21,120円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-07

• 耐久性:
注文番号197340-20230402-0196609422
G-SHOCKには珍しいメタルコアバンドがカッコイイです。
電池交換や時刻合わせなどの煩わしさもないので長く重宝しそうです。

5 2014-10-04

• 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:5
噂通りにシブイ表示とデザインです。
Gショックは今回の購入品も含め10年間で計3台購入しました。
今回購入したGW-M5610BC-1JFですが、反転液晶表示と過去からの流れの本体部
の形状(Gショックの鉄板デザインです!)。後、樹脂と金属の複合バンドが
今まで見た事が無かったので非常に新鮮でした。
当初は購入するつもりは全く有りませんでしたが、ネットで写真やレビュー
を見ている内に物欲が押さえきれなくなり「ポチッ」と購入ボタンを
押してしまいました。。
1.やはり本製品ですが、電池交換(タフソーラー)と時刻合わせ全く不要 (電波時計6バンド)。おまけに防水なので海水浴や温泉位は問題無し。
万が一の落下も問題無く使い勝手は言う事無しです。
2.デザインは針付きのアナログ派とデジタル派で好き嫌いは趣味の世界で
分かれますが、個人的には超実用的な機能が優先で購入しました。
洗練されたデザインで若い方から50歳代の大人?まで幅広く購入されて
いる方がいらっしゃいます。
実機を腕に装着してみましたが、カジュアルはもちろんですが、
薄型で色もシックなので他のゴツいGショックと違いスーツに着用も
有り!と思いました。
3.樹脂と金属の複合バンドですが軽さも質感も◎でした。バンドのベルトは
個人的にどうも好きになれません。後、スーツ着用時には少しアンバランス
と思います。その点本製品は使用範囲が自由と考えます。
4.樹脂と金属の複合バンドの調整ですが、φ0.9の−精密ドライバーが
有れば自分で比較的簡単に分解調整可能です。
店に行く事も考えましたが、最初に精密ドライバーを買って調整のトライ
が成功しましたので、興味が有る人はトライしてみては如何でしょうか。
注意:その際ピンを押し込んで外す際にピンが飛び出す可能性が大です。
私は眼鏡使用していましたのでピンが飛んでも問題有りません
各位ご注意願います。
5.反転液晶ですが、視認性は決して良いとは私も思いませんでした。
現在使用して約三日目ですが、当初の時よりは慣れも有り問題無く視認して
普通に使用しています。興味が有り購入した物なので多少のデメリットは
大きな問題には個人的にはなりませんでした。
オートライトの操作性も慣れれば問題い有りません。
夜間がグリーに発光してきれいです。
特に実使用で大きな問題は有りませんでした。
久しぶりに非常に良い製品を購入させて頂きました。

• Mashtomさん
  • Mashtomさん

5 2013-10-20

• フィット感:3
ビターなG-SHOCK
197340-20131015-074603317
スポーツをするため、普段使用している腕時計とは別に耐久性の高いG-SHOCKの購入を決めました。この商品を選ぶ決め手となったのは他のG-SHOCKと「一味違う」ということです。黒一色のこの黒がマットな質感で安っぽくなく、メタルコアバンドが大人っぽさを醸し出しています。ただ目的のスポーツ時にということに関してはゴムバンドの方が良かったのかな?と思いますが普段使いも考慮するとやはりこちらを選んでしまいます。反転液晶については個人差があるとは思いますがあまり気にせず見られます。G-SHOCKの一味違ったイメージを楽しみたい方にオススメの商品です。

5 2019-09-27

• 耐久性:5
この様なベルトのGショック探してました。クールで格好いいです。
装着感も気に入ってます。ただ、老眼の人には反転液晶辛いかも?

5 2016-10-20

GOOD!!!
【デザイン】
反転表示の見にくさを上回るデザイン
【機能性】
電波ソーラは手間いらずで、耐久性に信頼感がプラスされたモデル
【操作性】
シンプル操作で説明書がいらないほどです
【フィット感】
メタルベルトはワンタッチで装着でき、また軽く、薄いので仕事の相棒にはベストです。
【耐久性】
【その他】
反転表示で見にくいとレビューがありましたが、少々見にくくてもそれを上回るかっこよさ。久しぶりのGショックですが電波ソーラは手間いらずで便利ですね

• 武魔王さん
  • 武魔王さん

5 2016-10-10

• 耐久性:5
こんなのあったのか!
表示内容は非常にシンプルで、見やすくもあります。
おすすめな点は、やはりベルトですね。
長年色んなG-SHOCKを愛用してきましたが、このベルトが一番気に入りました。
調整には、コマを外すために道具を必要としますが、お安い道具で、簡単に 外せて、調整も楽ちんでした。
いい買い物ができたも、喜んでおります。

• kansen7さん
  • kansen7さん

4 2014-08-01

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:
いいですよ
ブラックフェイスは、やはりかっこいいですね。
ただ、ほかの方も書かれている通り、やや見にくいですね。
オートライトは便利です。
アラーム音も十分な音量でしょう。
耐久性については、数年経たないとわからないので、無評価とします。
197340-20140725-0605633201

• 耐久性:4
初めてのG
【デザイン】黒で良い感じ
【機能性】金属ベルトが良い
【操作性】説明書見なくてもだいたいわかります。
【フィット感】良い
【耐久性】これから分かるかな
【その他】アイゲット3年保証で安心して購入しました。
[受注番号]197340 197340-20131015-0967462230

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計