2022/11/30
    明るい視界
    まぶしさを防ぎつつ、視界を明るく保ってくれる。
    注文日:2022/11/22
    シーンに合わせて
    ハーフデプスブルーグレーのオシャレなタウン用と テンダーグレーのおとなしめの符ダナン使いと
    注文日:2022/05/05
    気分に合わせて
    気分やシーンに合わせて付け替えて楽しんでいます。
    注文日:2022/05/08
    常用サングラス
    ブラウンのレンズにおとなしめのフレームを組み合わせてみました。 常用サングラスとして使っています。
    注文日:2022/05/10
    タウン用に
    おとなしめのフレームにティーブラウンのレンズ。 タウン用に気に入ってます。
    注文日:2022/05/14
    2011/05/30
    不死鳥マルコ3代目さん
    ポイントキャンペーン時に
    004の普通サイズをチョイス。ややシャープなデザインで、普通の人なら大概似合うかも。私は満足でした。 フレームカラーで悩んだらつや消しシルバーが一番無難。 日差しを広範囲にカバーしたい人や、帽子被らない人は、ラージもしくは他のタイプにしたほうが良いかもしれません。 レンズについては実用重視ならハードマルチ1択でしょう。 コダックレンズを使用した時の経験からですが、ミラーは薄いカラーだと裏写りするんで、濃いカラーとの組み合わせをお勧めします。 レンズの歪みを気にしなくて良いのは◎。 8カーブは、歩いてる時ふらつく感じがする場合が多いんで初めての方は注意。 6カーブのがあればもっと良いなと思いました。 チタンフレームでこのレンズならお値段的には適正な気がします。ポイントキャンペーン時が良いかもしれないですね。
    注文日:2011/05/02
    2009/10/28
    お気に入りのサングラスです
    Wipe Out&TRIBUTE ZERO購入しました。 フレーム:ブラッシュシルバー レンズ:トゥルーグレー(ブルーフラッシュ) まずデザインがカッコイイですね。 チタンフレームなので軽くて長時間かけていても気になりません。 運転時にも使用していますが対向車のボディなどのギラッとした感じが抑えられてとても見やすいです。 視界も暗すぎず、実際の色に近いといった感じでしょうか。 余裕があったら別のレンズでもう一本欲しいところです。 実は車のシートに置いて踏んでしまいフレームが曲がってしまいました。 That'sさんに相談しましたら『直るかどうか実物を見ないと分りませんが一度送ってみてください』とのこと。 見事に修復して戻ってまいりました。 サポートも親切でとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2009/03/04
    2009/04/29
    購入者0149さん
    届きました! 私は普段から室内でもサングラスをかける人間なので、薄めの色のレンズが欲しいと思い「ティーブラウン」と「ブラッシュシルバー」の組合せを選択しました。 梱包をあけた瞬間「かっこいい」ほんとかっこいいです。 色合いも思っていた通りです。 さっそくかけてみました。軽いですね。かけているのを忘れるくらいです。しかし、その反面少し「華奢かな?壊れそう」というかんじはありますが。まぁチタンですし考えられていると思いますけどね。 次の日ドライブで試してみました。うたい文句に間違いありませんね。フロントガラスの映り込みもほとんどなく快適です。 ただ、室内では偏光レンズが原因で視界はあまり良くないですね。例えば、液晶画面を見ると等高線状になったり・・・。室内用としては向いてないみたいです。 私はオークリーを何本か持っていて最高のものと思っていましたが、それにひけをとらない傑作品と思います。 「MADE IN JAPAN」を胸はって使えるのもうれしいですね。 今後もこのようなラインナップを広げてもらえるとありがたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/04/17
    2008/09/16
    SR20さん
