胡蝶蘭、洋蘭用茎止めクリップ 菊型 3番 深...(渥美洋らんセンタースズキラン園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Angelo04さん
  • Angelo04さん

5 2021-01-06

程よい大きさ
使い勝手の良い大きさで、迅速な御対応で とても助かります。
私のアレルギー体質の件で無理なお願いにもお応え下さり、深く感謝申し上げます。
別のサイズも購入させて頂きます。

5 2020-03-14

重宝してます
胡蝶蘭やカトレアに付いていて近くのショップで探しましたが見つからず、こちらのショップ様で見つけた時は「有ったー」と早速注文しました。洋ランだけではなく、庭の水仙・八重咲きクリスマスローズにも風で倒れるため使ってます。便利ですよ。

4 2020-12-24

以前購入したものより少し大きかったですが、太めの枝を止めるにはちょうどよく、このサイズでよかったと思ってます。

5 2020-05-31

配送も早くかなり満足しています。
サイズもよく使いやすいです。

4 2020-05-24

クリップ
こちらのクリップは以前から使用しておりました。
クレマチスや薔薇の枝を留める為に購入しました。
個人消費の為もう少し少量(半分)の袋があると良かったとおもいます。

5 2020-05-18

満足です
注文してすぐに届けていただいたので、早速使ってみました。路地植えの蘭で手が届きにくいところもスッと挟めるので作業が楽でした。沢山あるので家庭菜園のトマトやししとうにも使おうと思います。良いお買い物でした。

5 2020-04-23

リピートです
クレマチスを誘引するときに使っています。リピートです!ビニタイや麻紐より楽です!

5 2020-01-12

とても便利です
胡蝶蘭、オンシジューム、シンビジュームに使っています。今まで、茎用針金を使っていましたが、位置を変えたい時に外したり、巻き直したりするのが手間でした。このクリップは、まず支柱にしっかり止まり、やんわりと茎を囲むので、茎も傷めず、挟み直しも とても簡単です。
小さいサイズの4号も同時に購入しました。オンシジュームにはびったりサイズですが、3号でも大丈夫です。どちらかで迷っているなら、いろいろ使える 大きめ3号がお勧めです。

• kimpapさん
  • kimpapさん

4 2019-03-19

欲しかった
以前胡蝶蘭を頂いた時に、透明の茎止めクリップが付いていて、今それを携帯電話の充電コードなどをまとめる用に使っています。これがとても便利でもっと欲しくて探していました。できれば、透明のものが欲しかったです。

5 2019-03-04

レビューを参考に購入。
サイズもぴったりで、使い勝手も良く、買って良かったです。
うちだけで使うには数が多かったので、
近所の方にも分けてあげた所、とても喜ばれました。

5 2013-04-26

便利です
今までビニールタイを使っていましたが、面倒なのでクリップを探していました。これで手入れがしやすくなりそうです。
中古ですが状態はとても良いです。

• amigo0025さん
  • amigo0025さん

5 2011-09-05

細い蘭の花茎を針金に止めるのに最適です!
テープで留めるのも園芸用の針金で留めても外す時に大変ですが、こちらは簡単に外せ再利用も出来るのでとっても便利です!

5 2014-04-15

胡蝶蘭花茎止め、以外にも活躍
他ショップで見つけたものの、安売り期間が過ぎて通常価格。ガッカリしていたところ、検索かけたら、当ショップ発見、しかも、100個入りで、安売りより低価格!胡蝶蘭、鉢数が多いのと、他用途、クレマチス 誘引クリップとしても想定し、200個まとめ買いしました。商品は数日で到着、迅速でした。胡蝶蘭の花茎の誘引もちろんですが、クレマチス、他、誘引できる植物であれば、とっても便利です。ビニールタイでの固定の面倒さ、緩み、ズレなど、一気解消。到着品は全て茶色でしたが、緑、茶色 特に気にする必要なないです、ね! 他のサイトに大、小 サイズのクリップあったので、サイズを用意していただけると、次回購入の検討材料になりそうです。しかし、本当に便利商品です。お勧めです!!

• asa44jpさん
  • asa44jpさん

5 2013-03-13

こりゃ楽ちん
ビニタイだと支柱と結わいてもくるっと茎が滑ったり、かといってきつく締めるのもかわいそうに思ったりして苦労してました。
これはそんな心配もいりません。とにかく楽ちんです。
サイズも大小混在してましたので茎の太さに合わせて使えます。
注意点は、私だけかもしれませんが茎側からクリップすると茎に傷が付いてしまうことがあります。「なーんだ支柱側から挟めばいいんだー」と気付くまで3日かかりました。
見た目目立つので、花が咲き始めたらビニタイにしないとビンボ臭く観賞上よろしくないかと思います。
商品発送まで1週間と配送はむちゃくちゃ遅かったですが、買って良かったです。

5 2011-05-10

胡蝶蘭を購入したときに付いて来る、小さなクリップ
ワイヤーだと、なかなか思い通りに巻くことができない上、かなり気を使っての作業になります。
便利なのでホームセンターなど探してみましたが、見つからずじまい。
ネットで、他店で見かけたのですが、業者用とのことで20個で500円
迷っているうちに、売り切れてしまいました。
そんな時、こちらのお店で発見し、即購入です!
個数も多く、リーズナブル 言うこと無しです
ちょっと多いかなと思いましたが、友人も実家の父も欲しいとのことで、山分けです
これから活躍すること、間違いありません