クリックリーダー ClicReader s リーディン...(メガネ・サングラスのThat’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-16

火野正平さんが好きな母はNHK(BSにて放送)の"こころ旅"を観て、毎日の様にこの老眼鏡を欲しがっていたのでプレゼントとして購入。
色だけで言えば同メーカーで形違いの老眼鏡の方が良かったのですが、普段から掛けている眼鏡や老眼鏡と形が違い似合うか分からなかったのでこちらに。
購入色は【オレンジ】。正直、クリアを基調としているために安っぽくないかな?と不安でしたが、全くそんなことはなく。クリアオレンジながらも優しくて暖かみのある色で男女問わずに使用出来ると思いました。
母は、「掛け外ししてどこに置いたか分からなくならないし、すぐ使えて便利。」と大満足。
購入して良かったです!!

5 2020-10-24

再購入
以前購入したのですが、壊れてしまいました。 ただとても便利なので再購入しました。

5 2020-03-27

叔母に頼まれ購入。いつも使ってるのが壊れて、こちらが安かったのと、欲しい色など、あったので。これが一番使いやすいとのことです。

• ake6582さん
  • ake6582さん

4 2020-10-31

いつもカチューシャみたいに頭にかけていましたが、これはものすごく助かります。
マットブラックがほしかったのですが、売り切れで残念でしたが、気に入りました。

4 2020-10-23

便利です
首にかけておけるのでとても便利です。欲を言えば首にかける部分がワイヤーのように柔らかいといい。髪の結び目や背もたれに当たって動いてしまう

5 2020-06-21

父の日として購入。
本人もかけやすいと満足しているようです。

5 2020-06-20

火野正平さんがテレビでやっているのを観て前から欲しいと言う主人に購入さしました。
会社用に使っていてとても良いと言うことです。
ただしているのを忘れて何度も首に掛けて帰ってきています(笑)

• JSA932さん
  • JSA932さん

5 2020-04-19

仕事用に購入したのですが、かけていることを忘れてしまい、仕事が終わって自宅まで肩にかけたまま帰宅してしまいました。

4 2018-12-15

ショップ対応は良いけど
私の商品注文が深夜帯でしたが14時過ぎには発送メールが来て正直驚きました。こんな早く手元に届くと思っていましたが配送会社が18時から20時での時間指定をしていたのに16時に不在票が入っていました。何の為の時間指定なんでしょうか?再配達を翌日に同じ時間で依頼しても17時に配達って配送会社はどんなつもりなんでしょうか?
この年末年始に急いで欲しい方は休日で確実に自宅に居る時を考えて購入をした方がよろしいかと思います。

5 2019-10-28

喜んでもらえました。
父の誕生日プレゼントにクリアグレーとブラウンを購入しました。色も気に入ってくれたようで購入して良かったです。

4 2019-09-23

中々、良いです。
商品を注文してから直ぐ届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
思っていたよりしっかりとした作りで愛用していくつもりです。

5 2019-06-09

良かった。
鼻あて部分がとにかく苦手でこちらを購入してみましたが、なかなか自分には合っていて気に入りました。
家のあちこちに散らばってあった安い老眼鏡の整理が出来ます。

5 2019-04-10

あまりないデザインなので
試しに買ってみたら、すごくよかった シニアグラスも楽しまないとね

5 2019-02-12

やっぱりいい感じ!
クリックリーダーは二本目になりますが、やはり使いかってが良いです。
色も多様性があり、選ぶのが楽しかなります。

• webzyさん
  • webzyさん

4 2010-08-29

いまや手放せぬ丈夫な老眼鏡
60歳男。40歳代の前半ごろから老眼の兆が表れ、以来数々の老眼鏡を試してきました。
「クリックリーダー」に出会ってからはずっと愛用し続けています。本日送られてきたもので4つ目。とうとう+3.5の製品です。この製品を選び続けている理由。⇒★【丈夫】既製品の中には、恰好は良くてもすぐ壊れてしまうものや、レンズが外れてしまうものなどが少なくありません。老眼鏡は掛け外しが頻繁です。華奢なものとは異なり、本製品を使用していて丈夫である事を実感しています。敢えて言えば伸縮部分を目一杯引き出してしまうと、鞘部分が少し弱くなるのではという危惧はあります。★【安価】若いころはめがねを必用としておりませんでしたから、老眼になってオ洒落のつもりで比較的高価なものを誂ました。直に使用できなくなりました。老眼は度が進むものですから、買い換えを考慮して安価である事がありがたいのです。★【忘れない】老眼鏡は常時掛けているものではありませんから忘れることがおおいのです。鞄にひとつ、トイレにひとつ、仕事場にひとつと用意してあっても、忘れてしまい、出先で不便な思いをしたことが少なくありません。本製品を常時首に提げて、置き忘れが殆どなくなりました。それと、存在感があるデザインも置き忘れ防止に一役かっているような気がしています。★【fit・adjustment】蔓の長さを伸縮調整できる事で個々にあわせられます。正しい使い方か否かはわかりませんが、読む対象によって蔓の長さを調整し焦点を合わせています。☆【意見・1】帽子着用時には、その深さにもよりますが、後頭部の蔓が具合よろしくありません。☆【意見・2】デザインのバリエーションがほしい。オーダーレンズにも対応していただけるのでしょうか☆【意見・3】付属の袋、アレは必要ないとおもうのですが。オマケでしたらクリーナーやクロスのほうがありがたい。★私の友人たちもこの製品リピートして購入しています。