2023/06/27
    しんちゃん33082527さん
    本人用(大人)で購入しました。度数付きのレンズでも出荷が大変早かったです。 商品も頑丈そうでしっかりしています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/24
    2023/05/16
    球技大会が近かったため急遽購入したく探してしていましたところこちらを見つけました。 度も処方箋通りであす楽発送で本当にすぐ届き、今使っているメガネより見やすい? ようで鼻の当たりが少し硬くも感じましたが子供はとても気に入っていました。 度入れレンズもお値段変わらずのもので購入しましたが良い感じです。
    注文日:2023/05/15
    2023/09/08
    中学生の息子用に購入しました。届いたものをすぐに試着したらとても良いと言っていました。レンズの度数の入力など少~し手間取りました(処方箋は他でも使用予定の為送れませんでした)が、思ったより簡単に購入できました。また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/04
    2022/07/21
    えり(。・ω・。)さん
    息子のサッカー用に購入しました 度が変えれるスポーツメガネもあったりするけど(高いけど) 子供なので度も変わっていくだろうけど、使っていくと消耗していく部分も多いと思いこれを購入 問題なく使えていました。 半年ほどでメガネの度数が進み、メガネはレンズを変えたけど、ゴーグルは新しい度で再び購入するか迷い中です。 きっとそのうち壊すだろうなーと思うと、1本新しい度で買ってもいいのかなーと考えてます
    注文日:2022/04/13
    2023/03/09
    度がすぐかわる子供用です。 大変早い発送、ありがとうございました。 軽くしっかりとしていました。柔らかさもあるようでフィットしています。
    注文日:2023/03/07
    2014/12/09
    810106さん
    2回目の購入です
    ミニバスを始めた小学3年生の娘に購入しました。 あまりにも目が悪く、恐る恐るやっていたのでゴーグルをかったのですが チームメートで利用者がおらず、着用に3ヶ月位は抵抗をしていました。 (見た目を気にしていたようです・・) ただ、敵チームにも上手な子が利用してるのを見て利用を始めました。 その矢先、レンズにひびが入ってしまいました。 どうやら付属の復路に入れていて踏んだようです・・・ (今回はハードケースに入れてあります。) ひび割れたのでレンズの交換と思いましたが、あまり差がないので ブルーのフレームにしてみました。 初めは前回同様を希望していましたが、いたく気にっています。 本人の肌の問題か長時間着用してると、跡がついたりして違和感を感じてるようですがプレーは少しうまくなった気がしてるようで親としては安心しています。
    注文日:2014/11/26
    2013/06/02
    ボニータ0515さん
    抜群のコストパフォーマンス!!!
    サッカーをしている息子のために購入しました。 息子は乱視が入っているので、値段がアップしてしまうかと 思ったのですが、差額ゼロで作っていただけました。 また、HOYAのレンズにしても+2100円と他の高価なスポーツゴーグルよりも 丈夫なゴーグルが安価に手に入りました。 サイズ調整も簡単で、息子も練習中に自分で調節して使っています。
    注文日:2013/05/21
    2019/12/12
    曇らない
    小学2年生のサッカー用に買いました。他のお店で同じくらいの値段のゴーグルを買いましたが、曇りがひどすぎて結局はずしてしまい…。 曇らない眼鏡を探して購入しましたが、本当に曇らないです。レンズも格好いいと言われて嬉しそうでした。念のため曇りどめも使っていますが、いらないかも。度数がかわったらまたお願いします。
    注文日:2019/12/06
    2021/08/18
    zof◯だと16000円でスポーツゴーグルが売っていましたが、処方箋が手元ににあったこともありこちらで購入しました。 小1の息子ですが、眼鏡を破損すること数回… スポーツの時には外して参加しており、見えづらそうで可哀想でした。 度が強いので薄型加工、曇り止めとなるべく壊れない様なレンズにするなど様々オプション付けたらあっという間に1万円超えてしまいましたが… 長く使えるようにだと仕方ないですね! 最初は違和感があった様ですが、今ではスポーツする時や外遊びでは自分で眼鏡を変える様になりました。まだ頭も小さいのでバンドがずれてきて、耳の上が赤くなります。本人は大丈夫と言いますがどう見ても痛そう。そして、このご時世マスクとこのゴーグルを同時に付けることがかなり難しいです。(ゴーグルのバンドとマスクのゴムが当たり、マスクが外れてしまう) いまどのようにしようか思案中です。 発送は早く、ケースもしっかりしたものが付いてきてありがたかったです。 思いっきりスポーツできるようになり、息子共々喜んでいます。
    注文日:2021/06/24
    2018/10/29
    二度目の購入です!
