/10
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、レビュー記載頂きましてありがとうございます。 当店の商品をご愛用頂き、うれしく思います。 先日、チェ?ンの長さにつきまして別途メールでもご案内させて頂きましたがいかがでしょうか。詳しくはメールをご覧頂ければと思います。 これからもお客様からのご意見をもとに、これからも安心してお買い物いただけますよう精進してまいります。