30,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-05-16

• 耐久性:
想像していた以上に大きい
10年以上前に購入したG-SHOCKのGW-500J(デジタル表示)の樹脂バンドが切れた(バンドを交換して今後も本体が壊れるまで使い続けます)のを契機にアナログ表示のGST-W110-1AJFを購入しました。
【デザイン】
商品が到着して最初に感じたのは想像していた以上に大きいことです。時計が大きい分、文字も大きいので逆に私にとっては都合が良かったと思っています。
【機能性】
多機能なので、今は取扱説明書と格闘していますが、その内に自分で使用する機能は限られてくるものと思います。
【操作性】
デザインのところでも記載しましたが時計が大きい分文字も大きく、またボタンも押しやすいので操作性は充分ではないかと思います。
また、液晶表示も白地ベースに黒文字なので見やすいですね。
【フィット感】
このシリーズにはステンレスバンドもありますが、樹脂バンドを選択したのでフィット感に違和感はありません。時計が大きい分重い気もしますが、気になる程ではありません。
【耐久性】
耐久性については購入したばかりなので論じられませんが、購入前に使用していた20気圧防水G-SHOCK同様に長く使用できたらと期待したいですね。
【その他】
購入以前に使用していたG-SHOCKの樹脂バンド交換はマイナスドライバー2本を必要としましたが、今回購入したG-SHOCKは六角レンチ2本を必要とするように見えます。

5 2021-05-07

• 耐久性:5
高級感とカジュアル感と……!
注文番号:197340-20210427-00088745
記入日:5/7
初給料を何か物で残しておきたくて思いきって購入しました!
見た目文句無し!ベルトの質感が文字盤と違和感なく合っていてG-SHOCKらしいゴツくも洗練された感じです。
金属部分は完全な銀ではなくややブロンズなので、そんなにギラギラせず、丁度よく普段使いできます!
これまでデジタル時計だったのでギャップあるかなと思いきや、文字盤の脇にデジタル時間も表示できるので針表示が慣れない方でも抵抗なくいけるかなと思います!
徐々に針に慣れて行けたらいいなと思います
そして何より電波ソーラーは無敵ですね
これは説明要らないと思います、無敵です!

• karakichiさん
  • karakichiさん

5 2016-04-16

• 耐久性:5
落ち着いた感じでカッコいいです。
息子の高校入学で、本人が気にったのでプレゼントで購入しました。
まだ購入したばかりですが、見た目はなかなかいいです。
使い勝手はこれから。設定もこれから。
時計サイズは大き目なのは、最近の傾向でおしゃれです。
ベルトが金具でないのでカッターシャツの袖が擦り切れないのがいいと思いますし、金額的には学生には身分相応だと思います。また、落ち着いた感じも飽きがこないと思います。
内容的には、申し分ない商品で、ソーラーが付いていますし、自動で時間が設定されます。
時間ミスや、電池切れの心配が無く安心して使えますので最高です。
[受注番号]197340-20160408-0712661136

• bouillon09さん
  • bouillon09さん

5 2016-03-22

• 耐久性:5
発売当初より気になっていたのですが、売り切れ状態でした。ゴールドの方は在庫のあるところもあったのですが、少し目立ちすぎる印象で、やはりシルバーのデザインが良いと思っていました。
腕に付けてみると、確かにゴツくて大きいですが、思ったよりも軽く、視認性も高く満足です!!
普段は、自動巻きの時計を付けることも多いのですが、付けていないと止まってしまいますし、たまに気分を変えて付けるのに電波ソーラーは時刻合わせなどもなく、気楽に付けられます。
値段も手頃で、ぶつけても気にならないし、オートライト機能など、アウトドアなどでも活躍してくれそうです。

5 2016-11-05

• 操作性:
高級感
まず上面のアルミ削り出しとサイドの光沢アルミが樹脂バンドとマッチし箱から出した瞬間その高級感に感動しました。最初は大きくて重そうに見えましたが、実際付けてみると意外と軽くフィット感もあります。
沢山の機能がありますが説明書見ながら何度か操作するとすぐ慣れると思います。ダブルLEDライトも綺麗で見やすく暗所での視認性も問題ありません。
これまでのG-SHOCKにない「高級感」を兼ね備えた良い時計だと思います。

[受注番号]197340-20161102-0268221279

• mikyumamさん
  • mikyumamさん

5 2016-04-12

左手に輝くニュー相棒
197340-20160408-0763156304
14年間連れ添った前代G-Shockのベルトが切れてしまい、その古さからベルトの交換もきかず暫く時計なしの生活。早々に不便さを感じ、いろいろ探していたときに出会ったこの時計。
商品到着直後に開封。その輝きと重量感に一瞬で虜に。写真をみたときに一目惚れして購入した時計でしたが、想像以上の高級感でした。多少ズッシリと感じる重さも、その存在感ゆえのものとすわなり受け入れられました。
キズが付くのが怖くてしばらくはしまっておこうかと思ったり(笑)。イヤイヤ、早速明日から仕事にしていきます!頼むぜ、新しい相棒!!

