2013/08/25
    カノープス0911さん
    買って良かった!
    折り畳めるサングラスって無いのかな、、、と検索をしたのがきっかけでこのサングラスに出会えました。 しかし、、畳めるから壊れやすいのではないかと他の方のレビューを読んで20分後には購入ボタンをポチッと!押しました。 早速に届き、やはり気になるのが顔に合うのか、、、 使用してみたのですが、鼻の位置やサイズなど問題なく良かったです。 (眼鏡の耳の位置などが合わない場合は同封のお手紙の中に私物の眼鏡とサングラスを送ると直してくれるみたいで素晴らしいと思いました。) 私は荷物が多いので畳めるサングラスかさ張らないので既に鞄に入れて持ち歩いています。 黒も欲しいと思ったのですが、売り切れだったので残念です。 今回はブラウンを購入しました。 女性が掛けてみてきつくならず優しい雰囲気になるので良かったです。 次回、黒もいいなと思っています。
    注文日:2013/08/22
    2013/06/03
    Meoowさん
    一番フィットする掛け心地
    眼鏡まで含めると7本目のRay-Banです。まずケースが凄くコンパクトかつしっかりした箱型でとてもいいです。小さめのバッグでも余裕で持ち運べて嬉しいです。RB2140と比較すると、掛け心地はふんわり包み込まれてるような安心感があり、鼻あて部分が小さく角度も緩いので頬にあたったりずり落ちる心配がありません。折りたたみも簡単でした。ブラウンのレンズは初めてですが優しい印象で素敵です。お気に入りの1本になりました。海外で売られているカラーフレームや偏光ミラーの入荷があったら絶対買います。
    注文日:2013/06/02
    2014/10/21
    きんたん77さん
    良いお買い物でした。
    周辺で実際に実物を見る事が出来ず、 こちらに掲載されている沢山のレビューを読んで自分用に購入を決めました。 平均的な顔サイズの日本人女性です。顔の形は卵形に入ると思います。 眉の位置は少し高めだと思っています。鼻筋は通っています。 まず全体的なサイズは、全然大きすぎる事はありません。 眉はあと少しの所で隠れません。頬も軽く触れます。 ずり落ちる感じは無く、このままでも着用できそうですが、 より快適に使用する為に、鼻当てを少し盛るようにシールを使ってみようかな? と思っています。 しっかりと鼻にひっかかる外国人との骨格の差を思い知らされますね(^^; こちらのサングラス、皆さんのレビューでの高評価通りのクオリティーです。 とても良いお買い物をしたと満足です。気になっている方にはお勧め出来ます。 が、敢えて言うなれば、という点をいくつか挙げてみます。 *結構指紋が付きます。 フォールディングの宿命かと思いますが、開いたり閉じたりする時にあちこちペタペタと触ってしまい、メガネクロス(付属しています)はマストです。 *テンプルのちょうど折れ曲がる部分に当たり傷が付きやすそう。 届いた商品を開けた所、テンプルに小さな当たり傷が付いていました。 私はとても目が良いので見えてしまうような小さな傷です。 ケースに結構キチキチに入るので、遅かれ早かれ付くと思います。 そもそも、使用すれば傷はいくらでも付くと思いますので、 それよりもこの見事な折り畳み具合を褒めたいと思います。 *色味は結構ダークでした。 私は2140fのライトトータスと迷ってこちらの方を選んだので、 思っていたより落ち着いた、「焦げ茶」に近い色でした。 男女、年齢を選ばない落ち着いた色で、 ブラックを着用したい気分の時でも違和感無くかけられるような色です。 そんな感じでしょうか。 今回私はこのサングラス最大の特徴である携帯性を重要視して注文しましたが、 実物が届いてみると、その小ささは思わず笑ってしまう程でした。 スタバカード(キャッシュカードサイズ)と並べてみましたが、 このコンパクト感、伝わるでしょうか? 女性の手のひらサイズです。 携帯性重視の方は、このシリーズに勝るものはないと思いますよ!
    注文日:2014/10/19