5 2013-08-11

カラーちがい、、、
初めに折りたたみサングラスに興味がわき、一般的なブラックを購入してみたところ大変気に入り、他のカラーも欲しくなりこの商品を購入しました。
もちろん一般的なウェイファーラやティアドロップも持っていますが、この商品は軽量で一番顔にフィットし易くなんといってもコンパクトで持ち運びに適しています。
これでここ2週間ぐらいで4種類ゲットでき、その日の気分に合わせて楽しんでいます。
再販されても即品切れになる理由がわかるような気がします。
[受注番号] 197306-20130806-0973563319

5 2013-09-08

洗濯機にも強い、、、
一ヶ月前にこの商品を購入しました。
一般的なブラックも艶消しも購入してフィット感、軽量感、コンパクト感すべてに
優れているのも当然わかっていました。
これはコンパクト感に対しての自分のミスの話になりますが、胸ポケットに入れたままなんと洗濯してしまいました。
気がついてチェックしてみましたが、全くフレームや蝶番などの部分も壊れていなく、若干グラス部分に細かい傷らしきものが少しついた程度で普通に使用できます。
ありえないことをしてしまいましたが強度も抜群なんですね。
だからこそ予備として再購入しました。
みなさんもコンパクト言えの失敗したことありますか?
是非、気をつけましょう。
写真がわかりずらいと思いますが下段が洗ってしまったものです。
[受注番号] 197306-20130901-0521365103

4 2014-10-21

良いお買い物でした。
周辺で実際に実物を見る事が出来ず、
こちらに掲載されている沢山のレビューを読んで自分用に購入を決めました。
平均的な顔サイズの日本人女性です。顔の形は卵形に入ると思います。
眉の位置は少し高めだと思っています。鼻筋は通っています。
まず全体的なサイズは、全然大きすぎる事はありません。
眉はあと少しの所で隠れません。頬も軽く触れます。
ずり落ちる感じは無く、このままでも着用できそうですが、
より快適に使用する為に、鼻当てを少し盛るようにシールを使ってみようかな?
と思っています。
しっかりと鼻にひっかかる外国人との骨格の差を思い知らされますね(^^;
こちらのサングラス、皆さんのレビューでの高評価通りのクオリティーです。
とても良いお買い物をしたと満足です。気になっている方にはお勧め出来ます。
が、敢えて言うなれば、という点をいくつか挙げてみます。
*結構指紋が付きます。
フォールディングの宿命かと思いますが、開いたり閉じたりする時にあちこちペタペタと触ってしまい、メガネクロス(付属しています)はマストです。
*テンプルのちょうど折れ曲がる部分に当たり傷が付きやすそう。
届いた商品を開けた所、テンプルに小さな当たり傷が付いていました。
私はとても目が良いので見えてしまうような小さな傷です。
ケースに結構キチキチに入るので、遅かれ早かれ付くと思います。
そもそも、使用すれば傷はいくらでも付くと思いますので、
それよりもこの見事な折り畳み具合を褒めたいと思います。
*色味は結構ダークでした。
私は2140fのライトトータスと迷ってこちらの方を選んだので、
思っていたより落ち着いた、「焦げ茶」に近い色でした。
男女、年齢を選ばない落ち着いた色で、
ブラックを着用したい気分の時でも違和感無くかけられるような色です。
そんな感じでしょうか。
今回私はこのサングラス最大の特徴である携帯性を重要視して注文しましたが、
実物が届いてみると、その小ささは思わず笑ってしまう程でした。
スタバカード(キャッシュカードサイズ)と並べてみましたが、
このコンパクト感、伝わるでしょうか? 女性の手のひらサイズです。
携帯性重視の方は、このシリーズに勝るものはないと思いますよ!