5 2018-12-04

誕生日プレゼント
注文番号:233410-20181204-00884726
今回プレゼントの時計を色々なショップで探して何処で購入しようか迷ったのですが他の購入者の方のレビューを参考にさせて頂いたのと楽天ポイントも13倍だったのでこちらのショップさんに決めて購入させて頂きました。
誕生日プレゼント用のラッピングもして下さりメッセージカードも付けられて無料ラッピングとは思えない程とてもお洒落で凄く素敵でした。
彼に渡した所大変に喜んで貰えました。
仕事ばかりの彼なので汚れても良くて丈夫なG-SHOCKをいつも着けていますが少し古くなって来たのとプライベートでも着けれるこちらの商品を思い切ってプレゼントしました。
そろそろ新しい時計を買おうかなっと調度思っていた所だった様で本当に良かったです。
発送も早くて、こちらのショップさんで購入して本当に良かったです。

• Nb660さん
  • Nb660さん

5 2016-09-26

• 機能性:
  • 操作性:
高級感のあるG-SHOCKで大変満足です
子供と遊ぶ際に使用できる頑丈な時計を探して、こちらの時計に行きつきました。
高級感のあるデザインに一目ぼれしての購入です。
休日用と思っていましたが、今では平日の仕事にも使用しています。
時計の本体が大きいため、冬場の長袖のワイシャツでは厳しいかもしれませんが、それでも私は付けていきそうです。
腕回り17cmの私で写真のような状態です。フィット感も丁度良く、大変満足しています。
いろいろな機能がありそうですので、一つ一つ試しながら、末永く付き合っていこうと思っています。

5 2017-06-03

• 耐久性:5
満足しています。
注文番号:197340-20170531-0727180290
店頭で確認した時は、大きくて重そうに見えましたが、実際につけてみると軽くてフィット感もあります。見た目の高級感も良いと思います。ダブルLEDライトも綺麗で見やすく、視認性も問題ありません。長く使える良い時計だと思います。

5 2017-02-01

• 操作性:3
  • 耐久性:5
進化が止まらない!
このモデル最大の売りの「素材感」が申し分が無い!
従来品では出し切れなかったステンレスモデルの
「高級感・存在感」がシッカリと出ております。
黒のラバーベルトとのマッチングも最高です。
とある高級時計のイメージを彷彿させます!
仕事でもプライベートでも自信を持って使用できる
モデルだと思います。
これだけの機能でこの価格…絶対に買いです!

5 2016-12-14

• フィット感:
息子に
来年の春から高校生になる息子へのクリスマスプレゼントです。
時計が狂ったり電池が切れる心配がないのがとてもいいです!
デザインもカッコ良く息子も気に入り嬉しそうに着けています。
販売証明書の日付がクリスマスイブになっていたのがお店の優しさを感じました。
受注番号 197340-20161203-0504191356

5 2017-02-01

これはオススメ
想像以上にかっこいい。サイズが大きいだけに主張し過ぎになるかもと少し心配してましたが、実際にはめてみると落ち着いた印象を受け『さりげなくシブい』
重さも気になりません。
同梱されていたカシオのカタログや独自の⁉初期不良チェックシート
等、ショップの心遣いにも大満足です。
この時計をこちらのショップで買って良かった〜‼

• 大将okさん
  • 大将okさん

4 2016-11-04

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:5
《受注番号》197340-20161026-0206415256
今までG-SHOCKはあまり好みではありませんでしたが
ネットで偶然見かけ一目ぼれ状態で購入、価格以上でした。箱を開けたとたん
でかいと思いましたが大きさはすぐになれ重さも気にならなくなりました。
樹脂ベルトとステンレスベルトで散々悩みましたがウレタンベルトのチープさもなく付け心地もgood、べゼルのG-SHOCKがなかったら星5つでした。

5 2017-06-22

きんたろう88888
デザイン最高、ごっつい感じがしましたが、つけてると
重さを感じられない。
Gチールカバーが、高級なデザインがよい。服装によって腕時計でおしゃれ
してみたいです。
次回もカシオの電波ソーラー革バンドを購入したい。
会社で、かっこいい!と評判に。買って良かったです。

• ぇみ公さん
  • ぇみ公さん

5 2016-03-09

• 耐久性:
主人の為に購入。
どこの店よりも安かったのと、CASIOオフィシャルサイト掲載店との事だったのでここで購入させてもらいました。
仕事上、水を使う時があるので20気圧防水は安心ですし、電波時計なので時間がいつも正確なのも購入したポイントです。
文字盤を照らすダブルLEDは本当に明るく暗がりでも見えやすかったです。
デザインもステンレスでかっこいいですし、色んなシーンに合うと思いました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計