    いままでサングラスは何本か買ってみたのですが、合わないのか長時間かけていられませでした。こめかみの辺りが痛くなったり頭痛が少ししてきたりとしていたのですが、前回レイバンとコダック偏光レンズセットを購入したらすごく見やすく長時間使用していても疲れない始めてのサングラスでした。そこでもう一本サングラスが欲しくなりTRIBUTE ZEROにたどり着きました。 今回はTZ-004にトゥルーグレーのレンズとブルーフラッシュコーティングを注文しました、商品が届いた時はレンズの色が思っていたよりも薄かったので少し選択ミスかなと思いましたが、でも使用してみると雑光が偏光レンズによって除去されるので、すごく見やすいです。まぁレンズ色が薄いので目が丸見えですが、よっぽど濃い色のサングラスじゃないと目が透けて見えてしまうので気にならなくなりました。 バイクのツーリング中にも使用してみたのですが、裸眼だと気になっていた照り返しも気にならなく運転しやすく満足です。 気になったのはケースが異常にでかいことですね、サングラスが2本くらい入りそうなスペースがあるので鞄などに入れた場合中で動いてレンズに傷などがはいらないかと思いました。
    注文日:2008/08/26
    2007/09/03
    aki7657さん
    使える偏光サングラスなら
    Wipe Out&TRIBUTE ZEROblsvフレームカラー:ブラッシュシルバーレンズシェイプ:TZ-004レンズサイズ:Large(63mm)レンズカラー:シャドーグレー反射防止コート:BC-AR(内面マルチ)を購入させてもらいました。商品到着から曇りとか雨の日が続いて晴れた日はまだ試してないのが残念ですが、何と言ってもよいフレームだと思います。自分は顔が大きい方なので実際にしてみるまでは不安でしたが、こめかみの部分に余裕があり気にいってます。あとレンズカラーをシャドーグレーにして良かったと思います。そんなに暗く見えることないし、外からはサングラスらしい暗さになるので。値段はちょっと高めですが、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2007/08/15
    2008/06/04
    信天翁の山さん
    度付きスポーツグラス
    スポーツグラスで度付きの良い商品が無く探して居ました。価格は度付きですから仕方無い、でも眼鏡をインターネット購入で大丈夫か不安が有りました、今日届いてビックリです。何の心配をしたのか忘れる位ピッタリフィットです。「チタングレー・トゥルーグレー」普段毎日使える程の優れ物で大変気に入りました。 本当に有難う御座いました。また利用させて頂きます。
    注文日:2008/05/24
    2008/06/01
    軽くて非常に満足です。 レンズをもう少し暗いモノにしておけばよかったと後悔しています。
    注文日:2008/05/16
    2007/07/11
    楽天1976太郎さん
    さすがに構想から2年と言うだけあって、かけた時のフィット感や軽さは申し分ございません。レンズも以前購入したコダックの物よりさらにコントランスもはっきりしているように感じました。ただ予想外だったのは、専用ケースが大きすぎで重いこと。車のポケットにも入らないし鞄に入れてもかさばるし重たいです。(キラーループのファスナーのケースに入れています。)もう一点は、畳んだ時に結構かさばることです。なかなか収まるケースが見つからなかったし、かなり立体的なので、胸のポッケトにも入れれません。以上、大きさ等の面では、不満もありましたが、サングラスとしての性能に関しては、大変満足しています。
    注文日:2007/05/30
    2007/06/23
    中年ライダーマンさん
    偏光サングラスが欲しくて、いろいろさがしている時に、『Wipe Out&TRIBUTE ZERO』を発見しました。まだまだ高価な”偏光サングラスどうせ買うなら、デザインが斬新で格好良いのを!・・・この欲求を満たしてくれるとの期待で購入を決めました。(1)TZ-004(2)トゥルーグレー(3)ブラッシュシルバー(4)シルバーフラッシュ仕様。本日、手元に届きました。一言『大満足』。何せ”軽い”。掛けていて違和感なく、疲れない。またデザインも予想以上に格好良かった。早速 車の運転のお供に・・・。視界良好!本当に買って良かった。
    注文日:2007/06/05
    2013/04/25
    Vipre1987さん
