アルトサックス用マウスピース Gottsu(ゴ...(サックス専門店ウインドブロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件

5 2019-07-20

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:5
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:5
通販でマウスピース購入はちょっと勇気が必要でしたが、買ってみて正解でした。本来なら試奏して買うのが良いとは思うのですが、楽器持って店まで行くのが面倒だったので。(^◇^;)
届いたので段ボールを開けたら、マウスピースは木箱に入っていました。高いだけある?
つや消しの黒にゴールドでgottsuと書かれています。
写真のとおり。ただ、使用後にリガチャーの跡がついてしまいますが、まぁ仕方ないか。そんなに思うほど綺麗です。
吹奏感ですが、(選んだティップオープニングは6番、リードはリコセレクトJAZZのunfiled3M) 息を入れたら、スっと楽に低音から高音までストレスなく音が出ます。7番でも良かったかも。・・・こういう所はやはり試奏しないと分からないんですよね。
とてもコントロールしやすく、さすがハンドメイド。
音色も太くて、良い意味雑味のある音で自分としてはとても気に入りました。
サックスを吹くのがこれまで以上に楽しくなりました。
迷っているなら、ぜひ!おすすめです。

5 2014-09-20

• デザイン:5
  • メンテナンス性:5
  • 操作性:5
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:5
非常に使いやすいです。
マウスピースのレビューなんてまだ出来る柄じゃないけど、非常にいいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツ金管楽器用アクセサリー・パーツマウスピース