G-SHOCK フロッグマン GWF-D1000B -1JF Mast...(時計・ブランド専門店 アイゲット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

114,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • takka46さん
  • takka46さん

4 2020-07-03

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 操作性:2
潜水用
シチズンプロマスターエコドライブからの買い替えです。
買い替えにあたって
ソーラー充電、電波時計、潜水モード自動開始、水深計測、水温計測、ログ
これを条件として探しました。
これを満たすものがなかなか無く、探した末にフロッグマンを買うことに決めました。
デザインや色や着け心地は上々です。色について、青い色が思ったよりも渋く抑えられていて、バンド部分も光の当たり方で時々青っぽく見えたりする感じがあきなさそうです。
ただ、思ったよりも大きかった。普通のGショックよりも二回りくらい、プロマスターよりも一回りくらい大きく感じます。重さは普通です。
機能については、電波時計で正確な時刻が分かる(プロマスターはしょっちゅう針がズレました)、コンパス機能がついている、ということはいいですが、潜水モードに自動で切り替わらないというのが弱点です。潜水前の秒を争う場面では、慌ただしさで切り替えを忘れてしまいそうで不安があります。
さらに、潜水モード切り替えにはボタンを長押しする必要がありますが、そのボタンがくぼんでいるため、厚手グローブでは押すのにストレスがあります。
しかしながら、電波時計である点やストップウォッチ機能や耐衝撃機能(プロマスターは文字盤ガラスが割れて修理に二万くらいかかりました。)を備えているあたりが陸上でもタフに活躍してくれそうなので期待しています。

5 2019-10-04

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
大変いい商品ありがとうございました。又機会があればよろしくお願いいたします。

4 2019-07-29

• 機能性:
  • 操作性:
受注番号197340-20190719-00182830
まだ使い始めたばかりなので詳しくはわかりませんが、
ずっと欲しかった物なので、これから確かめたいと思います。

• chivi15326さん
  • chivi15326さん

5 2018-08-04

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:3
値段も高いので、とても迷いましたが、購入しました。対応も丁寧にして頂き有難うございました。
197340-20180717-00029713

4 2016-06-17

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
デザインは◎
実物もいい感じでした。ただまだ当分使用する気がないので機能については未定です。

5 2016-06-16

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:
売り切れの店が多い中、購入できて良かったです。
とても格好いいです。
商品到着までも非常に早かったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計