2022/12/15
    かっきー0581さん
    ジャズ屋大喜び。しかしクラシックは
    倍音がよく出るようになったが、初心者には絶対に向かないなとも思った。 コントロールを要求される場面が出るので織り込んだ方が良さそう。 ヤマハ柳澤セルマーであれば純正ネジで全然OK。 コレ買って半年くらい後に試しにと純正ネジを購入して吹いたら、倍音が消えて素直な音色が戻った。 吹奏楽・クラシック分野のプレイヤーは購入前に誰かから借りるか、楽器店で試用してみるなど検討を薦めます。
    注文日:2021/05/10
    2021/03/15
    YAMAHA YAS-62で使用。 つけた瞬間から自分の楽器がまるで別の楽器に成長したかなような、ハッキリと違う音に感動。 苦手だった低音の「ド」から楽に良い響きで吹けるようになり、とっても吹きやすくなりました。 レッスンの講師さん曰く、「それがその楽器の本来の性能ですよ。」だそうです。 やっぱり楽器の練習は良い音でしたいですね。 ヤニーブースター、おすすめです。
    注文日:2021/02/28
    2019/08/31
    douglas0119さん
    用途によって使い分け
    試奏せずに購入したので不安がありましたが、 ジャズやポップスには良いかと感じました。 用途で使い分けします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/07