2015/04/03
    sakuraさくら39さん
    個体差があるようです
    贈り物として購入しました。 発送時にメールで実物の画像をお送り頂きましたが、商品ページの画像より葉のボリュームがなく、画像では確認できる真ん中の葉もありませんでした。 気温が低い時期には適さない植物であり個体差があるものなので、そのような点を考慮すれば納得できます。 画像どおりの物を期待するのであれば、事前に在庫の状況確認が必要かと思います。 落ち着いた色合いでのラッピングをお願いしたところ、画像のようにブラウン系でまとめて頂けました♪ こちらの商品を注文する際は、沢山のサービスがあり必要以上の費用がかからず親切だと感じました☆ 贈った方からも喜んで頂けました! お店の対応は早くて信頼でき安心しました☆
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2015/10/17
    『hiro9173』さん
    翌日に届けていただけました。
    翌日に届けて頂き、木々も青々としておりました。 少し剪定したほうが・・・よかったかなぁ? と、立て札の説明がこちらが悪く名前が載らない物が届きました。 翌日に届けて頂けたので、確認とる時間もなかったので申し訳なかったなと・・・ 商品は150センチ程度で大満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/13
    2009/10/05
    juju-aoさん
    御祝
    友達の事務所開所祝いに、プレゼントとして購入しました。 かわいい無料ラッピングで助かりました。 オプションの木札の選択もわかりやすく、思い通りで満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/09/19
    2013/05/01
    はると0129さん
    商品説明との高さの差異があり過ぎる。
    商品タイトルには高さ170cm、説明には高さ160cmと記載されていたのに、届いた商品を何度測っても高さは150cm強。 今回初めてネットで観葉植物を購入しましたが、これだけ違いがあるのは当たり前なのでしょうか?160~170cmのものを想定していましたので残念です。タイトルと説明が違う時点で購入しなければ良かった。 写真を送っていただくサービスも希望したはずなのに届きませんでした。 植物自体は青々として綺麗なものだったのに、プレゼントにケチがついて本当に残念です。もうこちらでは買いません。 管理番号72569
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/24