5 2013-08-25

買って良かった!
折り畳めるサングラスって無いのかな、、、と検索をしたのがきっかけでこのサングラスに出会えました。
しかし、、畳めるから壊れやすいのではないかと他の方のレビューを読んで20分後には購入ボタンをポチッと!押しました。
早速に届き、やはり気になるのが顔に合うのか、、、
使用してみたのですが、鼻の位置やサイズなど問題なく良かったです。
(眼鏡の耳の位置などが合わない場合は同封のお手紙の中に私物の眼鏡とサングラスを送ると直してくれるみたいで素晴らしいと思いました。)
私は荷物が多いので畳めるサングラスかさ張らないので既に鞄に入れて持ち歩いています。
黒も欲しいと思ったのですが、売り切れだったので残念です。
今回はブラウンを購入しました。
女性が掛けてみてきつくならず優しい雰囲気になるので良かったです。
次回、黒もいいなと思っています。

• Meoowさん
  • Meoowさん

5 2013-06-03

一番フィットする掛け心地
眼鏡まで含めると7本目のRay-Banです。まずケースが凄くコンパクトかつしっかりした箱型でとてもいいです。小さめのバッグでも余裕で持ち運べて嬉しいです。RB2140と比較すると、掛け心地はふんわり包み込まれてるような安心感があり、鼻あて部分が小さく角度も緩いので頬にあたったりずり落ちる心配がありません。折りたたみも簡単でした。ブラウンのレンズは初めてですが優しい印象で素敵です。お気に入りの1本になりました。海外で売られているカラーフレームや偏光ミラーの入荷があったら絶対買います。

4 2015-07-26

よい
お店で見たのが忘れられず…
思わず購入してしまいましたー
ブラックよりべっ甲の方が女性らしい感じ
折り畳めるところが荷物の多い私には良い!!
良いお買い物が出来ました!!!

5 2014-07-03

素晴らしい
メール対応がしっかりしている、配送が早い、そしてなにより価格が安い!もう申し分ないです。
保証書もあり、梱包もしっかりしていました!
信頼度抜群です。
また違う色や他の形を購入させていただきたいです!

4 2015-08-13

持ち運びにも便利!
メガネ屋さんで試着後、こちらのネットで購入しました。
私は顔が丸いので中々自分に合うサングラスがありません。。
しかし、このサングラスを店頭で試着してみたところ、
友達にもイイね!と言われ、購入を決めました☆
どんな人にも似合うサングラスなんだと思います♪
こちらのお店が一番安かったのと、口コミが良かったので
購入してみました!
発送も早く、梱包も丁寧でした☆
商品ですが、折りたたみなので壊れやすいかと思いきや、
丈夫な作りなのでガンガン使えそうです。
私は荷物が多いのでコンパクトに持ち運びができ、
とっても満足です!
色も茶色でドキつい感じにもなりませんでした♪
旅行でたくさん使います♪
受注番号 197306-20150804-090712113

5 2015-07-11

使いやすい🎵
レビューが遅くなり、申し訳ありません!
最近、雨が多くサングラスの出番が少ないのですが、数回使用してみての感想です。
まず、サイズ感ですが、50サイズにして正解です。あまり主張しすぎることなく、かけられます。形も、流行りに関係なく飽きることなく長く使えそう。べっ甲は、女性にオススメです。ブラックよりもソフトな印象になります。
そして、何より折りたためてコンパクト!買い物に行く際のミニトートにも、邪魔になることなく持ち運べます。しかも、広げてしまえば全く違和感ないですし、かけない時はTシャツの襟などにかけるのも可能。とても、気に入りました。
そして、注文の翌日には届き、梱包も丁寧&付属品も完璧!また、サングラスが欲しくなったらお世話になりたいです。この度は素敵なサングラスをありがとうございました。

• neco.1051さん
  • neco.1051さん

5 2015-06-22

これからの季節に重宝しそうです。
テレビで、目から入る紫外線でも日に焼ける…と聞いて、購入しました。メガネと違い、掛けたり外したり…を頻繁にするサングラス。以前ふつうのサングラスを使用していた時に感じた『不要な時に邪魔になる』のが嫌だな…と思いつつ探していたところ、こちらの商品に出会いました。
折り畳むととてもコンパクトで、女性の小振りのバッグにも携帯しやすいと思います。子どもがまだ小さく、普段荷物が多いので、かさばらないのはとても助かります!
作りもしっかりしているし、掛けている時は折り畳み式とは全く分からない見た目です。
色味も、柔らかな印象のブラウンで、日本人の肌色に合わせやすいと思います。
夏のお出かけが楽しみになりました。

