• hagiakiさん
  • hagiakiさん

5 2014-06-07

軽くて使いやすそうです
注文から数日で納品いただいた商品は、非常に軽いながらも、とてもしっかりとしていました。
鼻あての部分などがスポーツ用の物になっており、サッカーをプレーする息子にも安心して使わせることができます。
また、思ったよりも視野が広く確保できるので、通常のメガネと変わらないくらいの視野であり、その点を気にしていた息子も安心しています。
このようなゴーグルタイプのメガネを購入するのは初めてであったため、通販での購入は迷いましたが、非常に良い買い物ができたと思っています。
今後、他の親御さんにもおすすめしようと思っています。

• HYRKTSさん
  • HYRKTSさん
    購入者 レビュー投稿 24

4 2014-07-01

サッカーを始めた…息子に…
もともと、メガネだった息子が、サッカーを始めたいと!!そして、スポーツメガネの存在を知り~調べ始めたところ、行きつけのメガネ屋さんで二万円以上!!しかし…メガネのせいでスポーツを諦めさせるのが嫌で悩んでいたところ、こちらの商品を友達に教えてもらいました!
あまりのコスパに即決!!
バンドがあたる耳が、慣れるまでは気になるようですが…見た目もカッコいいし!!満足しています。
まだ、サッカーにかけていってないので…★4にしましたが…今から、楽しみです♪ありがとうございました。

5 2014-06-22

度数が合わなくなって来たので、2度目の購入です。前回購入時よりモデルチェンジしたようで、カラーの種類が増えていました。今回はシューズに合わせ、こちらの黒赤をチョイス。前回購入時、球面は1.56でもかなりの衝撃に耐えていたので、今回も1.56でお願いしました。

• carey517さん
  • carey517さん

5 2013-07-07

抜群のコストパフォーマンス
小6サッカーでの利用で、スポーツゴーグルは初めての使用です。追加料金2000円でレンズの強度を上げました。パット部分は20分程利用すると痛くなってきてしまうようです。初めての利用なので慣れもあるかもしれません。ゴーグルと顔の間には適度な隙間がありますので、レンズが曇ることがありません。ゴーグルをかけたことによりゴールキックやコーナーキック、逆サイドなどが良く見えるようになり、今までよりも大分プレーしやすいようです。同じチームにもう1人2万円ほどのスポーツゴーグルをかけている選手がいますが、見た目、強度、品質など全く遜色がありません。この値段でこの品質であればコストパフォーマンスはとても良いと思います。

• 03051122さん
  • 03051122さん

5 2019-02-02

素早い配送と丁寧な対応に大変満足していま
小5男子のバレーボールの時に使用するため購入しました。某有名店にスポーツ用を問い合わせると3万円前後するとのこと。なのでネットで探していたところ、こちらの商品を見つけました。注文後に処方箋の数値を間違えてしまい、すぐメールで修正した処方箋の数値を送信したところ、丁寧なご回答で商品も数日で届き、本当に満足しています。同封のお手紙も、こんな時はどうすれば良いかまで丁寧に書かれており、とても信頼できます。
つけ心地はとても良いみたいです。初日は少し違和感があったようですが、2日目からは大丈夫とのことで、とても快適に練習も試合も過ごせているみたいです。ありがとうございます。

5 2017-06-22

ダンスする小学生の子どもに
安く探していたのでとてもありがたいお値段です。発送も早くてありがとうございました。
かけ心地も良いようですし見えかたも普段している眼鏡と変わらないようです。
横にすきまがあるので眼鏡が曇ることもなく良いですね。
ただ眼鏡フレームが黒、内側のシリコンパッドが透明というか白く見えるので見た目に少し違和感があります。ヒップホップダンス時に使用するので同色だともっとかっこ良よいかなと思います、お値段と安全、使い心地などトータルすると満足です。
横についているシリコンも黒眼鏡に赤で目立ち過ぎるのではずしていますがダンスするのには問題ないです。
鼻部分のシリコンパッドと横のシリコンが同色が好みなのでそちらのバージョンも出して頂くと嬉しいです。
又子どもの視力が代わったら購入させて頂くと思います。ありがとうございました

4 2016-06-16

ありがとうございます!
注文してすぐに発送していただきましてありがとうございます!
届いて直ぐに外に出てバレーボールをしていました。眼鏡だとすぐに眼鏡のつるに触って気にしていましたが、気にならない!とご機嫌でした。
後は、一日練習にも耐えうる品物か?ということくらいで、本当は星5つですが減らしています。今の気持ちは5てす。ありがとうございました。

