【納期未定】【2019年新タンポ使用モデル】...(サックス専門店ウインドブロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2013-01-24

なかなかの吹き心地
ソプラノにZがラインナップされたという事で「金が貯まったら...」と購入を考えていました。YSS62を以前吹いていたのでその血をひくZは魅力的でした。
82Z、82ZRより格段に抵抗を感じます。今持っているアルト(62)よりも息を使います。その分音に重量感が出て、ソプラノ独特の癖のある音にさらに太さと柔らかさを増しているように思えます。銀メッキのダークな音、中低域の割れにくい安定した音、均一な鳴り、楽器のレスポンスが素晴らしい。
ラッカーよりも多少値は張りますが、この楽器独特の吹き心地、一度吹いたら癖になります。素晴らしい楽器です。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器サックスソプラノサックス