• CCMNさん
  • CCMNさん

5 2020-10-28

GARMIN入門としておすすめの時計
普段からGARMINのInstinctを使用しています。

こちらは最近スピンバイクを始めた母の為に購入しました。腕時計タイプの光学心拍計は運動をする上でやはり便利です。心拍計のみの目的ならもっと安価な物もありますが、運動時はタッチ式のものよりボタン式が断然扱いやすいのと、細かいことですが肌に触れるバックル部分が金属でないことが重要なのでこちらにしました。防水等級も5ATMあるので、トレーニング後にしっかり水洗いできて衛生的です。GARMINの中ではエントリーモデルですが、機能としては十分だと思います。
見た目は、Instinctと比べると華奢でスポーツウォッチ感が薄れて可愛い感じです。これなら普段使いするのにどんな服装にも合いそうです。

GARMIN製品は基本的に電子マニュアルなので紙の取扱説明書は付属していません。
しかしこちらのお店は希望すればそれをわざわざ印刷して(しかもちゃんと中綴じ製本にして)同梱して頂けるのでとても親切ですね!母には手元に取扱説明書があった方がいいかなと思ったので助かりました。

197340-20201024-00243741

5 2020-12-08

見た目もとても可愛くそして軽い!
手首の細い私でもベルトに穴がたくさん空いているのでしっかりフィットします。
操作に慣れるまでちょっと時間がかかりそうですが満足してます。
説明書もつけてくれたり、保証期間をのばしてくれたりとお店の対応も素晴らしいです。
いいお買い物ができました。

5 2020-12-08

トレーニング、頑張れそうです。
ベルトがやわらかくストレッチ性があるので、手首に滑らかに馴染む感じです。長時間着けていてもあまり負担になりません。
ランニングウオッチとしての機能しか考えていませんでしたが、スマホとのペアリングで、Garmin connectのトレーニング機能も使えます。
確かに、私を動かす力になってくれそうです。
音楽機能のあるものも考えましたが、機能が充実するほど、電池の消費も大きいので、こちらのタイプにしました。
スマホの音楽アプリの操作も出来るので、全く問題ありませんでした。
こちらのお店でもらった操作マニュアル片手に、たくさんの機能を楽しみながらトレーニング出来そうです。
#19740-20201121-00018746

5 2020-12-05

注文番号:197340-20201105-00002704
妻にプレゼントとして購入しました。
運動が苦手な妻も心拍数のモニタリングが面白いらしく、少し運動に前向きになりました。
ガーミンの中ではローエンドモデルですが機能は十分です。
ランニングやサイクリング等のちょっとした運動に最適です。
スマホとペアリングすることで様々な機能が利用できますが、その中の一つにスマホの所在を明らかにする機能があります(ガーミンからの操作でスマホの音を鳴らす)
よくスマホの所在を忘れる妻には一番ありがたいようです。

4 2020-12-05

初めてのGPS付きランニングウォッチ
ホワイトにしましたが、可愛らしく普段使いもできてとても気に入りました。入浴と料理するとき以外はいつも付けています。
ランニング中の総距離、総時間、ペースが大きな文字で表示されるのでとても見やすく、ボタンも押しやすいです。今のところ距離もほぼ正確。ガーミンコネクトのアプリも使いやすく各データを見るのが楽しいです。
ただ、こちらはランニングウォッチの中では小型だと思いますが、手首に幅も厚さもない人なのでベルトのカーブが合わずちょっと浮いてしまいます。とはいえ心拍数は計測してくれるので問題はありません。つけ心地が少し悪いだけ…

5 2020-12-04

197340-20201125-00171822
陸上をやっている娘の為に購入しました。配送も早く楽しみにして待っていたので喜んでいました。
説明書を希望して付けて頂きました。商品に元々付いていた説明書もありましたが、娘は付けて頂いた説明書の方が大きいので分かり易いと言っていました。
また、レビュー投稿で2年保証になるのが魅力でこちらで購入しました。
商品は、軽くて付けているのを忘れてしまうぐらい。
娘は、細いのでベルトの穴が少し心配でしたが穴は沢山あり、細い娘でもジャストフィットで付けられてます。ペースや距離も分かり走るモチベーションになっているようです。

• daifuku1113さん
  • daifuku1113さん

5 2020-12-03

ランニングウォッチとしての機能は十分で、軽くて普段使いもできるので気に入っています。
最初ランニング時のラップがkm表示にしても1.6km毎(=1マイル)になってしまいましたが、なんとか直すことができ、それ以降は特に不便はありません。
発送も速く、満足できる買い物でした。
注文番号 197340-20201105-00003708

5 2020-11-08

愛用しています!
体が小さく腕が細い女性でもぴったりのウォッチでした。
ランニングモードでは、字が大きく(笑)シニアランナーには嬉しい!
とにかく軽くて、着けてないような感覚で愛用しています。
お店の対応はとても良かった。
発送は迅速、梱包も丁寧。取説を印刷してくれましたが
ネットの買い物で初めてかも?です。良心的ですね。

5 2020-10-09

商品の発送が早く、丁寧な対応。無料ラッピングをお願いしたのですが、とても綺麗で丁寧、心配りに感動しました。今まで購入したショップの中で1番良いと思いました。商品も良いもので気に入りました。レビューで2年保証というのも、とても良いと思います。ありがとうございました。
197340-20201005-00161831

5 2020-08-06

壊れたら絶対またリピします
最高です!!!仕事の時も走る時もずっと付けてます!!可愛いしお値段を優しいし実用的で買ってよかった!!

5 2020-06-10

写真の見た目以上に、装着したときにかわいいです。ガーミンのvivo sportsからの乗り換えですが、GPSのつかみもよく画面も見やすいので、大変満足しています。タッチ操作ができると尚良しですが、そこは価格相応ということで。
盤面もいろいろカスタマイズできるようなので、長く使えそうです。
197340-20200605-00486720

5 2021-03-05

陸上部の娘に購入です。
ずっと欲しがっていました。
取説の印刷サービスは嬉しいです。
きちんと冊子になってます。
ダウンロード版もいいですが、やはり紙ベースの方が便利な時もあります。
これでタイム、ペース管理が出来るといいな。

5 2020-12-10

プレゼントとして購入しました。ラッピングや梱包がとても丁寧で大満足です!

4 2020-12-08

初めてのランニングウォッチです。あまり時計をつけて走るのが苦手だったのですが、軽くてつけてるのが気にならないくらいフィットしてます。
走るのが楽しくなりました♪

• nao9326さん
  • nao9326さん

5 2020-11-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が初心者ですが走り始めて4ヶ月。悩みに悩んで購入しましたがすごく良かったです。白ですが使ってもうすぐ1ヶ月ですが汚れは目立ちません。汚れてもベルト買えるので。まだ設定で手こずってるところはありますが全体としてとてもオススメです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンGPS