5 2015-08-18

日常使いに
レンズがグラデーションで折りたたみ式でブラウンで…とこだわって探していたら、ついに見つけました! しかもレイバンで!
鼈甲デザインのフレームもレンズのグラデーションも上品で、スタイルを選びません。
折り畳んで小さくなるので、使わない時にかさばらず便利。さらにケース付きで、バッグの中にポンと放り込んでも安心。
広げてかけてみると折りたたみ式とわからないくらいきちんと作ってあります。
私は典型的な日本人鼻ですが、ずり落ちることもなく快適です。顔の大きさは普通ですが、かけてみるとレンズサイズは少しだけ大きいかな?という程度。許容範囲です。
掛け心地も快適ですし、購入して大満足のアイテムでした!

5 2015-05-26

携帯に便利
こんなにサングラスが小さく折りたためる事にびっくり。思っていたより小さくてバックにも嵩張らないし、飽きのこない素敵なサングラスで、購入して良かったです。配達も早くてとても良いです。今年は日差しが強いような気がして、これからの季節に重宝しそうです。黒縁もきりっとして素敵なので購入したいですが、この縁色とグラデーションは、柔らかな雰囲気になり、いろいろな洋服に合わせ易いです

5 2013-08-07

良いです
夏に沖縄に旅行に行くので、この機会にレイバンのサングラスを購入しようと思い、色々探したところ、こちらのサングラスの存在を知りました。
こんなにコンパクトになるものがあったなんて…!!!
いつも持ち歩いているカバンが小さいので、好都合だと思いました。
レンズの色で迷ったのですが、こちらの色にしました。まだ利用はしていませんが、日よけ効果ありそうです。
鼻が低いので心配だったのですが、口コミに「鼻が低くてもいい、日本人向け」とあったのでこちらに決めました。
結果、鼻が低くても問題ありませんでした!!
頬にもあたりません。
旅行で利用するのが楽しみです♪

• eri-z0510さん
  • eri-z0510さん

5 2013-07-19

悩んだけど買って良かった☆
もともとサングラスをさがしていて『いいサングラスないかなぁ』と思っていたところ、月9のドラマで山下さんがつけているサングラスを見て、『折れるサングラスあるんだ!!!』と思いさっそく検索しました(笑)
私の少し前に旦那も実はさがしていたらしく『もうないよぉ』と言われたのですがここで発見!!
旦那さんはドラマと同じ色が欲しかったみたいなのですが、私はこのフレームが気に入りました。
悩んだのはレンズの色。。。
1度、色の薄いレンズで失敗しているので。。。
でも、濃いレンズは売り切れ。。。
それでもこの折り畳みに感激してしまった私はみなさんのレビューを見まくり。。。
ある方も同じ不安があったけどこれでよかったと書いてあったので決断しました。
届いてみるとかけやすいし折りたためるし、レンズも思っていたより薄くない!!
これは買い物成功だと思いました。対応もよく翌日には手元に。
これからたくさん活躍しそうです。

5 2015-06-15

大・大満足
人生初のサングラスは、RayBanと決めていました。たくさんの種類をネットで検索しては悩みの繰り返しでしたが、ウェイファーラーに決め購入しました。べっ甲のフレームにブラウングラデーションのレンズはとても柔らかい印象になるのでとても気に入ってます。しかも、コンパクトに折りたためるのでバックに入れても邪魔にならない!
スタッフの素早い対応で商品もすぐ手元に届き、キズもない状態だったので大満足。
この夏外出するのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2015-09-07

かっこいい
レイバンrb4105 710/51 50を買いました。
べっ甲柄の色がかっこよくて、とても気に入りました。
すぐ届いたので良かったです。ありがとうございました。

5 2015-09-06

最高
オススメでし。ありがとうございます。うふふ。

5 2015-07-23

いいものは良い
軽いし、フィット感抜群です。感動しました。とてもコンパクトだし、こんな便利なものがあるんだなーって。この夏使い倒します。とてもいい品です。

• HPNOTIQ77さん
  • HPNOTIQ77さん

5 2015-06-11

思っていたとおりの商品でこれからガンガン使用したいと思います。

5 2015-05-27

カッコいい❗
コンパクトに畳めて便利です。
カラーはブラウングラデーションにして良かったです。
フィット感は調整なしで丁度でした。
おすすめです。

4 2015-02-04

プレゼントに購入しましたが喜んでもらえました。
フィットしてとても良いと言っていました。

• juno1972さん
  • juno1972さん

5 2014-09-11

旅行用に・・・
今度、旅行に行くので折りたためるこちらのタイプを探していました。レンズもグラデーションになっているので、思ったほど、目は透けて見えないです。
フレームは写真で見るよりは少し濃く感じますが、とても顔なじみのいい色です。レンズの大きさも丁度よく、これからヘビロテ間違いなしです。いい買い物ができました。

5 2014-05-13

可愛い♥
実物を見ていないのでとても不安でしたが、皆様のレビューを参考にして注文しました。
翌日朝には到着!!
とても可愛いし、大切に長く使いたいと思います。

5 2014-02-06

充血した眼を隠すため
アレルギー性結膜炎で充血した眼を隠すのを主な目的で購入しました。
グラデーションで目元が見えにくく見え方は明るく室内でも外さなくて良いです。
これからの季節花粉症の方で眼に来る方にもオススメかと。
30年前のウェイファーラーのG15レンズと比べて裏面反射防止コートされていて大変かけやすいです 。

4 2013-10-09

2本目の購入
前回、同タイプの色違いを購入し、装着の度合いや品物自体が、
コンパクトに折りたため手軽で、使い勝手が非常に良いので
リピートしました。
こちらは、見たもかっこよく満足してます。