    歳のせいか晴れた日の光がまぶしく感じ、新しいサングラスを探すことにしました。 どうせならそこら辺で売っていないモノをと思い「ちょっと高いなぁ~。」と思いつつも購入を決意。 フレームとレンズを色々と組み合わせることができるので購入前から楽しむことが出来、届いた商品は見易さはもちろん、掛け心地もよく典型的な日本人顔の自分ですが家族の評判も上々、もちろんすぐにお気に入り。 購入前の楽しみ、商品が届くまでのワクワク感、届いた商品の満足感、決して高い買い物ではありませんでした。 ドライブ、釣りに出掛けるのが楽しみです。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/09
    TAKK7317さん
    2年前にPOLICEのフレームとのセット品を購入し、ドライブと写真撮影の散策時に活用してきました。 偏光レンズの良さを実感しつつ、撮影の合間での着脱のし易さに今一つな感じを思っていた中でこの商品を知り、フレーム(特に耳の辺り)とレンズの形状やサイズが選択できる点に魅力を感じました。 老眼の初期にあり、近所の眼鏡屋で度数が落ち着くまでに数年を要すると言われた事もあり、高価な商品でもあるので迷ったのですが、逆に、矯正無しでも大丈夫な今のうちにもう1本持って使うのも良かろう、と、購入する事にしました。 赤のフレーム/レンズ:フルブラックグレー/シェイプ:TZ-002で巨顔なのでレンズサイズはLargeで。 装着感としては ・顔(頭)の大きさを苦にしない着け心地が快適 ・ラバロンの耳当ての部分が、想像していたよりも硬くて大きい ・ 同 耳当て部分の成形品にシャープエッジがあって少々痛い ・偏光レンズならではの見え方は大満足 ・鼻に当たる部分のベタつき感が若干強い 全体感として良い商品だと思います。 耳当ての部分には少々辛いコメントを書きましたが、材質的には軟質側にするとベタつき感が勝ってしまうかもしれないので、素材はこれで良いのかもしれません。 ただ、耳当ての内側の凸凸の形状は要らないんじゃないかな?と感じました。
    注文日:2013/03/17
    2012/05/06
    ばけらっ太さん
    眩しいのが苦手で自分の車には21年前のペルソール、仕事用には7年前のレイバン、共に不具合もなくまだまだ使えます。今回は自分の車などに気分転換にと購入。購入そのものや仕様をさんざん迷い・・・ ----------------------------------------------------------------- アンティークレッド:気分転換になるか!?あまり派手には感じない、裏側は黒。 002(ノーマル):思ったより大きくなくちょうど良い。ラージでも大丈夫そう。 シャドーグレー:眩しいのが苦手なので。そんなに暗くない。 シルバーフラッシュ:薄っすら目が見える感じでかえって良かった。 ----------------------------------------------------------------- パッドが目頭に食い込むような感じ、下げ過ぎると目が出る。手持ちの複数のサングラスと比べるとパッドの間隔が広いようです。掛けている時は気にならなかったが外した後、軽いアイアンクローが長く続く。モダンには弾力・柔軟性のある当たりの柔らかなモノであると良いですね。 自分の顔は目が寄り気味ということもなく、鼻も低いという訳ではなく普通だと思います。 過去、テンプルが細いタイプをいくつか持っておりましたが、全て曲がったりして長持ちしませんでした。チタンということで丈夫さに期待。勿論大切に使います。 音波洗浄がダメというのは知らなかった。
    注文日:2012/04/23
    2010/03/20
    デザインとDセンターの性能に惹かれました
    趣味の釣りでは以前から用途別に4色の偏光グラスを使い分けていて、偏光の重要性は熟知していました。昨年より視力低下でメガネをかける様になり、いよいよ偏光グラスも度入りが必要となり今回の購入に至りました。 フレームカラーはチタングレイ、レンズシェイプは実用性重視のTZ-002、カラーはマルチユースでキャラメルコパー(ハードマルチコート・ミラーコート無し)を選択しました。 ひとことで言って”大満足”です。デザインはもちろん軽量かつフィット感が最高で嫌な装着感は全く無く、8カーブなのに歪みに起因する不快感も皆無。掛けてるのを忘れるくらい自然な装着感と視界です。 レンズはおそらくコダックのポラーマックス6160のOEMだと思いますが、独自のカラー設定があるのが良いと思います。とくに今回購入したキャラメルコパーはブラウン系とコパー系の中間特性である点に惹かれました。 唯一、お願いしたい点があるとすれば価格かな?度入りなので致し方ない点はありますが、もう少し勉強していただければミラーコートも付けたいし、普段使いや釣りでの用途別に複数本の購入もしやすいんですけどね。 なにはともあれ、おすすめ度は★五つ。満足すること間違い無しですよ。