    サッカーをしている子供にこちらで初めてのゴーグルを購入しました。先日度数を測ったらだいぶ落ちている事が分かり、週末に大事な試合があった為、無理を承知で早めの配達をお願いしたところ、翌日発送で無事試合の朝に受け取り、度数の合ったゴーグルを装着して試合に挑む事が出来ました!子供もよく見えるようになったととても喜んでおり、早急に対応していただき感謝です!近くのお店では値段も時間もかかる為、また合わなくなったらこちらで購入したいと思っています。本当にありがとうございました!ちなみに、前に購入した時にはなかったハードケース(ないので持ち運びに不便していました)が付いていたのが本当に良かったです!!またお願いしたいです。
    注文日:2018/10/25
    2013/12/04
    楽天かなへびさん
    作ったばかりのメガネを壊した小5の息子に
    息子は近視と斜視のため、メガネが手放せません。 先日、ミニバスでメガネのフレームを壊してきました。急いでメガネ店に行き、新しい眼鏡を購入。 その翌日、今度はドッジボールが当たり、またフレームを壊してきました。 半年で度数が変わったこともあり安物のメガネを購入していましたが、周囲の人に気を遣わせたり迷惑をかけました。 ゴーグルタイプのメガネがあることは知っていましたが、高価であきらめていました。 「みんなどうしてるんだろう」と調べてこのショップにたどりつき、普通のメガネを作るのと変わらない値段なので即決しました。 メガネ+バンドではフレームのゆがみがひどく、1年もすれば調整不能になっていたのですが、この商品はその心配がなさそうです。 息子は、「鼻の部分とかが痛かったけど我慢できる程度。くもらないからいい感じ」と言っていました。 また壊してきたり、度数が変わったらリピしたいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/28
    2021/07/02
    小4の息子に。サッカーでよくメガネやゴーグルを壊してきます。ケースもしっかりしていて良いです。
    注文日:2020/12/27
    2014/10/07
    小5 サッカー用に
    右-2.75、左-3.00 最近急激に悪くなり、試合数とプレーの当たりを考えて非球面+4000円のレンズ。 ブルー×ブルーにしました。 装着も簡単なようですが、鼻の部分が長時間使用すると痛くなりそうに感じました(まだ使っていませんが・・・) コスパ的には★5でもよかったのですが、ケースがなく袋なのが★-1です。 スポーツ少年にはハードケースがうれしいです!!
    注文日:2014/10/04
    2022/01/10
    TAKAHIRO0473さん
    メガネ屋さんで買うより、いいかも
    メガネ屋さんで買うより、度数データがわかってるなら割安。 セット物とか通常はないので。 品質は十分だと思います。
    注文日:2021/10/09
    2021/08/08
    6年生サッカーの為に購入しました。ベルトも調節できて子供も気に入っていて買って良かったです。
    注文日:2021/08/05
    2017/05/18
    ☆なこっちさん
    親切迅速!
