18,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-10-04

• 操作性:3
  • 耐久性:5
噂通りにシブイ表示とデザインです。
Gショックは今回の購入品も含め10年間で計3台購入しました。
今回購入したGW-M5610BC-1JFですが、反転液晶表示と過去からの流れの本体部
の形状(Gショックの鉄板デザインです!)。後、樹脂と金属の複合バンドが
今まで見た事が無かったので非常に新鮮でした。
当初は購入するつもりは全く有りませんでしたが、ネットで写真やレビュー
を見ている内に物欲が押さえきれなくなり「ポチッ」と購入ボタンを
押してしまいました。。
1.やはり本製品ですが、電池交換(タフソーラー)と時刻合わせ全く不要 (電波時計6バンド)。おまけに防水なので海水浴や温泉位は問題無し。
万が一の落下も問題無く使い勝手は言う事無しです。
2.デザインは針付きのアナログ派とデジタル派で好き嫌いは趣味の世界で
分かれますが、個人的には超実用的な機能が優先で購入しました。
洗練されたデザインで若い方から50歳代の大人?まで幅広く購入されて
いる方がいらっしゃいます。
実機を腕に装着してみましたが、カジュアルはもちろんですが、
薄型で色もシックなので他のゴツいGショックと違いスーツに着用も
有り!と思いました。
3.樹脂と金属の複合バンドですが軽さも質感も◎でした。バンドのベルトは
個人的にどうも好きになれません。後、スーツ着用時には少しアンバランス
と思います。その点本製品は使用範囲が自由と考えます。
4.樹脂と金属の複合バンドの調整ですが、φ0.9の−精密ドライバーが
有れば自分で比較的簡単に分解調整可能です。
店に行く事も考えましたが、最初に精密ドライバーを買って調整のトライ
が成功しましたので、興味が有る人はトライしてみては如何でしょうか。
注意:その際ピンを押し込んで外す際にピンが飛び出す可能性が大です。
私は眼鏡使用していましたのでピンが飛んでも問題有りません
各位ご注意願います。
5.反転液晶ですが、視認性は決して良いとは私も思いませんでした。
現在使用して約三日目ですが、当初の時よりは慣れも有り問題無く視認して
普通に使用しています。興味が有り購入した物なので多少のデメリットは
大きな問題には個人的にはなりませんでした。
オートライトの操作性も慣れれば問題い有りません。
夜間がグリーに発光してきれいです。
特に実使用で大きな問題は有りませんでした。
久しぶりに非常に良い製品を購入させて頂きました。

• luxuriaさん
  • luxuriaさん

5 2014-07-13

• 耐久性:5
高校生の時以来のG-SHOCK!
「スピードモデル」と言われる5600系の中ではダントツでカッコイイと思います。
メタルコアバンドもフィット感が良く、バックル部はステンレススティールなので普通のG-SHOCKより高級感があります(G-SHOCKに高級感を求める事自体、間違ってる様な気もしますが)
あえて欠点を挙げるとすれば
・当然ながらビジネスやフォーマルに向かない
・反転液晶で視認性が悪い
・時計部が厚い
・バンド幅が細い
・ボタンが小さくて操作しづらい
・ELバックライトの点灯時間が短い
・バックル部の塗装?が剥がれてきたらみすぼらしくなりそう
・DW-5600E-1Vが3つ買えてしまう価格
…といった所でしょうか
それらを踏まえた上でもオススメできる時計だと思います!
長年、機械式時計を愛用していましたが、日付や時刻合わせにウンザリしていましたので、それらの必要の無いこちらの購入に至りました。
ソーラー発電のパネルの寿命が一般的に20年と言われていますが、こちらはどうなのでしょうね。
壊れるまで愛用したいと思います。
197340-2014707-0498147128

• oyabun2400さん
  • oyabun2400さん

5 2015-07-25

• 耐久性:5
反転液晶は見にくくない!
視認性について様々なご意見があるとは思いますが、私は反転液晶は見にくくないと思います。
もう少し分析すると、まず暗闇は通常液晶でもどうせ見えないので同じ。オートライトはなかなか秀逸です。次に明るいときは、通常液晶と変わらず見易いです。斜めからの視認性は角度によってはむしろ通常液晶より見易いようです。で、問題は薄暗がり。確かに朝方の蛍光灯がついてない部屋などで遠くからみるとは見えないですが、顔に近いところで正面から見れば見えます。薄暗がりの中、遠くから腕時計で緊急に時間を見る必要性はないです。
「見にくい」というのは、おそらく正確に言うと「今まで見てきた(通常液晶の)見え方と違う」ということではないでしょうか。言葉で表現するのは難しいですが、例えば、今まで赤リンゴを見てきたのに、急に青リンゴになって見にくい。みたいな。でも青リンゴがあるとわかってみればなんのことはない。
少なくとも自分は、普通に使う分には見にくさを感じません。あまりに視認性が悪いという情報ばかりなので、視認性につき不安がある方の一助になればと。
受注番号
197340-20150708-093693410