    注文日:2010/03/06
    2008/07/06
    サングラスをオーダしたのも初めてなら、偏光レンズも初めてですので、相対的にいいものなのか悪いものなのかはわかりませんが、自分は大変満足しています。 バイク、クルマでのドライブ用を想定して購入しました。 デザインですが、HPからのイメージ通りで、なかなかいい感じです。重量、細部の作り込みなども納得の出来です。 ただ、HPからはほとんどわからない内容として、デザインが立体的な副作用でしょうか、畳んだ際に非常にかさばるということがあります。 ケースの写真が写っているカットがありますが、唯一それくらいでしょうか、畳んだ厚みの想像が出来るものは。 この点から、当初予定していたバイク用に使うという点は断念しました。降りた際に、ケースに入れてポケットにほりこめるサイズというのが、必須だったのです。ストレートのテンプルで期待していただけに、残念でした。 偏光レンズですが、HPのCM以上に見えてなかったものが見えました。四輪での豪雨走行の際に、シャドーグレーでミラーのため、視界が暗く使い物にならないかと危惧しましたが、実際には暗めの視界ということはには間違いありませんが、明らかに見える距離が伸びました。あまりの変化に、何度もレンズの中と外で見比べました。自然を見ることに関して、偏光レンズは偉大でした。 デメリットは、液晶画面が非常に見づらくなります。 車を運転する際にカーナビ、カーテレビなどは気持ちよく見れません。また、真っ白な液晶画面が、斑に見えることがありました。これはミラーのためなのか、偏光レンズのためなのかは、わかりません。 総じて、四輪用としてシーズン問わず愛用していくことになると思います。 期待することとしては、ストレートテンプルで、畳んだ際の厚みの薄いフレームのものを、バイク用に欲しいですね。 細部の作り込みが、同レベルであれば、ぜひもう一本買わせていただきます。
    注文日:2008/05/12
    2008/06/07
    ryukou_tさん
    度を入れても男前なグラサン
    今回はTZ-004/シャイニーシルバー/ノーマルサイズ/G-15 REAL+ブルーフラッシュを度入りでオーダー、サングラスは初めての購入でした。 当方普段使いの眼鏡が丸めのフレームなので、年配の方からは「いささかつり上がったレンズに違和感がある」と言われました。若いコ達(20代前半)には「イカツイ」と言いながらも結構ウケは良かったです。使っている私自身はデザイン・色共に気に入っています。 レンズカラーとミラーのおかげで外から瞳はほとんど見えません。 かけた時の見え具合については、度についてはきっちりアジャストされており(正直ここまで合わせてもらえるとは思っていませんでした)特に歪みや違和感はありません。 また色も濃すぎず、車やバイクを運転するだけではなく、街歩きに晴天下でかけても視界がはっきりします。ほんとに不満はありません。素晴らしいです。 ただ、度が進んでいるので着用時にレンズ外側の厚み(7~8mm)が気になります。外からは目立たないよう上手くカットしてありました、ここは高評価できます。 かけ具合は、調整すれば済む部分かもしれませんが、鼻パットが少し低く開いているのと、モダンの太さが気になります。もう少し細くても良かったのでは…。両方とも硬さは気になりません。チタンの恩恵で見た目と違いとても軽く楽チンです。 価格が約6万円と少し高価なのと(数人に質問したところ4万円位に見えるとのこと、私もパッと見はそれくらいに見えました)、ケースが非実用的なサイズ(厚みは現行より2/3~1/2になれば理想)で★1つを減点しました。
    注文日:2008/05/01
    2008/05/20
    くろねこ1962さん
    ドライブ、スポーツに最適
