5 2021-05-11

この季節らしいグリーンが素敵です!
以前、お世話になった方にプレゼントしたことがあり、凄く喜んで頂きました。この季節にしか手に入らないようなので、チェックしていてお値段とも折り合いが付いたのですぐに購入。自分へのご褒美で購入しましたが、大きさも十分で満足しています。今は玄関先を華やかに飾ってくれています。

5 2021-08-16

最高なきちんとした鉢花でした。
タイミングを逸して、全国のネットショップを探しても、全てもう無いと言われ諦めていたのですが、再度探してお盆ギリギリの日に商品がこちらにある確認ができて急いで注文を入れました。
花々が好きな伯母のお誕生日に大変楚々として涼やかなこのグラマトフィラムが大好評でした。

5 2021-07-25

素敵なグラマトフィラムスクリプタムで、受け取った友人にとても喜ばれたので、満足しております。
スズキラン園様にも、カードの確認、出荷情報、送ったお花の写真も送って頂き、とても満足のゆく対応をしてもらえて、感謝しております。 有難うございました。

• akopico21さん
  • akopico21さん

5 2021-07-17

ご主人様の一周忌に贈りました。
在庫について電話で確認させて頂いてから購入しました。
丁寧な対応で、ラッピングした写真を添付してくださり見ることができました。
お相手も喜んでくださいました。
暑さに強い花だと聞いておりますので、長く咲いていてくれるとうれしいです。

5 2020-08-14

毎回母へ送っていますが、今回も大当たりです。
この異常な暑さの中、元気によく持っていると喜んでおりました。
生産者の方々の、仕事に対する真面目な姿勢が垣間見えて、安心して注文できるのは嬉しい事です。

5 2009-08-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方に、夏らしいものをと送りました。いつも梱包が丁寧で安心して送れます。

• ku0320さん
  • ku0320さん

5 2009-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お見舞いのおかえし
夏向きできれいだったので決めました。さっそく素敵なお花をありがとうとメールがありました。ラッピングも涼しげでよかったです。写真で見られるのがいいですね。

4 2012-07-30

開業祝い
夏らしい爽やかな花を贈ることができました。
これだったら喜んでもらえそうです。ラッピングや札もいい感じに仕上がっていて、満足しています。

5 2009-06-19

趣味の充実
とっても良く見事です。温室に入れて眺めています。

3 2020-07-01

写真では、葉と花芽が左右対称でバランスがとれているが、葉が左、花芽が右に偏っており、残念でした。自家用にしたので、良かったですが、贈答用にしていたらと思うと、ゾッとしました。
生き物なので、個体差は仕方なしとあきらめますが、通販だから、文句が言えないし、返品もできない。

1 2014-08-13

たった一週間で・・・・・・・
届いた時には、一輪茶色くなりかかっていて
つぼみは一つもないし
「これで2ヶ月もつのかしら・・・・?」
と思っていたら、やっぱり
毎日ぱらぱら茶色がかってきて、たった一週間で20輪以上駄目に・・・・
ちなみに室温は24時間24〜25度です。
一週間で15120円・・・・・がっかりな買い物でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花