• Qydさん
  • Qydさん

5 2022-05-03

高品質眼鏡
良い意味で予想を裏切る品質でした。
とても軽量で、装着感が無く普段使いとして重宝しそうです。
有難う御座います!

• yusatoh00さん
  • yusatoh00さん

5 2022-11-21

今回初めて利用させて頂きました。送ったメガネの度数など忠実に再現していただき、とても満足しております。今後またご依頼することもあるかと思いますので
その際は、またよろしくお願いいたします。
今回は迅速な対応また品質の高い商品をお届け頂き誠にありがとうございました。

5 2007-10-22

本日商品が届きました!ありがとうございます。眼鏡をネットで買うのはすごく不安でしたが、注文から発送まで迅速かつ丁寧に対応していただき好感が持てました。かけ心地もよくて大満足です。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,270

4 2007-12-23

カッコ良いめがね
形の良いめがねを捜していたらコレを見つけました。最近何件もの眼鏡屋さんを見て歩きましたがなかなか素敵なものが見つからず困っていましたので買うことが出来て良かったです。

5 2021-09-08

気に入りました!
デモレンズ付きでフレームを購入、近くのメガネ店でレンズを入れて使用。
やっぱりカッコイイフレームです。男女問わずすんなりと使用できるのに何処かお洒落にみえるという優れものではないかと思います。 違うお店でレンズを作ったので、形が若干違うように感じてしまってます。
メガネ・サングラスのThat’sに頼めばよかったかもと思いました。
万が一壊れてしまったら リピート購入したいです。

• mana8130さん
  • mana8130さん

5 2010-03-17

自分へのプレゼント
安い眼鏡はいろいろありますが、そんなに何個も使うわけではないので良い物を、と考えいろいろ迷った末に購入しました。初めの時点での納期より早く到着し、納期が早まるにも関わらずメールなどで知らせて頂きお店の対応にも満足しております。仕上げやサイズも丁寧、ぴったりでした。
弦(?)の部分は外に広がるタイプですので長時間掛けていても痛くなりにくく良かったです。ただスポーツの際などは注意が必要かもしれません。私は一番安い8000円のレンズにしましたが重量は18gと軽くてこれから重宝すると思います。

• tactさん
  • tactさん

4 2014-12-30

ツーポイントでスタイリッシュで軽く気に入ってます。
耳の部分もばねでやさしくフィットします。
思わず。う〜ん実に興味深い

5 2008-03-28

本日届きました。
予定(4月上旬)より早く着いてとても嬉しく思います。
購入後に、オプションレンズの変更にも迅速、丁寧に対応して頂き有難うございました。
また利用したいと思います。

5 2008-03-26

届きました
4月に届くのかと思っていたので、びっくりしました。期待通りカッコヨス。メガネマニアですが、マホガニー素材でツートン仕上げなんて見たことなし。美しい・・・。

4 2007-12-20

期待してます
レンズの変更や注文時の値段表示など疑問に思えたことに
すぐに対応してくれて気持ちの良いお店!
この調子なら商品もきっと良い物に仕上げてくれそう
期待しています。

5 2013-08-04

ありがとうございます!長瀬224
デザイン、かけ心地最高!今までのメガネで一番気に入りました!
フチ無し木目調フレームで探していたところ、なんと湯川学モデルが!
デザインが似合うか、かけ心地はどうか?耳の高さが違うのでフレーム調整は大丈夫か?ネットで買うのは不安でしたが、買って良かったです。
お勧めの、メガネを送って度数とフレーム調整をしてもらい、かけたら完璧にぴったりでした。31日に送って4日には届きました。
また、普段はワンディコンタクトレンズとメガネを併用していて、眼精疲労で頭痛と肩こりに悩まされていましたが、眼精疲労のレンズも、目にいいような気がします。
かけ心地もかけているのを忘れてしまうくらい良いです。
これなら、職場で家でいつも使います。
今まで使ってきたどのメガネより、デザインもかけ心地も全てこちらの方が気に入りました。
安くはない買い物でしたが、とても良かったです!
ありがとうございます!

5 2013-07-01

はじめての購入
はじめてネットでの購入で不安もありましたが結果から言うと良い買物でした。
フレームのデザインはガリレオの湯川学ファンとしてはイメージ通りで満足しています。仕事に使用しても問題なく、かけた感じも顔に馴染みやすく、エースメガネとして使用していけそうです。
そして今回、レンズは度付きでb.u.iを選びました。
レンズの度数に関しては現在使っているメガネを送った為、全く問題なく使用出来ており、フレームの調整までして頂いたのでかけ心地も良いです。
b.u.iに関しては最初は気付きませんでしたが、最近になりパソコン使用時や運転時の目の疲れが少ない事に気が付きました。目が疲れやすい私としてはとても助かっています。値段ははりますがお勧めします。
ネット購入はじめてで不安の方でもハズレのない商品だと思います。

5 2013-06-16

軽い!
十余年前にレーシックをして以来眼鏡をかけていませんでしたが、パソコン作業が多く頭痛が激しいため注文しました。
早速かけて作業しましたが、作業後あるはずの目の芯の痛みが無く驚いています。また、とても軽くてかけているということを意識しませんでした。昔かけていた重くて牛乳瓶の底のようなモノとは大違いです。愛用品になりそうです。

• pahshaさん
  • pahshaさん

5 2013-06-15

軽くてかけ心地がよい
自動車の運転用にレイバンの眼鏡を使っていました。以前からフレームなしの眼鏡を探していたのですがどうもしっくりくるものに出会えませんでした。Webでクロニックの商品に一目惚れしました。どこの店舗も在庫がなく,いろいろ探したあげく[That's]さんで注文しました。
かけた感じは,ほとんど重さを感じません。またバネ蝶判により,こめかみ附近への圧迫感もなくとても自然な感じです。何よりもウッドのテンプルが購入きっかけの一番でした。手ざわりや肌へ感触もナチュラル素材ならではの商品です。
これまで職場で眼鏡をかけていませんでしたが,眼鏡に注目が集まりそうです。

5 2013-03-04

かけ心地は最高です
同モデル2個目の購入です。1個目は、自動車運転用のメガネとして購入しました。何といってもシンプルで美しいフレームが1番のお気に入りですが、デザインのみならずかけ心地が最高です。長時間の使用でも疲れません。このメガネのデザインとかけ心地が気に入り、今回、2個目の購入となりました。2個目は普段の日常生活用のメガネとして購入しました。私は強い近視で、どうしても分厚いレンズをメガネフレームに装着することになるので、今回、仕上がりが不安でしたが、お店の人の的確なアドバイスをいただき、とてもカッコイイ仕上がりとなりました。また、分厚くて重くなったかと思っていましたが、かけ心地はとっても自然です。今回、このフレームをリピートして本当によかったと思っています。