5 2014-06-26

• 耐久性:
トヨタアレックスに設置しました。アンテナ、ハッチドアにもギリギリ干渉しない位置に設置し、ほぼルーフ全面に乗っかる感じです。車内からの視界に入りません。デザインも良く、見た目以上に詰め込めます。高速道路走行時も風切り音はありません。流石エアロと付くだけあります。はじめ鍵の開け方が分からず苦戦しました(笑)OPEN位置に合わせた後鍵穴をプッシュする事でトランクが開きます。説明書読むのが嫌いな人はご注意ください。設置はルーフに乗せる事さえできれば、ルーフレールへの固定は簡単です。注意点としては梱包箱が異常に大きいです。営業所引き取りとか考えている方はご注意ください。私のアレックスに箱の角を潰し何とか車内に詰め込める状態でした。ただ運転に支障があったので、箱から出して車内に積むのがオススメです。薄い発砲シートに包れているので傷がつく事はありません。私はこちらの店舗から近県だった為か、ヤマト便で届きました。時間指定等出来ないのでご注意ください。(それが理由で営業所引き取りにしました・・・)金曜午前中に注文して翌日届きました。即日出荷頂いたこちらのお店には感謝です!おかげで無事キャンプに間に合いました。あとTERZO インナーマットが100円で同時購入可能なのでお忘れなく!

5 2013-03-12

これはいろいろな意味で超お買い得でした
RF3ステップワゴンに乗ってはや8年 新車当時は小さかった子供たちも大きくなり、やれスキーだ、キャンプだ、海水浴だと活動が非常に活発になった。その度に、車内は多くなった荷物にあふれる。ステップワゴンは便利で手頃だか、貨物搭載力が小さい。そこで、ルーフボックスをヤフーオークションで購入しようと計画したが、古くて安くても送料が物凄くかかることが判明。良く考えてみると、ルーフボックスは外にさらしっぱなしになり高速道路では空気の応力を受けつづける。そのような激しい環境にさらされるものを、どれだけ破損劣化しているか分からない中古品であつらえるのは危険と考えた。走行中に破断が始まれば大事故につながる。また、よい中古は当然高い。仕方なく探していると、楽天市場で同品を見つけた。この大きさでこの価格は安い。しかも送料こみだ。これなら中古品より安い。鍵は高級品に比べれば簡単なようだが、高級品を運ぶ訳ではないのでこれで充分だ。取り付けも一人でできた。価格は高級品種の半額。実に満足である。これからのレクリエーションが楽しみだ。

5 2014-01-07

• デザイン:3
TERZOルーフボックス
【デザイン】長さ大きさはちょうどよくて良いです。
【取り付けやすさ】付属の取付金具で15分ほどで簡単に取付出来ました。
【収納力】高さがあるのでスキーとそり、ブーツがまとめて入りました。
【耐久性】耐候性のありそうな素材です。
【その他】風切音もあまり気になりません。

• 匿名0781さん
  • 匿名0781さん

5 2013-06-04

• 耐久性:4
アクアに付けました。アウトドア用のイス、テーブルなどかなり入っていいです。某カー用品店より7千円安かったです。

• 1206yoshiさん
  • 1206yoshiさん

5 2013-11-18

ジャンボは大きすぎて
【デザイン】別のタイプも考えましたが,スキーブーツのことを考えてこれにしました。
【取り付けやすさ】取り付けがベルファイアなので苦労しましたが,これは仕方がありません。一人で40分で取り付けられました。ボックスだけなら軽いです。
【収納力】結構広いです。収納は思ったよりも良いです
【耐久性】まだ分かりません
【その他】取説をしっかり読まなかったので開けるに苦労しました。自分が情けない

4 2013-06-07

エクストレイルに装着
エクストレイルに装着しました。
装着する前は大きく感じましたが、装着するとちょうど良い大きさでした。
近くで見ると少し厚みが気になってましたが、離れてみればあまり気にならず
車と形状とのマッチングもよさそうな感じです。
装着時は前後の調整幅はあるものの正常な取り付け位置ギリギリに調整しても
前部がアンテナにわずかに接触している感じでした。
開閉時に特に問題はなさそうなのでアンテナの摩耗など少し様子を見てみようと思います。
ドアは鍵を回して押しながら開けるので片手で開けることはできませんでした。
内部は前後に段差がありますが入れるものを工夫して有効に使いたいと思います。
ベルトを掛けるところが前後2か所ありますが、ベルトはついていません。
そのため入れる物が少ないと動いてしまうのでベルトは必要だと思いました。
装着による燃費の悪化が気になりましたが、さほど変動は見られませんでした。
総合的に良い物を購入できてよかったです。

5 2012-10-13

• 取り付けやすさ:
安いです!
キャンプ&スキー用に買いました。
日時指定不可ということで、いつ届くか不安でしたが、
注文後早々に発送してくださり、とても有難かったです。
マットも同時注文で100円とは、驚きました^^
価格が価格なので、品質的に何かあるかとは思いますが、
コストパフォーマンスとしては十分すぎると思います。
愛車スズキSX4に取り付けるのが楽しみです♪