• yoring0308さん
  • yoring0308さん

5 2015-05-29

もうレイバン以外ないです!
以前からレイバンは愛用していましたが、どうにもサイズが合わず(私の顔が鼻ぺちゃでテンプル長さが短くないとすぐズレてしまいます、会釈などするとすぐです…)ヘアバンドやニット帽を被らないとサングラスをかけられなかったのですが、やっぱりどうしてもレイバンが良かったのでたくさん悩んで購入しました。
このサングラスは折りたたみなぶんテンプルの長さも14cmと短く、かけてみたらジャストフィット!
折りたたみだとすぐ壊れたりネジが緩んだりしないかと心配でしたが、丈夫そうなので安心しました。
ヘアバンド、帽子なしでもサングラスをかけられるなんてこれからの時期は本当に嬉しいです。
大事にします。

5 2015-04-15

購入して正解♪
サングラスは数本持っていますが、流行に左右されない定番のサイズにして正解でした!
友人からも「気張らず自然な感じで良いね〜!」と好評です♪

カラーは、ブラックとブラウンで悩みましたが、やはりブラウンの方が柔らかい印象になるので女性にオススメです。
次にフィット感ですが、平均並の鼻の高さでも適度にフィットし、ズレや違和感はありませんでした。
暑い日や夏場などは、これくらいのフィット感の方が汗でベタつかず良さそうです。
後は、やはりコンパクトな点です。バッグの内ポケットや、小さな隙間に入れられるので便利です。

強いて難点をいえば、折りたたみなので出し入れする時にレンズに指紋が付きやすいことと、開閉が面倒な時があります(手が汚れている時など)
でも、それも踏まえてこのデザインを選んでいますし、なにより気に入ってる点の方が上回っているので、やはり購入して良かったです♪

4 2015-03-29

まあまあ
レビューの良さを期待して買いましたが、顔幅が狭目で鼻あても低めで外人さん向きかな?といった印象でした。
眼鏡店で鼻あてを盛るシールを購入して貼ったところ、頬にもつかなくなりフィットしました。
鼻あては結構低めだと思います。鼻の低い人は試着してから購入するか、鼻あてを盛るシールで調整されると良いかと思います。
しかし商品は非常にコンパクトです‼︎感動的なくらい。
来週のハワイ旅行でバンバン使います。お安く提供してくださりありがとうございました‼︎またここで買いたいと思います。

4 2014-09-13

レビューが遅くなり申し訳ありません。
前に使用していた安物のサングラスが壊れたこともありこれを機にいいサングラスを購入しようと色々検索していたところこのレイバンの折り畳めるサングラスに出会いました。
すぐ壊れるんじゃないかと疑っていましたが他の方のレビューを見て丈夫そうだということが分かったので購入に踏み切りました。
色はべっこうで黒々したのは苦手なのでちょうどよかったです。
迅速に配送もしていただきとても安心できました。
デザインもレンズの色もピッタリでいい感じです。
ただ私の鼻が低いからかすぐにずり落ちてくるのがちょっと残念です。
コンパクトになって荷物がかさばらないから重宝してます。

• ka454807さん
  • ka454807さん

5 2014-08-17

コンパクト
愛用していたサングラスを紛失してしまい、急遽購入しました。
このモデルは実店舗で扱っている所が見つからず、試着無しの購入でしたので不安だったのですが杞憂でした。
届いた商品を確認してコンパクトさにビックリ!タバコケースより小さいです。
折りたたみも簡単かつ、スムーズ。
サングラスはケースに入れるとかさばるので重宝しそうです。
私は顔も小さめで鼻も高くはありませんが、顔に程よくフィットします。
お盆休みなので、発送は明けからだろうと思っておりましたが、13日注文→16日に発送していただけました。
納得の高評価です。大変お勧めです。
[受注番号] 197306-20140813-0714834106