5 2016-03-20

電波ソーラー5600系 ブラックスペシャル
【総評】
このモデル「GW-M5610BC-1JF」の通常液晶版である「GW-M5610-1JF」を所有していますが、二つの実機を比較してみて、
「GW-M5610-1JF」は、初代G-SHOCKのカラーリングを受け継いでおり「G-SHOCKの王道、初代の復刻版」
「GW-M5610BC-1JF」は、反転液晶・モノトーンカラーリング・メタルコアバンドという仕様から「GW-M5610-1JFのブラックスペシャル」
といった印象を受けました
【良い点】
・メタルコアバンドのフィット感
これに慣れてしまうと普通のバンドには戻れません
また反転液晶だからこそ、デザイン的にメタルコアバンドとの相性が良いのだと感じました
【悪い点】
・反転液晶の視認性
これについては予想はしていましたが、やはり通常液晶と比べてしまうと見にくく感じてしまいます
特に「液晶への映り込み」の影響によって、通常液晶との視認性の差が生まれていると感じました
ただ比較しなければ、慣れもあるとは思いますが耐えられないようなレベルではないと思いました
しかし「視認性が第一優先だ!」という方に関しましては、通常液晶をおすすめいたします
[受注番号]197340-20160312-0567565314

5 2014-07-31

• 耐久性:
夫の誕生日プレゼントに。
【デザイン】他のGショックに比べると文字盤が見えづらいと思います。
【機能性】それほど使いこなしていないのでわかりません。
【操作性】良いのではないでしょうか。
【フィット感】メタルコアバンドで良かったと言っています。
【耐久性】耐久性が必要な使い方をしていないのでわかりません。
【その他】夫は週末にもビジネス用の時計をしていて、プール等行ってしまうので、週末用に誕生日プレゼントとして購入しました。気兼ねなく子供と楽しめるから良いと喜んでくれました。実物を店舗で見てから、こちらで購入したので、文字盤の見えにくさはわかっていました。年配の方には厳しいかも。ベルトがメタルという譲れない条件があったので、この時計になりました。
18,100円(税込)でした。

4 2013-09-22

• 耐久性:4
黒くてシブい反転液晶メタルコアバンド
【デザイン】黒くてシブイ!これはカッコいい!
【機能性】充電能力は、もっと使ってみないとわかりません。
マルチバンド6は自分には必要なし。
【操作性】Gショックは初めてですが、説明書見なくても何となくわかります。
【フィット感】好きです!樹脂ベルトよりはるかにいいと思います。
【耐久性】樹脂じゃないのでキズには弱そうで心配です。
【その他】やはり文字盤はちょっと見づらいけど、気になりません。
アイゲット3年保証で安心して購入しました。
受注番号197340-20130920-0798744210
[受注番号]197340-20130920-0798744210

5 2015-12-23

• デザイン:3
丈夫でコンパクトでメンテフリー
Gショックを3〜5年ごとに買い替えて5台目です。
先代も反転液晶だったので視認性は問題なし。オートライトは必須です。
初の5600シリーズです。お店で見比べると小さくて安っぽい感じがしたので敬遠してましたが、使ってみると邪魔にならずアリです。
メタルバンドも初めてですが、腕にくっつく感じが無く良いです。また、外したときに文字盤を上にして置けるのも便利です。
人に自慢するような時計ではありませんが、高級時計のいやらしさが無くどこにでも着けていけます。多分壊れることはありませんが、使い倒して5年後に買い替える予定です。

5 2013-10-18

• 操作性:2
期待通り
前モデルとなるGW-M5600BC-1JFを使用していましたが、尾錠が破損したため買い替え。
マルチバンドが5から6になったものの、海外には行かないので特にメリットはありません。
メタルコアバンドは、Gショックの割には高級感が出ます。
サイズ調整はやや面倒臭いですが、一度決めてしまえば付け外しも楽ちん。
フェイス、ベルト、金具等がつや消しなところも素敵です。
ボタンが小さいため、おもちゃ感はありませんが、操作性はやや劣ります。
手袋を着けているとバックライトにもやや苦労しますが、許容範囲です。
前モデルは、渓流遊びしている時に岩に叩き付けるアクシデントがあったにも関わらず、全くトラブルなしの堅牢性。このモデルにも同等の頑丈さを期待していますし、おそらくそうなるでしょう。これまで私の使ってきたGショック実績から考えると。
197340-20131013-0353099338