5 2013-10-26

• 耐久性:4
家族旅行
家族旅行時の荷物入れ用に購入しまいた。
旅行時はミニバンへそれ以外は、軽自動車の釣り用として使用しています。
素材もしっかりしていてデザインも薄すぎず厚すぎずの◎です。
収納力は個人差があるかとおもいますが、自分的には充分でした。
あと、購入時にマットも一緒に買うとお得ですが、自分で型を合わせて切る必要があります。

4 2013-06-13

キャンプ用品
キャンプ用品やスキーの板を入れる予定で購入。
厚みもしっかりあるのでキャンプ用品を念頭に入れるなら最適かと思います。
長さがあり材質が柔らかい為開ける際たわみます。そのことで開け閉めがやや困難ですが癖を知れば問題は感じません。
取り付けは2人で行いました。全く知識のない2人が取り組んでも開梱から1時間以内には完了できました。

5 2014-07-26

ベストサイズ
シルバーのノア70に取り付けます、今のカービングスキーの収納には最適です、今まで220cmのボックスでは、かたずけるのも2人かかりでないとだめでしたが、185cmでは1人で取り付けかたずけまで楽にできます。

4 2011-09-20

• 耐久性:1
無事に金曜に届き、取り付けてキャンプに行ってこれました。
結構収納もあり、寝袋×2・タープ・テント・インナーシートが入りました。
耐久はまだ使って間もないので、分かりませんが、安っぽい作りのような感じがします。
ふたを閉めたら鍵がかかります。鍵を開けるときあけにくくて一苦労します。

• Soloistさん
  • Soloistさん

5 2014-01-10

大満足です
使用中のスキー板が ATOMIC の169cmに板なので 内寸175cmのこのルーフボックスで充分と考え、安い価格にもつられて購入しました。でもギリギリ一杯っていう感じです。以前のルーフボックスが外寸230cmあったので、オデッセイからコンパクトなヴェゼルに乗り換えたのを機に買い換えました。ヴェゼルだと230cmは大きすぎますが、200cmくらいまで大丈夫かとも思いましたが、安かったので暮ギリギリの最終営業日28日に注文しました。年明けも覚悟していたのですが29日に届き、正月のスキーに間に合ったので、感謝しています。皆さんがレビューで書いている通り、確かに開けにくいですが、前のルーフボックスもこんなものでしたので、それほど苦にはなりませんでした。

4 2012-12-15

• 耐久性:5
この値段でルーフBOXが買えました。
TERZOコンパクトタイプのルーフBOXです。170cm以上のスキー板だと、厳しくなってくると思います。ロング板対応として自分はベルトタイプの外付けアタッチメントを購入しました。大きさはショートですがロングに比べて高さがあると思います。ブーツも入れようと思っています。
装着は自分一人で行いましたが、取り付けが下から取り付けていくので二人で作業したほうがいいと思います。大きさ的にはコンパクト向けだと思いますが、小型車でも丁度いいと思います。スキーキャリアを考えている人は、スキー以外も積めるのでお得だと思います。あと、マットは必需品です。車はエクシーガ白ですが黒のルーフBOXが輝いて見えて見た目も良く気に入っています。注意点としては新品のダンパーのせいなのか、ロックを解除しても中々開くのに時間がかかるところです。

5 2010-12-29

スノーボード用
【デザイン】若干厚みがある気がします。もっとアンダーボリュームが大きくて自動車の天井との隙間が少ないといいかと。更にBOX自体ももう少し薄くなると使い勝手が良いと思います。
【取り付けやすさ】工具が一切要らず、1人でも持ち上げて取り付けが出来ます。女性でも楽に取り外しが出来ますね。
【収納力】前後のアンダーボリュームがもっと深いとありがたいです。サーフィンのショートボードがスッキリ入るともっと良かったです。
【耐久性】今の所、壊れたりしてませんので大丈夫かと。表面がクリアコートになっているので、ちょっとした力でも傷になりやすいです。
【その他】なんと言ってもこの値段でこの商品を購入できるというコストメリットにつきるでしょう。他のメーカーではあり得ないです。思い切らなくても購入できる金額なので大満足です。エクストレイルにはアンテナも干渉せずに取付けられるのでお勧めです。

5 2014-10-10

旅行に
【デザイン】かっこいい
【取り付けやすさ】思ったより簡単。
【収納力】未使用ですがスキーやキャンプ用品がたくさん入りそう。
【耐久性】
【その他】
初めてボックス購入。キャンプやスキーに使うつもりですが、荷物もたくさん入りそうだし早く旅行に行きたくなります。
不安なのはこんな大きいもの付けて高速走行して大丈夫?なんて感じるのは自分だけかな。
とにかく良い買い物をしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス