2013/12/20
    diaryofmermaidさん
    幅広い方におすすめできるスタンダード
    20代男性へのプレゼント用に購入しました。 はじめは、That'sさんでも販売中のミラーレンズのRB3025-W3277を考えていました。 しかし実際の商品を街中の眼鏡屋さんで見ると結構強めな印象で・・・ こちらのRB3025-L2823のほうが、派手すぎない印象でした。 シンプルだけど存在感があるので、服を選ばないし、長く愛用できるサングラスだと思います。 本人に似合うか・サイズは合うか・気に入るかの3つが心配だったので、ショッピングの際に実物をさりげなくかけさせてみました。笑 ガタイがよく、顔幅もどちらかというと広めの人なので、Aviatorの大きめレンズの方がいいのかな?とも思っていましたが・・・ 本人はサイズ感も気に入っていたので、まあいいかと。笑 (私的には、少し小さめ?と思いましたが、顔に馴染んでいたので良かったかもしれないですね) ですので大体の男性でしたら、このサイズで問題ないと思います。 そして色味等ですが、実際にかけさせてみた感じでも、こちらの商品が良いと感じました。 悪目立ちすることなく、いい感じにシブくなりますね。 本人も気に入っていましたし、Wayfarer愛用中でしたがこちらを欲しがっていました。 Ray-Ban好き、男っぽい服装の人なら気に入るのではないかなと思います。 レンズの色に関しては、ネットのみの情報だとかなり分かりづらいので、実物を見に行くことをおすすめします。 レンズの色そのものと、実際にかけてみたときの肌への馴染み方はチェックしておいた方が失敗がないと思います。 そんなわけでこちらの商品に決まりましたので、注文しました。 街で買うよりも5000円ほど?安く購入できてありがたいです。 あす楽対応なので、注文からすぐ届きましたし、到着までのメールも丁寧でした。 きちんと保証書も付いており、とても安心できました。 商品自体もとても綺麗で大満足です。(写真参照) サングラスを買う時は、またこちらで買いたいな、と思います!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2010/07/01
    グラシア3003さん
    RB3026に交換しました~
    旦那さん用にこちらを注文したのですが、実際にかけてみるとレンズが小さく感じ、更には黒フレームがおとなし過ぎてパンチがない!ということで交換していただきました。レンズが大きな3026のゴールドフレームはイメージ通りでした。旦那さんは特に顔が大きいというわけでもなく普通ですが、普段大きめのサングラスをかけ慣れているせいもあってか、違和感がありました。黒フレームは何にでも合うかな~と選んだのですが、かなりキメキメのスーツやシックな格好には合うでしょうが、普段着程度だと逆におじさん臭い感じになります。万能とか言いがたい感じでした。皆さん3025にするか3026にするか迷うと思います。着画をブログの7月17日に載せましたたので参考までに~。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/07/01