5 2011-02-25

いい買い物でした♪
折りたたみ自転車に付ける為に購入!!
簡単に付けれるようなのでこちらに決めました。
取付け可能シートポスト直径が25.4mm〜28mmとなっており
測ってみると28mmだったので、ちょっと心配しましたが
全然余裕があり、ちゃんと付きました。
商品はしっかりしていて、問題ありません。
ただ、後ろ側が少し斜めに上がっているため、
大きなダンボールなどを乗せると固定するのに、
ちょっと不安な部分が・・・
でも、良い商品だと思います(価格が特に!!)

• waden172さん
  • waden172さん

4 2011-09-10

良い品物と思います。
MTBに取り付け。 運動用に乗ってますが、パンク修理材とか小銭、小物工具、水筒とかをバックパックに背負ってましたが、背中が熱いので、荷台取付を決定。 附属品のゴムで、シートポストに傷がつかないようになってます。取付時、ゴムを固定するのに、結局、セロハンテープでこの荷台にはりつけました。6角レンチが必要。ゴムロープをひっかけるフックがついていて便利。買って正解。 値段も安くていいです。シートポストに赤色反射鏡をつけていたが、この荷台で見えにくくなったので、今度は、反射鏡を探さねば。若干、取付時、レンチ準備など面倒かなと思い、星4つとしました。

5 2012-07-04

荷物も載ります
花見に行くため、クーラーボックスなどをマウンテンバイクで運ぶために購入。目的は十分達せられます。

4 2012-05-05

物は良いけど、少し空振り(^。^;)
丈夫でデザインも良いけど、長さ調整するのに
六角レンチがいるのはマイナスポイント
手軽に調整できるように工夫をすれば問題解決!
エスケープR3.1に付けても違和感ない感じです(個人の感想やけど)

4 2012-01-19

金額的にも安くキャリアを購入出来たのはよかったですが、品物に対して送料が高く、送料を入れると他店よりも少し高くなってしまいました。

5 2015-02-12

特に問題は無く、使い勝手も良いですもう少し幅があると尚いいです。

5 2014-07-03

スポーツサイクル用
折りたたみアシスト自転車用に購入。取り付け、耐荷重問題ありません。現在重宝して毎日活用しています。

5 2013-08-24

いいですね
本日届いて、早速子供の自転車に取り付けましたが、アルミ製で軽く、作りもまあまあしっかりしているので、耐荷重10kgは、大丈夫そうです。

5 2013-01-24

しっかりシートポストに固定できて、ズレない。
耐荷重10kgは嬉しいですね。

4 2012-06-08

満足
取り付けは簡単です。
ショップの対応も早くて助かりました。
ブランドにこだわらない方ならかなりお勧めです。

• saya-kugaさん
  • saya-kugaさん

5 2012-04-08

便利です
便利です。ある程度の水分は、これに載せてるので、体は楽です。リュックはなるべく背負いたくなかったので、満足してます。雨の中では、まだ使用してないので、泥除けとしての機能は未知数です。

5 2012-04-02

MTBには便利!
同じコンセプトの商品が自転車メーカーのアクセサリーにあったのですが、同様のものが半額程度で手に入れることができました。取り付けも簡単でしたし、良い買い物でした。

5 2012-02-11

同様の商品の中でも最安で造りもしっかりしており、大変満足です。

4 2011-12-28

これは面白い
ミニベロでフェンダーをどうしようかと思案していたところに・・・、荷物も積めて大変面白いパーツですね

• やんP606さん
  • やんP606さん

4 2011-11-11

前カゴのかわりに
前に重心が掛かるのがいやだったので前カゴをはずしてこれを付けました。主に通勤用でカバンを縛ってます。概ね頑丈に出来てますが、一度だけ駐輪場で誰かに当たったのか角度が変わってたことがありました。かなりボルトを締め付けているのですがシートポストへの取り付けですので、どうしても限界がありますね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリー荷台