【数量限定スタンド付き!】Roland ローラ...(サックス専門店ウインドブロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件
  • otoko1959さん
  • otoko1959さん

5 2017-12-08

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 作りの良さ:3
  • サイズ・可搬性:5
音色(ねいろ)に酔ってしまう魅力
ホワイトを購入。本当は黒が希望だったが・・・。音は簡単に出る。まったく心配はいらない。私は楽譜が読めないため知っている曲を適当にヘッドフォンをして吹くが音色が非常に良い(自動エコー、ビブラート等)ためステージの上に立っている錯覚を覚え時間が経つことを忘れてしまう。本当に冗談抜きである。リコーダーを吹ける人は簡単に扱える品物。ただ指扱いは覚える(慣れる)必要はある。笛式のもので弦楽器の音が出るのは感動もの、素人では本物と区別ができないと思う。ただ見た目はプラスチック製のためそれなり、スイッチ類は少し貧弱。内部スピーカーは期待しないほうがいい。デザインは好みか? 重さ非常に軽い。価格はすべて機能に注がれたと思うと納得ができる。プロではない一般の人で実演したい音楽好きの方は購入すべき嘘のない商品である。小学生低学年以上なら扱える。本当に素晴らしい。私はヘッドフォン演奏を推奨する。難聴には注意が必要!!

5 2018-02-03

• 音色の多さ:4
  • サイズ・可搬性:5
直ぐに届きました。
対応早くて満足です。

5 2017-11-02

• 操作性:4
これはスゴい
いろんな音が出る電子楽器。尺八なんて渋いのもある。
ただ吹く角度をしっかり捕らえないと音が出ない。
それとやや音量が小さいのでHフォンで聴くか外部
スピーカに繋いだ方が良いだろう。曲が吹けるように
なればより楽しい。

5 2017-07-30

• デザイン:4
  • 作りの良さ:4
良いです
管楽器の経験はありませんでしたが、これは良いです!
これから本格的に趣味にしていきたいです( ˊᵕˋ )

5 2017-02-10

• サイズ・可搬性:5
待った甲斐有り!
アルトサックスをやりますが練習場所に悩みます。でもこれは指配列も同じで音量、ソプラノ、テナーとキーも変えられるし、他の楽器の音色も楽しめるしで幾つも楽器を持った気分になれます。友人は集まりには欠かさず持って行き楽しんでいる様です。

関連ジャンル CD・DVD・楽器楽器電子ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザーローランド