4 2011-06-19

ラン・バイク用に
インナーフレームにレンズをセットしての販売はこちらのみでしたので、サングラスと共に購入しました。
クリップでしっかり留まっておりずれることはなさそうです。視力矯正できて有難いですが、少し浮くような見え方に慣れるまで少し時間が必要な感じです。
インナーフレームを装着したサングラスのみだと真正面からインナーフレームが丸わかりですが、着用時はインナーフレームが目立たず良いです。

• 結ボンさん
  • 結ボンさん

5 2007-03-12

花粉症の為、コンタクトレンズをはめる事が出来なくなってしまい、自前の自転車に乗る時用のサングラスに装着できるa731を購入しました。
That's様を選んだ理由は、「とにかく安い」と言う所と「レンズ加工」をしてくれる所です。
サングラスの内側にレンズフレームを装着するので「まつ毛があたるかな?」と思っていましたが、私の場合、全くあたらずに快適な視界確保と装着が出来ました。
「曇り難いレンズ」で作成してもらったので、マスクをして、サングラスをかけてもマスクから漏れる息で曇ることもなく、追金をした恩恵を受けることも出来ました。
ちなみに装着サングラスは、a126です。

• MACO-POOHさん
  • MACO-POOHさん

4 2011-05-22

スキー
現在使っている眼鏡の処方箋の度数で注文しました。
カーブが異なるので視野の外側に近いところはやや歪みます。スキー等で正面からやや下方の視野を使う分には問題なさそうです。自転車等で、極端に上方を見る場合は辛いと思います。
最近は老眼も入ってきたため、サングラスにコンタクトレンズの組み合わせでは手元の時計やリフト券の表示を読むのが辛いのですが、度付きサングラスの場合は、サングラスを外せば(上へずらせば)問題無いため、今回の商品はありがたいです。

5 2010-08-01

アディダスa123用
サングラス用インナーフレームはこれで2メーカー目。
以前購入した別メーカーは、まつげがインナーフレームにあたりまくって使いづらかった。
アディダスもあまり期待していなかったけど、インナーフレームがまつげにあたると言うこともあまりなく、とても使いやすいです。
初めから、アディダスを買っておけば良かったと後悔です。

• KISHUさん
  • KISHUさん

4 2009-11-03

見た目は正直、思っていたより、不格好でした。
インナーレンズそのものはいいんですが、
フレームにつけて、前から見ると、
クリアレンズだと丸見えで、いまいちですね。
でも、装用感は全く違和感ないですし、
視野も広くて、重さも感じさせないですね。
それに使い慣れたサングラスを、いよいよ
コンタクトなしで使える、その嬉しさが大きいですね。

5 2008-07-26

度付きスポーツサングラス
度付きスポーツサングラスを捜し求めて、これに行き着きました。軽くて、こんなに小ちゃくて大丈夫かと思いましたが、サングラスにフィットしていて全く違和感なく、よく見えますよ〜、、、ミラー加工でないスペアグラスに換えると、サングラスの中が透けて見えるのでちょっと・・・かもしれませんが、それもお愛嬌かな!?(笑)

• coozi-yenさん
  • coozi-yenさん

4 2007-11-08

サングラスメガネ
以前からずっとサングラスに度を入れたいなぁと考えていてこの商品にたどり着きました。裸眼でいたいときもあるのでお気に入りのサングラスに脱着できて非常に満足してます。メガネ本体も非常に軽いので、サングラスにつけてもほとんど重さを感じないですね(サングラスのフィット感がよい影響もあると思いますが)。大事に使おうと思います。

4 2015-08-21

問い合わせをした際の返答が速く対応がスムーズでした

5 2015-06-26

久しぶりに購入
7年ぶりにインナーフレームの購入でしたが、
度数データの管理もしっかり残っていて、
商品納品まであまり待たずに購入できました。

4 2011-02-06

お手軽にサングラス
スキーのときに使うサングラスを度付きにしたく購入。色の薄いレンズだとインナーレンズが丸見えですが、掛け心地は良く満足しています。

• eiji504さん
  • eiji504さん

4 2010-01-20

度付きのスポーツサングラス
初めて度付きインナー式のスポーツサングラスをつけてみましたが、ほとんど気にならないです。近眼でスポーツサングラスが欲しいと思っている方にはお勧めです。
スペアのレンズかと思ってましたら、度が入ってないデモのレンズでした。

5 2009-08-10

安かったので
フレーム・コダックのレンズセットで1万円を切って手に入るのはとても魅力的です。対応も迅速で、あっという間に商品が届きました。ありがとうございました。

4 2007-10-30

お手軽な視力矯正スポーツグラス
カーブのきついサングラスに度を入れるのは、困難だったり専門店に出向いたり手間ですが、こちらでレンズ付のインナーフレームを購入出来たので、とても便利でした。取り付けが最初わからなかったのですが、電話すると迅速な対応で教えてくれました!

5 2007-10-06

adidas a126用インナーフレーム
取り付けも簡単で軽量なので使いやすいです。

4 2007-09-27

思ったよりレンズは小さいですが、視界は十分に確保できます。ランニング用に使用していますが、しっかりと固定することができ、ガタつくこともありません。自分はまつ毛が長めなので、深く掛けた場合にわずかですが毛先が触れますが気になるほどではありません。