5 2014-01-01

大きな株(*^_^*)
主人の名前で買っています。とてもりっぱな苗が届きました。写真ではきちんと鉢に収まっていたので、そんな感じの物を想像していたのですが、届いた物はバーグ植えで長い根がグルグル巻きに・・。それで素焼き鉢に苔植えにして、長い根を垂らした釣り鉢にしました。これから先、どうなって行くのか分かりませんが、不安と楽しさが半分半分です。勿論、綺麗な花が咲くのを期待して・・

5 2015-01-25

根がたくさん
太く長い根がたくさんついていて、驚きました。葉も元気でいっぱい付いていました。とても状態の良い株です。これから大事にします。

5 2018-05-12

5号鉢程の立派な苗でした。…姉にプレゼントしようと求めた物ですが、
自分が欲しくなってきたので、姉には他のを探そうか?と、葛藤中です(笑)
いつもありがとうございます。

5 2017-11-22

大きくて立派な株を頂きました。
ポットにバーク植で、根がきれいに収められていて見た目はスッキリです。
開花跡もあるので、上手に管理すれば時期にはまた咲いてくれると期待して……。

5 2017-04-16

大きさにちょっとビックリ
風蘭の交配種は幾つか栽培していますが、ブルースターやブルームーンより大きいのでビックリしました。
富貴蘭と並べる為、工夫して高植しました思ったより元気で水苔が三日で乾きます。
あとは、茨城県北部の冬を無事越せるよう期待しています。

5 2014-09-14

黒点1つない青々とした美しい株が届きました。
初めて育てる品種ですが、頑張って花を見れるように頑張ります。
実際にお届けいただく株の写真を発送時に送ってくださるので到着までの楽しみもひとしおです。
管理番号 94991

5 2013-08-08

かわいいです
お花が満開状態です。
白色に青紫のアクセントがすてきです。

• ko(^-^)oyさん
  • ko(^-^)oyさん

5 2012-08-19

リンコスチリスが順調だったのでネオスティリスにも挑戦!
株はリンコスチリスと似ています。
管理も同じで行っていますが今のところ順調です。
花が綺麗なので是非咲かせて見たいですね(^o^)

• Flaurosさん
  • Flaurosさん

3 2017-10-21

下葉が落ちている、黒点も少々
残念ながらきれいな株ではありませんでした。同封されていた栽培メモはブルームーンという品種でした・・・。
購入時の備考欄に在庫から選びたいので画像を送ってほしいと書いたのですが、スルーされました。
発送時に株の画像を送っていただけるのはとてもうれしいのですが、傷みのある箇所が写っていないのでは意味がないです。
開花跡は3つあり花付も悪くない株かなと思います。株のサイズ両親の中間くらいだと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花