    小5の息子のサッカー用に購入しました。昨年もお世話になりました。度が上がり、レンズ交換よりも、色違いがほしいとのことだったので、色違いで同じ型をリピさせていただきました。 お安い割にはホント丈夫です。レンズが大きいのでとても見やすいとのこと。ここが息子のリピしたポイントだったようです。 商品も良いものですが、お店の対応がまた素晴らしいです。いろいろ質問をさせてもらったのですが、親身になって相談に応じてくれました。本当にありがたかったです。 発送も迅速で、おかげで試合に間に合いそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/05/16
    2015/05/27
    疲れたーさん
    他の方のレビューも参考にし、値段もこのようなスポーツメガネではリーズナブルというのも決め手になりました。お店からのお勧めとして+4,000円のレンズを提案して頂き、割れにくさも考慮して提案頂いたそのものを選択。 小6の子供用ですが、今までサッカーでは何もなしでプレーをしていたのですが、以前よりも視力が落ち、プレーに影響しているのでは?と思っていました。本人は「すごい見える」と喜んでいます。私自信は視力はよいので、その苦労は理解してあげられないのですが、買ってよかったと思えるようなプレーをしてくれることを期待したいです。 見た目の青が思ったよりも綺麗。
    注文日:2015/05/24
    2015/04/11
    きらりん0320さん
    二回目
    小学3年生の息子に購入しました。サッカーをしていて公式戦ではゴーグルメガネ着用なのと普段から普通のメガネだと破損が激しかったので一年前に購入。その時のメガネが破損したので、二回目の購入です。 息子は乱視がキツくてレンズだけで、お金がかかりますがこちらのメガネだと元が安いのでレンズ加工しても普通のメガネより安くできるので助かってます。 破損したのは商品の強度の無さとかではなく、本人の転倒や使用する際の不注意だと思ってす。他の兄弟も同じものを購入して使用してますが今も変わらず使用しています。 子供のメガネは破損率も高くなるので手頃に買えるのが嬉しいです。
    注文日:2015/04/02
    2015/02/20
    ロッコポンさん
    十分だと思います
    子供のバスケットで眼鏡を壊してしまったので購入しました。 大きくなる、度数が変わる事を考えて価格の安い物で探し、どんな物が来るか少し心配していたのですが、グラスが固定されない、見えがイマイチなどの問題もなさそうですし、衝撃吸収のゴムもちゃんとついていますので普通の眼鏡よりは安全じゃないかと思います。 娘は頭が小さめなのですが、マジックテープ式なので固定も問題ありませんでした。 ただ巻くタイプの為、若干耳の辺りへの負担が高そう(ヨーダの耳のように横に垂れる感じで圧迫されている)な印象を受けますので☆-1です。
    注文日:2015/02/15
    2014/09/30
    きたしまさぶろうさん
    安心して買い物できました♪
    バスケットをする子供の為に注文しました。 注文時不慣れなもので、 「度入り」を頼むつもりが「度なし」を選択していました。 しかし、 ショップご担当の方が注文の詳細を しっかり確認しており、 「お間違いではないですか?」との 確認メールをいただきました。 お陰で、今週末の試合には 新しいゴーグルで参加できます! この心配り。 当たり前と言えば当たり前なんでしょうが、 ネットショップでこの「当たり前」ができないショップが多いのも事実・・・ メールの内容、返信のレスポンス、発送対応の素早さ 全てにおいて親切丁寧です。 初めての方でも安心してお買いものしていただけるお店です!
    注文日:2014/09/23
    2013/10/29
    小学生の娘の部活使用の為購入しました。(因みにサッカー部) 画像で見るより実物はかっこいいデザインでした。 『ゴーグル』という響きのイメージと違い、顔幅になじむカンジで違和感がありません。また、鼻(おでこ?)に当たる部分がキツいという商品レビューを読みましたが、娘の鼻が低いのか、そこまではありません。カタは付きますが、許容範囲と思います。 KIDSサイズと普通のサイズのどちらがよいか注文ギリギリまで迷いましたが、多少標準よりポチャリな娘でも、かなり余裕ありました。(勿論調整がききます)あと、娘が欲しい色にこのサイズしかなかったというのもあります。 コンタクトも考えた時期もありましたが、小学生で、しかもサッカーという事で、処方を断られたことがあります。度付きのスポーツゴーグルは高額なイメージがあって踏み出さなかったのですが、この商品を見つけて速攻決めました。 部活という短い時間でしか使用しないのに…と迷ったらお勧めデス。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/24
    甥のサッカー用に購入
    小学5年生の甥のサッカー用に購入しました。 サッカー用ですので割れにくいHOYA SL82レンズにして合計8400円です(安い!)。 色はブルーの色が強すぎるかと思いましたが、実際見てみると良い感じでした。 あと眉間の上のパットが少し固い(本人談)のと、バンドが右耳にのみ少し掛かる様ですが、使用には問題無いようです。 早速付けて練習に行ってましたが、バンドが汗まみれになり洗い換えが必要と言っていました。 バンドのみの販売や違うタイプのバンドが有れば非常に助かると思います。 甥も喜んでいました、ありがとうございました。
    注文日:2013/10/19
    2013/06/26
    価格以上に大満足です。
    小学4年の女の子のバレーボール用に購入しました。 同じ学年の子と比べると小さい方です。実際装着してみると、少し大きいように 思いましたが、マジックテープのベルトを自分で調節して、フィットさせていました。 相場を調べてみると、とても高価なものが多くて、スポーツ眼鏡自体購入するのをためらっていました。 しかし、こちらの商品を見つけて、即購入を決意しました! 眼鏡をかけることを敬遠していた娘ですが、カラーの豊富さに、自分からこの色が良い!と選びました。 注文フォームに入力ミスがあったのですが、お店の方から丁寧なメールを頂き、また迅速に対応していただき、すぐに手元に届きました。 低価格にも満足でしたが、その後の対応も素晴らしく、大変満足しています。
    家族へ
    注文日:2013/06/20
    2019/10/20
    unepommedeterreさん
    スポーツゴーグル
    小1の息子のため購入しました。 サッカーを始めたのと同時期に視力が0.3程度しかないことが発覚。 「ボールは見えてるからいらない!」と言い張っていましたが、かけ始めるとやはりよく見えて快適なようです。 最初は恥ずかしがってかけたがりませんでしたが、お友達に「かっこいい!」と言われて自信を持ったようです。 かけ心地も気になる点はなく、プレーに集中できています。 ネットで買うのは少し不安でしたが、思いきって買ってよかったです。お値段は安いのにしっかりした作りで、いい買い物でした。
    注文日:2019/09/30
    2017/07/26
    良かったです!
