• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-08-15

ミライースのドア防音・デッドニングに
新型ミライース。軽量化の影響で、ドアパネルをあけるとがら〜ん!!これでは音も防げない。スピーカーの音もぼこぼこ・・・。デッドニングほど手間はかけたくないので、ドアパネル内のあいている部分に張ってみました。結果、オーディオは低音が出る。ボーカルもOK!です。それにしても、ドアの中はすごいです。あいてます。ミライースのここ。

4 2008-03-27

あんまり期待はしていませんでしたが、効果は目に見えてありました。自分が住んでいる地域はかなり寒い場所なので、自動車の水温の上がる早さで効果が良くわかりました。音に関しては微妙なところですかね〜。

• QMA0928さん
  • QMA0928さん

5 2015-05-06

良いです。
前車、S15シルビアの時に付けていて効果を体感できましたので2度目の
購入になります。
乗り換えました現車はV36スカイラインセダンになり、車格が上がったため
元から静かなのですが、これを取り付けますとオーディオの音が良く聞こえる
ようになり、効果が体感できました。
値段的にも安価で本当に静かになりますし、車内の会話も聞こえやすく
なりますのでお勧め致します。
但しあくまでもエンジンルームからの音を清音化するので、それ以外が
うるさいと効果が感じられないかもしれません。
ノーマルマフラーでの使用をお勧め致します。

• hiraswebさん
  • hiraswebさん

4 2012-05-23

ボンネットの温度上昇防止に
もともとボンネットに標準で付いていた純正インシュレータの裏側に貼りました。インシュレータをはがす際に固定用の樹脂クリップが劣化していてかなり破壊してしまいました。(クリップは純正部品で全交換しました)
かいおんくんは厚みが5mm位あるので、そのまま貼ると増えた厚みでクリップが浮いてしまうため、ボンネットのリブ(クリップの止め位置)を避けて、バラバラに切って貼りました。
効果のほどは??少なくとも貼った箇所は断熱シートが2枚重ねなのでボンネットの温度上昇防止に役立つでしょう;;
付属のビニール製手袋は、うっかり粘着シートに貼りついてしまい、ほとんど使うことなく破れてしまいました(笑)

4 2010-04-04

エンジンを静かに
軽自動車用に購入し使用したものが、効果があったため、追加で購入しました。私の車の場合、車外へ漏れるエンジン音は音は明らかに減りました。室内では「少し静かかな?」といった程度です。貼り付けは軽自動車より数段難しかったのです。広いボンネットの場合、分割して貼る方がいいようです。私は横に2分割し、幅が足りなかったため、カットした切れ端で空いた部分を埋めました。一枚で張ると重さもあり、しわになりやすいため、うまくいかないようです。心配なのは夏場の放熱です。アンダーカバーで覆われているエンジンルームの温度が上がりすぎないか心配です。

• hjky_rkさん
  • hjky_rkさん

4 2010-02-09

一人での取付けは結構難しい
ボンネットが斜めに立った状態なので、貼り付けようと押すとボンネットがフラフラして不安定になり力が余り入りませんでした。
また(余りを別で使おうと思い)大きめサイズを買ったので、サイズを整えようとはさみで切ったのですが、これが中々大変で。手持ちで一番切れるはさみを使ったのですが、ガラスウールがすぐに根元に絡まってしまい切れない、切れない...かなり疲れました。
断面はガラスウールがむき出しになり気持ち悪いので、私は一旦貼り付けた後、全周を上からアルミテープで貼り付けました。補強的にも有効だと思います。
肝心の効果ですが...静音的には微妙ですが、少し静かになったかな、とは思います。始動性等はよく分かりません。

5 2008-12-15

かいおんくんの効果
ボンネットの塗装面をエンジンの熱から保護する目的で購入しました。
実際に装着して体感するまでは、多少でも効果があってくれたら良いな的な感覚で装着しましたが装着してみてその効果に流石『ボンネットガード』というだけあるなと納得できました。
装着後の効果ですが、30分くらい走行したのちボンネットに触れ、装着前までは熱かったボンネットが熱くありません。エンジンの真上でも熱くありません。これは驚きました。
これなら塗装面が焼けて変色してしまうという心配は必要なさそうです。
私の購入目的からすればこれで十分満足なのですが、この商品の売りにもなっている防音についても体感できいっそう喜んでいます。
エンジン音の中でも特に高音のザラザラしたような耳障りな音が抑えられているのが体感できました。
愛車をいつまでも美しく大切にしたい方、快適なドライブをしたい方にお勧めだと思います。

4 2014-12-25

ボンネットの焼け防止
ボンネットの焼け防止に購入。
取り付けは貼るだけですが、グラスウールなので取り扱いがチクチクして面倒です。
ボンネットの裏は位置合わせしにくく、貼りにくいです。シートの真ん中から剥離紙が、はがせるようにしてあれば位置合わせがしやすいです。

4 2010-01-16

純正のインシュレーターがボロボロになってきたので、高い純正品を買うよりはと思い安価なこちらを選択しました。セダンタイプの車なので普通車用にしましたが、純正のインシュレーターと比較して全体的に少し小さい(全周にわたり5〜10センチ程度)です。大きめサイズを切って使うイメージでしたが、私の場合そうではありませんでした。普通車といっても車の大きさもそれぞれなので、しっかりサイズを確認してから購入した方がよさそうです。

• mitsu5620さん
  • mitsu5620さん

5 2009-08-07

効果はかなり実感できますよ
アルテッツァのボンネットを社外品にしたのですが、ボンネットガードが純正にはあったのに、社外品には付属して無かったのでこちらで購入。頼んでからすぐに到着しました。幸い、サイズ的にちょうどフィットする感じで切る必要が無かったので貼るだけでした。作業時間5分でかなりの効果を実感できますよ☆
室内へ聞こえていたエンジン音がかなり小さくなりました。

5 2017-04-01

よかった
エンジン音が静かになった。耐久性はわかりません。

• mat0304jpさん
  • mat0304jpさん

5 2012-06-29

効果はあります。
防音効果はそれなりにありました。
冬場にエンジンを再始動しても冷えてないから直ぐ発進できます。
コストパフォーマンスは良いと思います。
施工は注意しないと皮膚にグラスウールが刺さります。
空気中にも細かく舞うので、マスクしたほうが無難です。
吸い込むと肺にかなりの悪影響あると思います。

5 2011-12-30

防音と外部熱の遮断に…
取り付けが最近になり、レビュー遅くなりました。
室内でのエンジン音が静かになり、再始動性も良いです。
夏には熱くなるボンネットの温度も、遮断してくれるものと期待してます(^^)v

• satopcさん
  • satopcさん

4 2010-12-11

静かには
なった気がしないけど、エンジンの保温には役立ってると思います。

4 2010-03-19

軽トラのエンジンルームに貼ってみました。エンジン音が少しマイルドになったようです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット