5 2019-12-20

欲しかった時計が手に入りました
注文番:197340-20191218-00070836
お店の対応もよく、大変気持ちよく買い物させて頂きました。
装着:私の腕回りは18センチメートル〜19センチメートル位ですが、ベルトは内側から7個目の穴が丁度良いです。余った部分は長すぎず短すぎず気になりません。本体と言うかベゼルですが縦方向もデカ過ぎず私の腕にはジャストフィットです。
外観:他のレビューでも書かれていますが、青はハッキリした青でなくやや澁めの青で主張を控えた自分好みの青です。自分は60才に近いのでこの青森浜田の方が良かったです。前の時計も樹脂ベルトだったので、これへ全く問題になりませんし使いなれています。※軽いので自分は好きです。
機能:仕事でも海外行くこと多いのでワールドタイムは引き続き重宝しますし、基本的な機能は全て盛り込まれているので、不満は全くありません。とにかく自分はソーラー電波時計でなければ他の時計には目がいきません。前回も15年ほど使いましたが、今回もそれ以上に使うでしょう。

• Mathtotoroさん
  • Mathtotoroさん

5 2020-05-05

還暦を迎える記念に
受注番号 197340-20200430-00111739
以前からG-SHOCKは、ほしい時計の一つでしたが、大きくてごついイメージがありなかなか手が出せませんでした。今回、ミドルサイズと出会って、一念発起(大げさですが)購入を決めました。すると 黒×青 と 黒×金 のどちらにするかで、悩み・悩み・・・店舗で見かけては、試着を繰り返すこと約4ヶ月。結局、最初に目にとまった 黒×青 にしました。色味を抑えた青が、還暦を迎える私をちょっと若返らせてくれます。もちろん、ソーラー電波は、これまでもCASIOさんでお世話になっていましたので、安心しています。手につけた感じも、違和感なく即なじんでくれています。豊富な機能をどれだけ有効に使いこなせるかは未知数ですが、とても満足しています。

4 2021-11-25

とにかく、早い!
鹿児島→大阪までショップでてから1日で到着(夕方)。
早かったね、ちょっと感動。で、時計の方は、この時計の最大の特徴
である文字版の外枠の青い部分が、思ってたより黒に近いブルーです。
写真では、青々としていますがたぶん光の反射せいだと思います。
なので、青よりダークブルーだと思って買わないとイメージと違う
と思います。ミドルサイズの本体は、丁度いいね。全体的に写真で
見るよりも、落ち着いた感じの時計になてってます。
これから大事に使っていきたいです。

5 2018-01-07

受注番号197340-20180101-00003819
電波ソーラー時計が、欲しいと思い探していたところ、デザインが気に入った為購入しました。ブルーのステンレスケースが質感をアップしていて、とても気に入っています。針がブルーの為、視認性も良く、重さも丁度いいです。手の小さい自分には、丁度いいサイズです。

• うみ720さん
  • うみ720さん

5 2021-09-15

かっこいい!
息子に買いました。
スマホを持たせていないので塾や普段使いにという事で購入しました。息子にはもったいないくらいです。
写真で見るより、とてもかっこいいです!
そして軽いです!
ソーラー電波時計は初めてですが、時間を合わせなくていいので楽です。時間も見やすく、ライトで暗い所でも、はっきり見えます。
当初の予算より高くなりましたが、こちらの商品にして良かったです!
お店の対応も商品も申し分ございません。

5 2020-12-25

とても嬉しいです。
[受注番号]197340-20201222-00175824
ブルーがとてもきれいでバンドとフェイスがとてもバランスが良くてとても気に入ってます。
これなら女性でも着るものと合わせかたでいいと思います。
ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

• 天使7424さん
  • 天使7424さん

5 2019-05-27

息子への誕生日プレゼント
とても喜んでくれました。
デザインや特にブルーの色が綺麗で自分でも欲しくなりました! 包装も綺麗にして頂いて大満足です。

• ayn0さん
  • ayn0さん

5 2021-06-25

主人の誕生日プレゼントとして購入。小柄な体型なので、とてもスマートに付けれて素敵です!とっても気に入ってくれたようで、プライベートだけのつもりが、仕事にも付けてくれてます!スーツとも合わないわけでは無いので安心

5 2018-12-20

かっこ良いです!
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日直前の注文でしたが、迅速に対応していただき、またラッピングも素敵で感動しました。夫も喜んでいました。
時計のブルーの部分は落ち着いた色で良かったです。つい目がいく時計です。

4 2022-06-11

ベルトデザインが本体部分と合わない感じ、あと通常G-ショックより90%ダウンサイジングとのことですが、まだゴツい&重い。70%ダウンくらいで出して欲しい。

5 2017-08-26

満足です
父からアウトドア用にG−SHOCKがほしいとリクエストがあり、プレゼントしました。大きさも適当で思ったより軽いと喜んでいます。できる機能を駆使できるよう勉強すると張り切っていました。

5 2021-09-06

見た目で決めました。
タフソーラーの電波時計が欲しかったので購入。バンドがシリコンなのでほどよい軽さで使いやすい。

5 2017-07-21

久しぶりのGショック
色見、質感共満足、趣味で腕を激しく使うのでベルトのタッチも最高でした。

5 2017-08-15

軽い、かっこいい
デザインが気に入ったため購入。ウレタンバンドなのでみためより軽い。

• kazu230426さん
  • kazu230426さん

5 2022-04-08

楽天サイト見るたびにこの時計いいなぁってため息ついてました。今月は誕生日で臨時収入も入ることだしと自分で言い訳つくって購入しました。ヴェゼルの青がポイントです。そこが一番のお気に入りですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計