3,850円  買い物かごに入れる
  • babasanokさん
  • babasanokさん

5 2013-06-08

大株でビックリです。
近くのショップで見た同じ値段の鉢の3倍くらいの大株で本当に驚きました。
置くところに困るくらいです。
大事に育て花を咲かせたいです。

5 2009-03-01

大変しっかりした株でしたので大切に育てたいと思います。

• ogubaさん
  • ogubaさん

5 2013-01-15

大きさにびっくりです
66815 とてもとても大きくて立派な株が届きました。大喜びです。
葉付き葉なしをあわせて、鉢下から50センチ以上のバルブが10本、30センチのバルブが4本、小さい葉なしのバルブが3本です。現物の画像も送っていただいており、楽しみにまっていました。あまりにも立派すぎて、ちゃんと管理して開花まで見届けることができるか心配になってます…。
追記 2018.4.30 咲きました!!!嬉しくてずーっと眺めています。今、二房満開で、あと二房は今にも咲きそうな蕾が連なってぶら下がっています。寒い地域なのに嬉しすぎます。

5 2012-03-17

変わった洋ラン
ほしい洋ランがやっと見つかりました。もう少しで花が咲きますので楽しみです

• fromatomさん
  • fromatomさん

5 2013-06-29

立派な苗です!
レビューどうり、大変立派な苗が届きました、大きすぎて、長細い重い鉢に入れないと倒れるほどです、写真のような垂れ下がる花が咲くように期待をこめて育てたいと思います。
管理番号76049

5 2013-04-07

原種デンドロ
管理番号71201
とても大きな株を送っていただいてありがとうございます。蕾のかたまりのある株でした。無事に咲けるか心配ですが楽しみです。
4月25日蕾が無事にほころんで来ました。画像と同じきれいな花が咲き、満足です。

5 2013-03-20

管理番号70002
ラン展で大賞をとっていたため、どうしても欲しくなり注文しました。大変立派な株が届きました。大きなバルブには、花芽???らしきふくらみが・・・大事に育てたいと思います。

5 2013-02-04

ありがとうございました
事前に写真で確認させていただいたとおり,30センチの葉なしの11本,葉付き4本立ちの立派なものが到着しました。
シルシフローラムは15年ほど前に枯らしてしまったことがあるので、大切に育てたいと思っています。

5 2011-11-29

華やかさに
写真の花の多さで選びました。
届いたものは、葉のついたバルブが4つでした。
2本はかなりたくましいバルブです。
大株にしたらゴージャスかな?と思いましたがどうでしょう。

• mikky8735さん
  • mikky8735さん

5 2011-02-04

憧れのシルシフローラム
花なしですが、良い株が届きました。
ココア

• CBPG6さん
  • CBPG6さん

5 2010-05-24

前から欲しかったものです。
特に商品説明が載っていなかったのでどうかなと思いましたが、今まで他の商品であまりハズレがなかったので購入してみました。
参考までに、高さは約40cmで十分な太さのバルブが3、4本で、ツヤがあってハリもある綺麗な株でした。
自分としては十分に満足できる品物です。

5 2010-01-30

楽しみ
とても綺麗な苗でした。 この辺の花屋では手に入れられない質の良さでした。 発送は驚くほど早かったです。 簡単な、育て方の説明書なんかがあると尚よかたです。

5 2010-01-03

りっぱに育てると
この花は、りっぱな株になると、それは綺麗な重量感のある花が見事に咲きます。
下に垂れさがり、まるで大きなかんざしの様で、見応えがあり前から欲しいと思っていました。

5 2009-04-29

育ててみたい蘭♪
最近ラン好きになり、ランの苗を集めています。近くのホームセンターで見かけたシルシフロラム。お花がとっても綺麗でした。1万円もしたので手がでなかったのですが、お手頃な価格で苗を買うことができて嬉しいです。お花が咲くのが楽しみです。

5 2009-03-01

うれしい誤算でした。
今回、オークションでマキシラリアを安く落札できたので、前から欲しかったシルシフローラムを併せて購入しました。
同梱が可能とのことで、送料が安くすむと喜んでおりましたところ、オークション限定だった代引き手数料もつけていただきました。
また宜しくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花