• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-10-19

ロード、MTBどちらも運べるということで購入しました。ベースキャリアへの取り付けも難しくなく、自転車をマウントした時の安定も問題ありませんでした。ポイントはフロントを確実に固定することです。高速道路走行でも問題ありませんでした。家族用も含めて3台取り付けて使っています。

5 2009-07-27

マイカーに自転車を積むならこれ!
前輪を外さなければならないわずらわしさがあるかもしれませんが、慣れれば問題ありません。
他の製品と比較して安価だと思いますし、取り付けも簡単です。
お薦めできますよ。

• 朝霧遥さん
  • 朝霧遥さん

5 2016-12-11

しっかり固定されます
約5ヶ月ほど使ってみての感想です。
輪行時にロードバイクを運搬するために購入し、月数度の頻度で使用しております。基本的にルーフに乗せっぱなしですが錆は今のところ出ていません。
クイックでフロントフォークを締め込み、リアホイールはマジックバンドで止めるだけですが、フレームはしっかり固定され、高速を走っても問題ありませんでした。
特に増し締めなどせずとも大阪→東京くらいなら全く問題ありません。
専らロードの運搬だけですので、マウンテンを運ばれる方はちょっとわかりませんが、ロードならこれで充分です。

5 2017-06-21

息子の車につける為に買いました。ロードバイクを積むので2台購入しました。まだ箱から出しただけですが、以前買ったタイヤを外さないタイプより軽量で、鍵付きなので安心です。使わない時は簡単に外せて、コンパクトなので、付けっ放しにしようか、迷っています。レビューを見ても錆は出ないと書いてあったので、付けっ放しでめカッコイイと思います。

• 55vfrさん
  • 55vfrさん

5 2015-12-30

サイクリングの行動半径を広げる
以前、前輪を装着した状態で搭載するキャリアを購入しましたが、なんとなく不安定な感じがして安心感が薄かったです。
この商品は前輪を取り外す手間は必要ですが、フロントフォークをしっかり保持するので安定感は抜群です。
これで自動車移動+サイクリングが楽しめます。

4 2015-12-04

上々です。
愛車(トヨタイプサム)に取り付けています。
以前、前輪を付けたまま装着するキャリアを使用していましたが、走行中の路面の起伏に自転車(ロードバイク)がかなり振動していると後続の仲間の車両から指摘されたのを受けて今回はフォークダウンタイプを選びました固定力も充分で積み下ろしも楽でした。
当分の間コレに代わる物は無いでしょうね。

• ohzora_scさん
  • ohzora_scさん

4 2015-08-10

高速道路でも心配ないくらいの固定力があり気にいって使っています。

5 2012-07-08

2台目購入
片方だけじゃ、バランス悪いんで購入。
ガッチリ固定。不安感なし。

5 2017-05-06

コンパクト!
二台自転車のせるためあらたに一台分を購入しました。
無事取りつけることもでき、ゴールデンウィークに間に合いました。早い対応ありがとうございました。

5 2016-09-20

即配送に感謝!
最安値で更に送料込み!!大満足。
要望通り即日発送して頂き感謝です。
週末のレースに使うための購入だったので、間に合ってかったです。ありがとうございました。
また利用したいです。

5 2016-06-19

ありがとうございました
使い方は簡単なので、誰にでもオススメだと思います。 良い買い物ができました。

• skiski555さん
  • skiski555さん

5 2016-06-16

迅速・正確な対応
迅速・正確な対応をして頂き大変感謝しております。素晴らしいお店です。今回は無理を言って迅速な対応をして頂き有難うございました。

4 2016-04-29

自転車を複数車で運ぶ必要があったので購入、取り付けも簡単でした。
自転車を積んだところ、フォークに固定されるので安定感があり、良かったです。

5 2016-04-25

いい買い物ができました
購入してから、ものすごい速さで、送られてきました。クリックして次の日に来ました。物も問題なく。パーフェクトでした。

5 2016-03-04

2本目購入
イプサムに使っています。
前輪を外す手間がありますがクイックレリーズの仕様でホールド感はバッチリ
荒れた路面でも心配なく走って行けます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックキャリア用アタッチメント