5 2015-05-24

満足です。
久々にgショックが欲しくなりかなり迷いましたが、メタルバンドが気になり購入しました。サイズは少々大きめだったのですがシャーペンの先を使い簡単に調整できました。メタルバンドは腕にフィットし、またシックな色あいで高級感もあり、とても気に入りました。毎日仕事に遊びに欠かせない相棒となり満足しています。梱包も丁寧で安心できると思います。また気になる商品があったら利用させていただきます。 受注番号:197340-20150516-0568915328

5 2014-04-04

• デザイン:4
期待以上!
仕事用の時計として購入。
仕事柄、電波時計で防水機能でタフというのが外せないためこれまでもDWー5600シリーズを使ってたので間違いないことは分かっていましたが今回は期待以上でした。とくにメタルコアバンド。着け心地最高です。手首にストレスを全く感じません。
ビジネスやフォーマルな場に使えるかどうかは個人差があると思いますが私の仕事上、デザイン的にも問題はなく求めている機能もほぼ全て満たしているので個人的にはオススメです。
受注番号 197340-20140330-0871781128

5 2014-07-07

主人の仕事用に
今まではゴムバンドの物ばかりでしたが、今回はメタルコアバンドが一番の買いのポイントだと言うことで購入しました。店舗で物は確認済みでしたが、実際着用してみると本当にカッコいいです。どのスタイルでも出しゃばらず、シンプルでスッキリした中にもきちんと存在感。女性でも良いかも、とゆうレビューもちらほら見かけ、わたしも腕を通してみましたが納得です。女性がはめていても違和感ありません。むしろカッコいいです。(←あくまでも私個人の意見ですが) 反転液晶は思っていたよりは見にくくないと言っていました。ベルトのコマは簡単に直せたようで、自分でちょこちょこっとやっておりました(笑)
受注番号 197340-20140625-0423983211

5 2015-09-30

• 耐久性:5
かっこいいですよ。
【デザイン】
マットブラックに反転液晶がとってもかっこよくて気に入ってます。
ゴツゴツ感がなくてクールな時計が欲しい方におすすめです。
【機能性】
反転液晶は多少見づらいが我慢できないほどでもないです。ただデザイン性が高いので老眼等の方は避けたほうがいいかもしれません。
【操作性】
使いやすいです。オートライト機能は利用してません。
【フィット感】
メタルコアバンドは軽くてフィット感は抜群です。
【耐久性】
買ったばかりなのでわかりませんが安心してます。
【その他】

5 2016-02-10

カッコイイです
仕事用にいろいろ悩んでこの商品に決めました。
つけてみた感想は想像してたよりもかなり軽いな〜って感じです。
デザインもごつすぎずちょうどよい大きさで大変満足しました。
耐久性はGショックなので心配はしてません。
メタルコアバンドは手になじむ質感で装着も楽で、値段以上の商品だと思います。
個人的にうれしかったのは、バンドの調整もしてくれたのと、その調整で余ったバンドも一緒に届けてくれたことです。当たり前のことなのかもしれませんが安心しました。

• susu23さん
  • susu23さん

4 2013-09-27

• デザイン:4
  • 耐久性:
バンドコマいい感じ。
久しぶりに腕時計を買いましたが
ソーラー電波は楽で、はまりそうです。
デザインはシンプルで気に入りました。
バンドのコマが思っていたより気に入りました。
液晶表示は表示が白?、の物は初めてでしたが。
慣れると気になりません。
今まで使っていた、金属製の腕時計に比べて
かなり軽いので腕が楽です。
197340-20130913-0544448328

• bow507さん
  • bow507さん

3 2017-01-19

• デザイン:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
少し安っぽい
商品到着後、即使用しています(現在3日目)
皆さんのレビューにもあるように、反転液晶は慣れるまで少し見づらいようです。
今まで普段使いしていたセイコーの自動巻き時計に比べ、軽くて薄く、使いやすいのですが、やはり樹脂パーツとボタン類が安っぽい印象です。
とはいえソーラー電波は仕事用としては大変魅力的なので、長く付き合いたいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計