    ネットで眼鏡を買うのは大丈夫か心配でしたが、問題なく買えました♪ 息子の視力が落ち、サッカー中にも眼鏡がないと辛くなってきたのでゴーグルタイプの眼鏡を探しましたが、店舗で売っている物は高くて… こちらのお値段にひかれて買ったのですが、お値段以上に良いと思います。 しいて言えば、ケースが欲しかった…です。 サッカーの時だけこの眼鏡に付け替えるので、持ち歩きたいのです。なので、ハードケース付きで販売していたらもっともっと良かったのに… それ以外は満足なので、星は5つです!!
    注文日:2017/07/23
    2017/03/07
    lovemirokuさん
    お値段以上
    最近からメガネをかけ始めた息子のサッカー用に購入しました。 いろいろ調べてこちらにしました。持っていたメガネの処方箋をもとに注文して2日程度で届きました^^鼻のシリコンのパットが思ったよりも硬そうでどうかなと思いましたが、体育の授業、サッカーの練習くらいは気にならないそうです。でも、お値段を考えるととても助かります! 息子がデザインをとても気に入っています。小学三年生で小さめですがゴーグルの大きさは気になりませんでした。
    注文日:2017/02/20
    2017/02/04
    ちかげっち424さん
    お買い得だと思います
    小5の息子がスポーツゴーグルを失くしてしまい、一週間後の大会に何とか間に合うものをと探していたところ、こちらを見つけました。 以前の処方箋と同じ度数で注文し、数日で届きました。 おかげで大会にも間に合いよかったです。 価格が3倍する眼鏡店のものと見え方、付け心地など大差ないそうで、この価格に大変満足しています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/29
    2016/11/10
    いいです
    小5の娘のミニバスの用に購入しました。 以前メガネにバンドを付けてやっていた頃より、明らかにパフォーマンスがありました。 普通のメガネは痛いけど、このゴーグルのおかげで衝撃が少ないのでやりやすいそうです。 使用後に跡がつきますが、慣れると全く気にしません。 もっと早く購入すればよかったです。 値段以上でした。
    注文日:2016/09/04
    2014/12/08
    小二の息子
    息子がスポ少を始めたので、今回始めてネットで購入しました。 ネットで購入することにためらいがあったのですが、注文後お店からメールでの丁寧な商品購入に関するアドバイスを頂き、その結果、納得のいくものが買えたと親子で満足しています。 慣れるまでは頭部のバンドの締め具合が分からず、また鼻の部分の違和感も訴えていましたが、それも2,3回の使用で慣れたみたいです。 また次回も、お世話になると思います。
    注文日:2014/11/24
    2014/12/01
    getsyoutanさん
    小学4年生の息子に購入
    サッカーをする際にチームメイトの顔が見えないということで 購入しました。 眼鏡量販店で度つきで購入すると3万円ほどかかるのが この値段で、本当に大丈夫?と手に届くまで不安がありましたが、 届いた商品は、作りもとてもしっかりとしていて、 息子にジャストフィット。 サッカーをするのにも邪魔にならず、視界も良いとのことです。 プレーでヘディングしてもずれることはありません。
    注文日:2014/11/16