2022/07/19
    鉄板3310さん
    良い感じです。まだまだ、下手っぴですが、良い相棒になりそうです。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/15
    2014/09/20
    ほびっと8194さん
    非常に使いやすいです。
    マウスピースのレビューなんてまだ出来る柄じゃないけど、非常にいいです。
    注文日:2014/09/06
    2019/07/20
    通販でマウスピース購入はちょっと勇気が必要でしたが、買ってみて正解でした。本来なら試奏して買うのが良いとは思うのですが、楽器持って店まで行くのが面倒だったので。(^◇^;) 届いたので段ボールを開けたら、マウスピースは木箱に入っていました。高いだけある? つや消しの黒にゴールドでgottsuと書かれています。 写真のとおり。ただ、使用後にリガチャーの跡がついてしまいますが、まぁ仕方ないか。そんなに思うほど綺麗です。 吹奏感ですが、(選んだティップオープニングは6番、リードはリコセレクトJAZZのunfiled3M) 息を入れたら、スっと楽に低音から高音までストレスなく音が出ます。7番でも良かったかも。・・・こういう所はやはり試奏しないと分からないんですよね。 とてもコントロールしやすく、さすがハンドメイド。 音色も太くて、良い意味雑味のある音で自分としてはとても気に入りました。 サックスを吹くのがこれまで以上に楽しくなりました。 迷っているなら、ぜひ!おすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2021/11/02
    思った以上によかった!
    過去、メタルや種種色んなメーカーのマウスピースを試して、ハードラバー派に落ち着き、最近はスモールチェンバーのメイヤーをお気に入りにして、ニューヨークメイヤーもよく愛用している中、高音部が弱く感じバランスよいマウスを探していたところ、この製品の評判を見て購入決意し、奏すると吹きやすさ、響き、低音から高音にかけての鳴りバランスのよさに驚きました。リガチャーを石森製品やBAY*USAなど代えても響きがよく納得です。ジャズスタンダードを思う方には推奨できます。
    注文日:2021/10/31