2021/06/24
    軽いです
    とても軽かったです! 表面は写真を見ると布っぽいのかな?と思いましたが、わりとハードなケースでした。楽器を入れると少しベルがガタっとしますが、布等を挟めば問題ないと思います。ベルトがついているのも安心です。もちろん各楽器専用のものに比べるとフィット感はありませんが、軽いものを求めるなら満足できると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/20
    2020/12/27
    軽い!
    純正ケースが重すぎることに閉口して「軽いもの」「ネック収納スペースがあるもの」を条件に探しました。届いてみると本当に軽くてビックリ。汎用なので中で若干ゴトゴトしますが、長距離を持ち歩かないので大丈夫そうです。移動時には音が発生する場所にクロスか何かを噛ませようと思います。 バックルは開いてしまうことが不安だったのですが、持ち手の下をくぐらせて巻きつけるバンド(非伸縮・長さ調整可能)が付属しているのでケースがいきなり開くこともなさそうです。
    自分用
    注文日:2020/12/24
    2021/07/28
    あやせどんさん
    軽いです。
    とても軽いケースでなおかつ丈夫そうです。 重さの悩みが解消されます。 ケースのカラーですが数色あり、お店に相談させて頂きましたら、どのカラーでも対応可能とのことでお願いしました。 連絡も発送もすごく早かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/25