5 2014-12-28

• 機能性:4
  • 耐久性:5
フィット感!!!
写真でみるよりも、高級感があります。フィット感があり、ずれることもなく普段使いできるので◎!カジュアルな服装が多いひとにはもってこい!なデザインです。

5 2013-11-19

実物はカッコいい
【デザイン】
Gショックらしく、ごつごつした感じでGOODです。
【機能性】
これから使い込みんでみますが、オートライトや方位計測は自分の趣味のフィールドで活躍しそうです。
【操作性】
若干、各部ボタンが押しにくいですが、私にとっては気になるレベルではありません。そのうち慣れると思います。
【フィット感】
見た目と違って、かなり軽いのではないでしょうか。
【耐久性】
この点に関しては、コメントするまでもないと思います。
【その他】
いろいろな機能が内臓されているので、本体は厚みがありますが、それがGショックでしょう。
197340-20131117-0171570327

5 2012-06-22

• 耐久性:5
【デザイン】好き嫌いはあると思いますが、Gショックのライトボタンがないバージョンも結構いいですよ。
【機能性】電波時計&通常のGショック機能に方位と温度と無駄な機能がなくて好きです。
【操作性】ボタンを押す時に少しカタく感じますが、支障ない程度です。
逆に誤操作がなくていいのかも!
【フィット感】軽くて腕にはめているのを忘れる感覚です。
いつもメタル系の腕時計をしていたせいもありますがね・・
【耐久性】泥の中に手を入れたりする仕事もありますが、腕時計を外さなくてもなんの躊躇なく泥の中へ入れられます。
カーボンベルトも心強いですね。
【その他】久し振りにすべてで満点の時計に出会いました。

4 2014-02-12

• 機能性:4
  • 耐久性:5
受注番号197340-20140209-0519649131
G-SHOCK マッドマン GW-9300-1JF
を購入しました。Gショックの中では時刻は大きく見やすいです。又反転表示よりはこちらの普通表示が見やすいですね。私の手首は細いですが(16.5mm)重くも無くフィット感もいいです。夏は川に潜り(浅いところですが)石によくあたるため普通のダイバーズウォッチではベゼルのあたりが欠けたりするためGショックが一番安心です。これなら少々傷ついても性能には関係なく歴戦の勇者の証です。温度計がついているのも購入理由ですが購入前から計測には20分から30分かかるのは知っていましたが温度と気圧の両方表示で温度のほうが小さい数字なのが残念でした。又温度気圧モードの表示時間は3分位の間でその後通常モードに変わりますがこの計測準備時間は大気温度計測の場合、腕から時計を外して測定状態のなじませるということでこの時は通常時刻モードで良く、30分も温度、気圧モードにずっとしておくことではないとのサービスセンターより聞いております。これらが将来改善されることを願いつつ現時点ではこのタフさは十分満足です。

5 2013-05-23

屋外での勤務もある仕事をしていますのでこの時計を選択しました。大きめで厚みもあるのですが軽く、実用的です。文字が少し小さめなのが残念ですが方位表示がついているので仕方ないですね。ベルトは従来のラバーよりも固くなった印象ですが耐久性が上がっているということなので良しとします。他のレビューでも指摘されていますがボタンはかなり固いです。ただ私はボタンの誤作動が大嫌いなのでこれくらい固い方がありがたいですね。やはりソーラー電波時計は便利でトータルではかなり気に入りました。仕事の相棒として使い込みたいと思います。

• rayforestさん
  • rayforestさん

5 2012-10-29

• 機能性:3
  • 耐久性:4
よい買い物でした。
【デザイン】
ゴツさとフェイスのバランスがマッチ。センサーボタン搭載による右側3つボタンも◎
★★★☆☆
装着している状態で正確な温度が出れば◎だけど…方位は◎
【操作性】
ボタンの硬さもグッド。
【フィット感】
適度な柔軟性を兼ね備えていて装着しやすい。
★★★★☆
とりあえずマッドマンと言われるだけの耐久性はありそうだが。
ほんとに泥の中とか入れたら、裏面の隙間に砂利とか入りそう。
【全体】
★★★★☆
ねじの大きさ等も含め、バランスは非常にとれている秀逸品。人気があるのも頷ける。しかし上がまだあるという気持ちを残すため★4つ。

