2024/04/15
    ゆきんこ915さん
    コード:62010086 | カラー:シルバー×クリア(02P116)
    すぐ破損
    とても素敵な商品でしたが、1ヶ月もしないうちにポストが折れました。 品質保証カードがついてきましたが、何の保証なのか?問い合わせしましたがポスト折れは対象外とのこと。 では何に対応している保証なんでしょうか?品質を保証するものではないのでしょうか? 一万もして1ヶ月ももたないで壊れてしまうのは納得できませんね。 お店が悪いわけではありません。 ヴィヴィアンの商品自体に問題ありです。 もう二度とヴィヴィアンの商品は購入しません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/16
    2024/04/18
    こんにちは、アイゲット楽天市場店です。 レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 ポストが折れてしまったとのこと、ご心中お察し申し上げます。 輸入代理店へ確認をいたしましたが、ポスト破損の修理は一切できないとの回答でございました。 (石取れなど、一部修理ができる場合もございます。) 商品は、輸入代理店と弊店の両方で2重検品を行い、通過したものをお客様にお届けしております。 それでも見落としの可能性が出てくるかもしれませんので、到着後7日以内に生じた不良に関しましては、初期不良の可能性を考慮し、無償交換や修理などのご対応をしております。 しかしながら、今回はその期間を超えております為、ご希望に沿うようなご対応が難しい状況でございました。 大変心苦しいご回答となってしまい、誠に申し訳ございません。 アクセサリーは消耗品でございますので、ご使用期間やご使用回数に関わらず、保証がございません。 並行輸入品にも品質保証カードが付属されてはおりますが、これはヴィヴィアンウエストウッドの製品であることを証明すると同時に、品質を保証するというものです。 しかしながら、ご使用中の破損は、並行輸入品であることも含め、ヴィヴィアンウエストウッドの定めるところの適用外になります。 予め、その旨をWEBにも記載しており、販売証明書にも同様の記載をしておりますので、ご確認をいただけますでしょうか。 正規品と並行輸入品は、取扱品目やアフターフォローが異なります。 並行輸入品は、アフターフォローが難しい場合が多いのですが、正規販売店よりお求めやすい価格が魅力でございます。 当店も双方のメリット・デメリットをより良くご案内できるよう、改善をして参りたいと存じます。 ヴィヴィアンウエストウッドは、魅力的な商品を作り出す人気のブランドです。 あらゆる面でクオリティが良くなるよう輸入代理店を通じて、ヴィヴィアン側に要望を出して参りたいと存じます。 貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。 それでは、失礼いたします。