【花なし株】 シンビジューム サラジーン ...(渥美洋らんセンタースズキラン園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pottiputtiさん
  • pottiputtiさん

4 2019-02-24

初 シンビジューム
レビュー参考にわずかな希望を持ちつつ、ひょっとすると少しでも花が…と。
いえ、ちゃんと表示通り【花なし株】でした。1年後の開花目指して大切にします!(^^)!

5 2018-07-16

安かった
ラベルの裏に簡単な育て方が載っていて、すごく分かりやすかったです。前から欲しかったけどシーズン中だと高価なので、今回花無しのためとても安くて満足です。

5 2012-03-12

驚き
写真と違い過ぎてびっくりしました。
正直、写真の鉢植は楽しみでしたが、期待はしていませんでした。
届いた箱は写真のサイズの3倍くらいの高さで、「またこんなに大きな箱にしなくてもー」なんて思いながら開けていると、大きな葉っぱがワサワサと出てきて、大きな花房の数は6本と凄まじい勢いで咲き乱れ、何か間違えた?と思い納品書を確認・・んー凄いっっ!!送料込でもこのお値段でいいの?という感じでした。お店でキャスケードはいつもチェックして最安値を探していました。小さめだけど育てて大きくしようと思って注文したところ、何所のお店より立派でお安くて、これはレビュー書かなきゃと思いました。この写真のギャップはいいのかなあ?

5 2013-01-28

素敵です♪
管理番号67402
’Cym.Sarah Jean Ice Cascade’デパートで一目ぼれしましたが、とても高価でしたのでまたの機会に…と見送りました。こちらのイメージ写真は、とても安値ですがデパートより随分見劣りする物でしたが、あきらめきれずに購入しました。
でも、届いてびっくり!とても立派な株で葉もきれいです。おまけに房が5つ!プラスもう一つ花芽もついていました♪
素敵な物を届けて下さり、本当にありがとうございました。栽培説明書も付けていただき感謝です。大切に育てさせていただきます。

• xshhk049jpさん
  • xshhk049jpさん

5 2013-01-29

購入者さんのレビューを参考にして購入してみた処、シーズン中のお花だったので花付き蕾付きを届けて頂く事が出来ました、シンビジュームの中ではコンパクトな花サイズで花付きが良くグリーンがかった優しい色味と可愛らしさがとても印象的なシンビジュームさんでした。

5 2013-01-18

写真よりも立派な
3本の花茎がついた元気な鉢が届きました。長年の願望が叶いました。有難うございました。
来年も咲かせられるように、大事に育てます。

4 2010-05-19

お得です
花がついてませんが、この値段でシンビジュームがかえたので、納得しています。放送も丁寧で発送も迅速でした。

4 2014-01-04

花芽なし・花二本のお品が来ました。花なし前提なので仕方ないものの、他の方より花の内容は寂しいかなと。
楚々とした美しい品種なので大切にしたいです。

5 2015-02-19

アイスキャスケード到着しました。
花無し株でも良いので、どうしても欲しくて購入しました。
事前に発送予定の株の写真を添付してくださってて、
見ると花が1本付いていました。
到着した鉢も、この種は梱包し辛いのに、丁寧な梱包でした。
今年の花は諦めていただけに、思わぬプレゼントで
大変喜んでます。
しっかりした株なので、次の花を楽しみに、
しっかり育てていきます。
また機会があれば、利用させて頂きます。

5 2013-04-26

誕生日プレゼントに
友人への誕生日プレゼントに購入しました。
花房が3つ付いており、写真でみるものより立派なものが届きました。
プレゼント用にラッピングをお願いしたところ、シンプルにリボンを1つかけて頂き、花の豪華さを損なわないラッピングをして頂きました。
おかげ様で、プレゼントした友人にの大変喜んで頂きました。
管理番号72147

5 2013-02-12

びっくりしました
大きな箱が届き、開けてみてびっくりしました。花芽が3個これから咲くものがあり、すでに咲き終わった花芽をきった後が、3箇所ありました。とても大株で、立派なものでした。花を楽しみ、花が終わったら、3分割できそうな、とても状態の良いすばらしい株です。大切にします。おまけの株は、オンシのトォインクルファンタジーでした。大満足です。おすすめですよ。

5 2017-02-23

花なし株を購入したのですが、一房満開の状態で届きました。
株は十分成長していました。
丁寧な梱包のおかげで 葉や花は萎れたところは全くなく、購入してすぐリビングで鑑賞できました。
お得感がありました。

• musa0656さん
  • musa0656さん

5 2014-12-23

花茎が下垂する種類です。
購入時に花芽が付いており、その後花を楽しむことが出来ました。
花色は白系で、時間とともに少し赤みがかってくる感じです。
バルブ数は5個で、12月現在、15〜20度前後の室内で管理していますが、新芽が出始めています。

5 2013-12-12

最高に美しいです
優雅で清楚な美しい蘭です。
買って本当に良かったです。

5 2013-12-11

お花なしのアイスキャスケードだったのですが届いたらお花が2本咲いていて
花芽が3個もついていました。
とてもきれいでうれしかったです。花芽があるので長く楽しめそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花