5 2012-08-16

いい感じです
持っていた有名メーカーの自動巻きダイバーズウォッチをオーバーホールしましたが、通常使用にも関わらず半年もたたないうちに問題が生じ再度補償にて修理する羽目になり信用できなくなりました。高価な時計でしたが修理費も嵩むことから安価で丈夫な時計を探していたところ、この時計を発見しました。機能は必要にして十分すぎるほどで、殆ど使うことはありません(複雑な操作は苦手なので・・・)が、仕事(工事現場)でも、プライベートでも使えそうです。元々ダイバーズウォッチを着用していたので、ゴツさには抵抗はありませんでしたし、とても軽いので。近くのショップで現物を取り扱っておらず、事前に確認することができませんでしたが、心配に及びませんでした。買って良かったと思います。

• ka00913さん
  • ka00913さん

5 2022-03-02

満足です
還暦のお祝いに父にプレゼントしました。
砂や泥の多いところでの作業が多いためおしゃれなデザインのものはつけれないのでこちらを購入。とても喜んでくれたのでよかったです。

5 2016-01-18

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
現場仕事をしている人にプレゼントしました。
お店で見ていてデザインが気に入ったようで写真は撮っていたのですが、モデルが何かなどは分かっていませんでした。
写真と同じとは思っていたのですが、お店の人に写真と同じものか確認して欲しいと問い合わせたところ、快く対応してくださいました。
相手もとても気に入ったようです。
包装もとても素敵でカードも可愛かったです。店舗で買うより良かったです。
満足しました、また機会があればこちらのお店で買いたいと思います。

5 2015-02-14

• 操作性:
  • フィット感:
プレゼントに
父への誕生日プレゼントで購入しました。
時刻も見やすく、多機能。デザインも割とシンプル。なにより外仕事ということもあり、このモデルにしました。
渡したところ、大変喜んでくれました。方位計がついているのが特に嬉しかったみたいです。
安く購入でき、レビューで3年保障!こちらで購入して良かったです。
《受注番号》197340-20150209-0908671312

5 2014-06-11

• 耐久性:5
喜んでもらえました。
父の日のプレゼントに。
兼業農家の父の農作業用にプレゼントしました。
普段はGSのスプリングドライブを着用していますが、さすがにこれで汚れ作業はできません。
これで土まみれになっても安心して腕時計をしていられます。
温度や方位の計測機能も付いていますが、おそらくは使わないでしょう。
なんといっても土や泥汚れに強いところがポイントです。

• nrunarさん
  • nrunarさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2014-04-27

• 耐久性:5
プレゼント用で…
彼の誕生日プレゼントとして買いました!
注文してから2日後には届き、写真のみしか
見てなかったため時計の大きさ・文字の大きさなど想像通りのもので大変満足でした!!
時計を入れる箱もすっごくしっかりしていて
高価な物ですがより高くみえました
彼も満足しておりプレゼントしてよかったと
思いました!
またプレゼント用に包んで頂きそのまま
渡せてよかったです

4 2013-10-02

• フィット感:2
写真より実物の方が良い
ごつごつした外観や赤文字が派手すぎないか心配でしたが、杞憂でした。
取説によると深い潜水でなければ水中使用OKとのことで、耐G、耐水、耐泥、コンパス付きを探していましたので満足です。
軽いのは良いのですが、バンドが固く手首が少々痛いのが難点。
電池交換の費用と手間が、ソーラーでどこまで改善されるか楽しみです。
受注番号 197340-20130929-0982690101

• takaC1975さん
  • takaC1975さん

5 2012-01-14

• 耐久性:5
初G-SHOCKです!
【デザイン】
やや大きめです.ブラックに赤のアクセントがかっこいいと思います.
【機能性】
ストップウォッチやタイマーなど多様な機能が魅力です.まだ使用方法が覚えきれてないので,これから説明書と格闘です.
【操作性】
少しボタンが硬いです.耐久性などを上げるため仕方ないでしょうか.
【フィット感】
大きめのデザインでごつい印象ですが,それほど邪魔な感じはなくしっくりきています.
重さも感じません.
【耐久性】
ベルトも耐久性が高そうで十分期待できます.
【その他】

• ばか1971さん
  • ばか1971さん

5 2011-12-25

最高ですね!!
【デザイン】非対称なデザインがきにいってます
【機能性】防塵・防泥・温度/方位計のツインセンサーがきにいってます
【操作性】ボタンの押し方コツがいりますがなれれば気になりませんね
【フィット感】軽くてずれ難いですね
【耐久性】ON/OFF共にバイクや車ではしってますが特にOFFを走ってる時は泥とか気にせず走れるので重宝しています
【その他】今までGW-1500Jを使ってましたがこちらのほうが断然軽いですね外出する時時々付けたつもりが忘れてる時があります

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計