アルトサックス用マウスピース Wood Stone...(サックス専門店ウインドブロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 3件
  • nobly0321さん
  • nobly0321さん

5 2013-05-12

彩やかな音色です。
以前渋谷の店頭で、別のメタルのマウスピースを試奏して、華やかな音色に惹かれて購入しましたが、私の腕前では、コントロールが難しく、高音域の音程が上がったり、疲れてくるとキーキーと鳴ってしまい、諦めていましたが、今回、石森楽器さんから新発売されたAM-2を矢野店長のブログで読んで、試奏もせず、ウィンドブロスのサイトで、ポチッと購入してしまいました。
先日届いて、まだリードとのセッティング等試行中ですが、音程のコントロールもし易く、ここ数日は、吹くのが楽しくて、暇さえあれば吹いています。^_^;
音色が彩やかで、フュージョン系にぴったりな上に、バラードを吹いてもしっとりとイイ感じで鳴ります。ヤナギサワのメタルでは、少しおとなしくて物足りない、という方にピッタリではないでしょうか。

• 猿天狗さん
  • 猿天狗さん

5 2014-03-09

すばらしいマウスピースでした
音の反応と切れがよく、メタルが初めてでもすぐ慣れます。
のびやかで明るく、太くこしがあり早いフレーズでも楽に吹けています。
リードミスもほとんどありません。

5 2017-09-24

• デザイン:5
  • メンテナンス性:5
  • 操作性:5
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:5
大変良い→メインに
レイキーの4*4を使用していたのですが、ちょっと遊びで、手頃なAM2スムース(ジャズやポップスが多いのでグルーヴは違うと思って)を買ってみました。吹いてみてビックリするほど安定していて、なおかつ、初心者向けでない、艶やかな音色に驚きました。師匠にも、レイキーから、これに変えて差し支えないと言われました。長野県なので、試奏というわけにもいかないので、ちょっとした遊びでしたが、まさかこれがメインになるとは。。ウッドストーン恐るべし。。ちなみに、開きは6です。お店の人にレイキーの4*4を使ってると言ったら、6がいいと言われました。その通りで、リードもピッタリ合いますし、安定感抜群、6だからと言って太い音も自由自在。正解でした。ちなみにリードもウッドストーンの2半です。今度はウッドストーンのリガチャーも試してみようと思っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツ金管楽器用アクセサリー・パーツマウスピース