    昨日届いて早速着けてみました。 まず、着けていることを忘れるくらいの軽さに驚きました。 そして、通販で購入するときの一番不安な部分であるフィット感ですが、微調整も要らないくらいで満足しています。 ただし、注文前に電話やメールで問い合わせたほうが無難だと思います。(私はしませんでしたが・・・) フレームはガンメタ、レンズはTZ002でキャラメルコッパーで今まで持っていたものと違うものにしました。 毎日、通勤で車に乗るため、これからのシーズンは重宝しそうです。実際、今朝の通勤時は視界良好で運転が楽でした。 アウトドアには必ず持って行きたいアイテムの一つになりました。
    注文日:2008/05/06
    2008/04/13
    ネットでメガネを購入するのは初めてでしたが、今回はショップが割合と近くで現物を見に行くことができましたので、実際にメガネをかけて見て、自分の好みや似合うか、ショップの店員の方からもいろいろと教えていただけましたので帰ってからすぐにネットから購入いたしました。 本日到着して、製品開発ににこだわった事だけあってデザイン、かけ心地も大変気にいっています。
    注文日:2008/04/08
    2008/02/14
    アラキング0219さん
    フレームカラー:シャイニーシルバー レンズシェイプ:TZ-004 レンズカラー:トゥルーグレー で購入しました。 自身4本目の偏光サングラスになります。(内1本はRayBan&Kodakです) ストリートに。ドライブに。 沖一文字で、朝マズメ前後の短時間のシーバスフィッシングにと思い購入しました。 フレームですがRayBanに比べると別物です。眼鏡屋さんでフィティングしても、いまいちしっくりこなかったRayBan。 TRIBUTE ZEROは到着したときからフィット感抜群。軽い。ズレにくい。 RayBanは釣りに行くたびにバネ蝶番をリールと一緒に塩抜き。しないと確実に次の日曲がらなくなっています・・ βチタン錆びないが・・耐久性が楽しみです。 レンズカラー:トゥルーグレー 個人的には気にいってます。かなり自然な色調って感じです。 今朝近くの運河へ。RayBan同様偏光グラスとしてはもうしぶんないかんじでした。 ただトゥルーグレー、夏のギラツク暑い日にはツラいかも・・ TRIBUTE ZERO、光量、天気に合わせてそろえたくなる一本です。
    注文日:2008/02/04
    2008/02/13
    hicapさん
    顔が大きくても使いやすいサングラス
    商品詳細を見て、即買いしました。値段は(度入りでしたので)ちょっと思い切りが必要でしたが、実際に届いて、使ってみて値段のことは、納得してしまいましたし、それ以上かなと思いました。 とにかく、かけやすくて長時間の使用でも全く違和感などもなく、良いと思います。 自分でのお薦めの一番のポイントは、正直、顔の大きな自分でもフィット感やホールドもよく、いままでサングラスをいくつか使いましたが、正直、もっと早く出会いたかったなと思ってます。 レンズカラーはアースブラウンをセレクトしたんですが、派手すぎず自分としては扱いやすいカラーで、満足しています。これから、アウトドアのいろいろなシーンに使ってみたいと思いますが、使うのがとても楽しみです。
    注文日:2008/01/28
    2007/11/02
    『フレームカラー:シャイニーシルバー、レンズシェイプ:TZ-004、レンズサイズ:Large(63mm)、レンズカラー:G-15リアル、ミラーコート:ブルーフラッシュ、度数付き』を購入。外観は意外につり目気味だがカッコイイ。モダンは画面で見るより白っぽい。かけ心地は悪くないが長時間かけていると痛みを感じる場合があり、もう少しソフトなモダンが良かった。レンズに関しては文句なしだが、そのレンズを固定するワンポイントのビスが視界に入り多少気になった。それでも総合的に満足度は高い。あとは金額が何とかなれば2本目も欲しいところ。
    注文日:2007/08/29
    2007/10/25
    きのこっぴーさん
    ずっと使いたい偏光サングラスの購入