5 2015-04-26

やっと、出逢えました
バスケをしている娘の為に、ゴーグルタイプのものをお店で購入。しかし、隙間がない為か、5分もしないうちに曇ってしまうレンズ。
レンズを、曇らないものにし、総額3万少々かけましたが。曇りは変わらず。
ネットで、この商品を見て、レビューも確認し、お店にも問い合わせをしました。
お店の方の対応メールも早く、強力な曇り止めのレンズクリーナーも紹介してくださいました。
6000円という安めなもの…と思っていましたが、到着してレンズクリーナーを拭きバスケをしました。
デザインも気に入ったようで、今まで、締め付けられていたゴーグルとは違い、フィット感もいいようです。
ゴーグルは、全く曇りません。
もっと早く、この商品に出会うことができたならば…と。
後悔しました。
小学4年の小顔の娘には、少し大きい感じはありますが、全く問題もなく、むしろ、数年使えるので、ありがたいです。横のマジックテープで、調整がすぐに出来るので、子供でも出来ます。
いろいろ、ご対応頂き、早々に商品も発送してくださり、本当にありがとうございました。

5 2014-11-12

息子用
今年からサッカー部を始めた小4の息子用に購入しました。
普段から遠視性乱視のためメガネをしているのですが、体育や部活の時は外していました。最近、外していると目が疲れる様で目が痛いと言うので、スポーツメガネを探していたら知人からこちらの商品を聞き購入しました。レンズの事とかよくわからないので電話で色々アドバイス頂きました。とても親切で安心して購入出来ました。4000円アップのレンズにしましたが、それでもお手頃価格で助かります!着け心地は初めは鼻の所が慣れないみたいでしたが、2,3日で慣れた様です。また次も作る事があったら、こちらでお願いしたいと思います。

4 2014-07-08

我が家の息子が6年生の6月になってからサッカー用にゴーグルが必要と判明。スポーツ眼鏡コーナーに行っては見たものの高いし、住んでいる地区では、中学では試合によってはゴーグル禁止の場合もあるとの事。うーん…と考えてた所こちらに出会いました。
このお値段なら短い期間しか使わなくても後悔なしと購入。
swans等と比べると薄くて華奢な気もしますが、子供はとても気に入って朝から付けて学校に行きました(^_^;)
使い勝手耐久性等はこれからですが、お店の対応も丁寧迅速でとても気持ち良くお買い物できました♪
有難うございます!

4 2014-01-20

お安く手に入りました
小3息子がサッカーで使うために購入しました。
乱視の強い近視で普段からメガネをかけており、
サッカー時もメガネなしではできません。
ただ、メガネの度を変えなければならないことが
一年で何回もあり、ゴーグルを買ってもすぐに度が
合わなくなってしまうのではないかと躊躇していま
した。子供メガネ専門店で見るゴーグルはフレ
ームだけで1万4〜5千円だったこともあり、購入には
至りませんでした。
ここでは、レンズもオプションのものに変えましたが、
他で購入するより断然安かったです。
装用感については、まだサッカーで使っていないので
お勧め度は☆4つです。
試しに家の中でテレビを見るときにかけていて
も痛くならないということなので、期待はしています。

4 2013-10-29

軽くて視界良好です
少年野球をしている小5の息子スポーツ用メガネを探していました。普段はチタンフレームのものを付けて野球をしていますが、プレー中ベース上で接触することがあり、フレームが曲がるたび眼鏡屋で治してもらってました。眼鏡屋に売っているものは2万円近くし種類も少なく、なかなか決断出来ないままでいた所ネットでこちらのゴーグルタイプを見つけました。値段も安くお試しで購入しましたが、スタッフの対応もよく不明点をすぐに回答して下さいました。
つけた感じはジュニア用でもうちの子には少し大きいようでしたが、マジックテープで長さを調整出来るのできっちり付けられます。ただ、野球の帽子とヘルメットをかぶると耳の上あたりのテープ部分が下がってきて気になるようです。これは慣れるしかないと思います。視界は片面非球面レンズにしたおかげで、今までよりよく見えるようです。鼻あての部分が大きく痛いかと思いましたが、問題ないようです。軽くてフレームもやわらかいので人とぶつかっても、曲がったり怪我をする心配がなくなりました。
良い商品に巡り合えて良かったです。

5 2021-11-24

お勧め
小学低学年です。
サッカーする時ように購入しました。
視野も広く見やすいです。
ポリカーボネート、エンボス加工して
2日で受け取りました。
ゴムバンドがズレないように横の色付きのゴムで
キープできます。
まだ慣れなくて耳に当たる部分に違和感がありますが、慣れると思います。
マスクをしてると真ん中が曇ってしまいますが
エンボス加工したのでマスク取ると曇りません
スポーツの時はマスクはずすので問題ありません

4 2019-09-14

気持ちがいい買い物でした
とにかくショップさんの対応がいいので安心して買い物できました。
サッカー部の息子のため、処方箋をファックスして初めてゴーグルタイプの眼鏡を買いました。
度数は間違いないのですが見え方はメガネよりは悪いようです。
でも裸眼よりは見えてるので使ってみると言ってました。
バンドが耳にあたってましたが高めに調整すれば問題ないようです。

5 2019-07-23

バレーボールをやっている息子に度付きのゴーグルを探していました。
度付きなので、もっと時間が掛かるかなと思っていましたが、本当に早く届きました。
知らないうちに明日楽指定にしてしまっていたようで、メールで丁寧な対応して頂きました。
迅速な対応で大変良いお店です。
ゴーグルもとてもよく、息子も大変喜んでいます。夏休みの部活も頑張れそうです!