【花なし株】 ファレノプシス ビオラセア P...(渥美洋らんセンタースズキラン園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-14

ありがとうございます。
艶やかで光沢のある元気な株でした。
大事に育てて、花を咲かせたいと思います。

5 2017-11-22

かわいい〜〜〜〜
【花なし株】ということでの購入でしたのに、お花が1つ 大事に
包まれて届きました。葉っぱもピンピンしてます。
とっても嬉しい!
自力でまた咲かせられますように…(祈)
手書きのアドバイスもほっこりしました。

5 2017-06-30

香り最高!!
待望のビオラセア、届きました。個体の状態も良く、梱包も最高でした。温度管理、水やりに注意して、魅惑の香り、楽しみにしています。スタッフの皆様、感謝です! 早速、1輪、咲きました。最高!

• lovebachさん
  • lovebachさん

5 2015-03-26

健康な株です
まだ花茎のない株ですが、よい状態です。私は植え込み材料をすべて取り除いて根を裸にした状態で容器に入れて栽培するのですが、腐った根もほとんんどなく、良好です。以前ビオラセアは栽培した経験があるのですが、今回もよい香りのする花が咲くと期待しています。

5 2015-01-27

とても元気な苗が来ました。
葉っぱに張りがあり、根っこもきれいな色をしています。春からの成長が楽しみです。

5 2012-06-03

ようこそ、ビオラせア・・・
去年の冬、枯らしてからの再挑戦です。葉っぱも大きく、根もよく張っていてとても良い株が届いて大満足です。香りの胡蝶蘭、今から大切に育て上げたいと思います。スタッフの皆さん有難う・・・

5 2012-03-03

花が楽しみ
花茎が1本、葉が丸くて大きいです。
大切に育ててきれいな花を咲かせたいです。
管理番号53352

5 2010-03-23

今回は、ビオラセラを購入させていただきました。とても元気の良い株で大変満足致しました。

5 2009-06-10

蘭が大好き
このショップさんは商品がとても良く。対応も丁寧迅速で、とても優良ショップだと思います。植物を購入する時は「おすすめ」です。

4 2009-06-08

立派な株です。根もたわわでしっかりしてました。

5 2008-12-17

香りがあるという原種を初めて育てます。とても生き生きした株で、花が見られるのが楽しみです。期待を込めて星5つにしました!

5 2008-04-10

初心者 蘭 園芸
本で見た欲しい種類が 他より安かったので買ってみました。値段以上 期待以上の品質だったので良かったです。現物が見えないので不安でしたが 安心致しました。花が咲くのが楽しみです。

• ちこCMさん
  • ちこCMさん

5 2008-03-15

香りの蘭にはまって・・・。
想像以上に大きな葉っぱでびっくりしました。随分しっかりした株だったので、花が付くのは近いかな?なんて思いました。早く咲かせて香りを楽しみたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花