    フレームカラー:シャイニーシルバー、レンズシェイプ:TZ-002、レンズサイズ:Large、レンズカラー:シャドーコート、ミラー加工:シルバーフラッシュの条件で購入しました。 偏光サングラスの購入は2回目で、もう一つのほうもこちらのショップで購入した‘Ray-Ban×コダック’でした。基本的には満足できる商品でしたが、自分の顔のサイズには少々小さく、それが少し不満だったため、今回の二つ目の購入となりました。 機能面はもちろんのこと、デザインについても非常に完成度の高いもので、非常に満足です。レンズカラーも少し濃い色のため視界が暗くなるかと心配でしたが、まったくの杞憂でした。特に強い日差しのときに最も力を発揮するカラーですが、日差しが特に強くないときでもまったく問題なく使えると思います。長時間使用し続けても疲れないし、強く締め付けているわけではないのに、動いてもずれることがありません。目元が透けるのがあまり好きではないので、ミラー加工してもらいました。少し値段は張りますが、希望通りの仕上がりだと思います。
    注文日:2007/10/08
    2007/10/21
    陸太郎のパパさん
    サングラスをネットで購入するのは2度目です。1度目はレイバンだったのですが、手元に届いた商品をかけてみたら、パッドが合わずに調整してる間に折れてしまい失敗でした。 今回も非常に不安でしたが、みなさんの評価が良かったので、高価な買い物でしたが購入しました。 シャイーニーシルバー、TZ-004、ノーマルレンズ、G-15リアル、ブルーフラッシュでの注文。 商品とメールでの対応のどちらにも非常に満足です。 数名の方が書かれてるように、つけた感じはつりあがりぎみになりますので、チョイ悪オヤジ風?w 色と形を変えてまた購入したくなりました。お財布がもてばですが。
    注文日:2007/10/06
    2007/10/10
    初めてのネット注文
    レビュー遅れて申し訳ありません。 TZ-004ブラッシュシルバー:トゥルーグレー:シルバーフラッシュ:度付きという組み合わせでオーダーしました。メガネは実際に装着してみて買うものだと考えてますので、いくら安くてもネットで買う気はなかったんですが、このデザインに一目惚れし購入に踏み切りました。似たデザインのメガネを所有していたので多分似合うだろうという気持ちと、普段からカラーレンズのメガネを使用してるけどサングラスは持ってないので、まさに理想的な商品でした。ストレートテンプル+アンチテンションというのもポイントですね。 実物は想像していたよりも攻撃的なデザインでしたが、当たり前ですがメガネではなくサングラスである=オフ専用と考えると悪くないです。 普段のメガネを送ったので度もフィッティングもバッチリで、高い買い物でしたが満足しております。
    注文日:2007/08/24
    2007/10/06
    nobby17さん
    偏光サングラス
    フレームカラー:ガンメタル、レンズシェイプ:TZ-001、レンズサイズ:Normal(60mm)、レンズカラー:キャラメルコパー、ハードコートのみ、ミラーコートなし ドライブとゴルフ用のサングラスとして購入しました。 偏光サングラスは安物を一本使っていましたが、さすがにモノが違います。(値段もですが) 軽さ、かけ心地、見易さ、デザイン、フレームの仕上げとも優秀です。 ドライブ時には気になりませんが、逆光時には結構内側の反射があります。反射防止コートをかけておかなかったのはちょっと失敗だったかなと思いました。 反射防止コートは標準としてもいいのではないでしょうか。 あと多くのケースの大きさ(高さ)がもう少し低いと嬉しかったです。
    注文日:2007/09/21
    2007/09/27
    舟歌2007さん
    まずかけ心地が自分にはよく合いました。まったくずれたりせず、野外で汗をかいたりしても安心して使えます。また写真で見るよりもさらにかっこいいです。このお店は写真がとてもうまく買い物がしやすいです。色ですが、シャインシルバーとトゥルーグレーにしましたが、ちょっと失敗しました。運転中、夕方16:00くらいの西日がまぶしいままであまり効果がありませんでした。またグレーはサングラス単体だとかっこいいですが、実際かけると目が透けるのもあってがらが悪くなり、目にクマができてるように見えます。悔しいので、次回はオリーブイエローかティーブラウンにしようと思います。もう一本買ってもいいと思うくらい気に入りました。二本目以降は少し値引きしてほしいです。
    注文日:2007/09/17
...