5 2007-04-04

私用で、直ぐに欲しかったので電話で確認した所、素早い対応、手続き発送の方をして下さって、とても親切で嬉しかったです。商品の方も、とても満足出来るもので、この価格で買えてとても良かったです。オークションの価格と、ショップ(新品)の価格を比べても、とても満足でした。また機会が有りましたら、使用したいと思います。

• 20079さん
  • 20079さん

5 2006-11-22

丁度30年前に、ダブルミラーのアウトドアーズマンを手に入れて以来のレイバン好きです。
レイバンはレンズは超一流だがフレームが弱い!
上のダブルミラーのレンズを活かすためだけに、
同タイプを買い続けています。
(レンズ3セットの予備の在庫有り)
いつもは、ブラックですがちょっと変えてみようと今回はこのシルバーにした次第。
第一印象はブラックより強そうですね。
標準のレンズはちょっと明るめですが、なかなか良さそうなのでこのまま使ってみる事にします。
非常にお買い得でした。有り難うございました。

• ma9yさん
  • ma9yさん

5 2006-09-18

二十年くらい前に使っていたものを、また買ってしまいました。定番中の定番ですね。長くかけていると、耳が痛くなるので、次から別のデザインにしようと当時は思っていたのですが、やっぱり、レイバンはこれですね。
それから、この写真はレンズが新しい透明度の高いものですが、私のは、グリーン・ブラックの例のやつです。

5 2006-08-27

以前使用していたのが破損してしまい新たに購入しようと思ってショップへ行ったら製造中止で有りませんと言われガッカリ・・・と言うのが数年前。
今又入手出来気分は最高です。
早々の対応有り難うございました。
機会が有れば又よろしくお願いします。

• アイクさん
  • アイクさん

5 2006-06-21

RB3030-003/32、都内を探しましたがなかなか見つからず、某デパート(もちろん定価)で一点見かけただけ、それがこの価格で入手できラッキーでした。やはり人気のモデル一味ちがいますね。しかもこちらのショップ、実質送料無料、いちど訪問する価値ありますよ。

• BWV5079さん
  • BWV5079さん

5 2010-08-15

フィット感に優れたメガネ。
ずれない眼鏡、フィット感に優れたメガネというテーマで、37年来レイバンのアウトドアズマン、又はシューターを買い続けています。これで4〜5回目です。このRB3030番は、サイズがやや小振りで日本人の小顔にも似合うと思います。フィット感向上のために、自分で曲げてセッティングできるところも便利です。
デザインは好みがあるので★は4つにしておきます。機能性は抜群で★5個です。
従来はサングラスとしてのみ、の使用でしたが、
プラスティックレンズの製造技術が格段に向上した数年前から、透明の度付きレンズを入れて、日常用眼鏡として使用しています。
このお店はネットで調べて出会いました。レスポンスも早く、注文2日後に届きました。梱包も丁寧、品揃えも豊富、またお世話になるつもりです。

• nazuさん
  • nazuさん

5 2012-08-29

サングラスはレイバン
小学生の頃からレイバンサングラスに憧れていて、高校生時代の1970年代に、初めて買ったのがアウトドアーズマンでした。テンプルの先が(ナワテ)と呼ばれていた気がしますが、ケーブルテンプルと言うんでしょうか?そのテンプル形状のおかげで、登山で転倒しても、カヌーで転覆しても外れないサングラスで大活躍しました。数本レイバンは所有していますが、思い出のアウトドアーズマンが錆とカビの状態で発見されました。
また、かけてみたいなとイタリア製復刻版でこの商品に当たりました。私の顔は、比較的彫りが深い方で、初期レイバンでもベストフィットでした。今回のアウトドアーズマンもベストフィットです。テンプルの先丸型でなく、少し直線になっているのは、耳の当たりが良いです。アメリカ製ボシュロム初期のテンプル丸型だと、耳の後ろが長時間かけていると、痛くなってきた記憶があります。長く付き合えるサングラスですよ!

• kaz4662さん
  • kaz4662さん

4 2009-08-12

買い替え
これまで使っていたものを失くしたので、購入しました。従来からレイバンオンリーで使っていたので、迷わず購入しました。ガラスレンズのため重さはありますが、縄式のため、激しい動きでもずれることがないため、重宝しています。
耳に掛ける部分が、これまで使っていたものより少し短めだった点を除けば、ほぼ満足です。

5 2008-08-31

主人が欲しがっていたサングラスを、お値打ちの価格で買うことができ、喜んでいます。10年近く愛用していたレイバンのサングラスを割ってしまい、別にPoliceも持っていたのですが、本人曰くレイバンでなくてはしっくりこないのだそうで、届いて早速かけてみて「やっぱりこれだ!」とご満悦。レイバンはフレームが日本人の顔の形にもよくフィットして、レンズも濃色でもよく見えて、かつ日差しはしっかりカットしてくれるのでまぶしくなくてとてもいいのだそうです。持ってみるととても軽く、見た目に派手さはないものの、質を追求した渋い良品だと思います。お店の対応も迅速かつ丁寧で好感が持てました。

5 2008-05-18

ドライブ用に購入しました。
毎回、RAY-BANを購入する時はアメ横まで行っていましたが、もう行かなくなると思います。ここまで安価でご提供いただけるとは、とても良い買い物をしたと思います。有り難うございました。
ティアドロップ、汗止めバー、テンプルケーブルとかなりクセのある型ですが、RAY-BAN好きなら1つは持っておきたいモデル・アイテムです。私はオヤジですが、これをかけると「渋さが増したなぁ」と自負せざるを得ません。若い世代の方もノータイ&セットアップなど合うのでは。渋さ&格好良さを引き立てるモデルだと思いますので、間違ってもTシャツとかで合わせない方が宜しいかと。
う〜ん…カッコイイ!

• jp_pappyさん
  • jp_pappyさん

5 2013-06-27

想い出のアウトドアーズマン!!
良く似合うからとプレゼントされたアウトドアーズマン、40年前です。
以降、Ray-Ban大好き 6本買いました。うち2本現役、でもヨレヨレ。
そこで想い出のアウトドアーズマン探しました。
ありました、しかも安い、配送も速く大満足。
他のタイプも考慮中・・・
またお願いするかも。

5 2010-07-14

コレクションに追加
最初の出会いは今をさかのぼる30数年前の大学生の頃からで卒業後も米軍の官給品だけあって頑丈な作りなので15年程使用してましたが汗止め部分が破損してしまいました。その後2年ほど前に復刻版が発売されていると知りL9500を購入しました。そしてこのたび着替え用に伝統のL0216をコレクションに追加しました。新型はレンズも軽くて感動ものです。半額以下で入手することが出来て大満足です。有難う御座いました。

• suka7さん
  • suka7さん

5 2008-07-21

これぞレイバン!ティアドロップ希少品!
使いなれたレイバンティアドロップ・・・。なかなか手に入りづらい最近ですが、歪の無いレンズ、「飾り」ではない汗止め。昨年、釣り用にコダック偏光レンズと組み合わせたのも良かったですが、掛けたときのフィット感はなんとも言えないものがあります。昔のケースのように「ベルト通し」と保護用のケース内部のプラケースがあればベストですね。「シューティング」タイプはそうなのかな?

5 2007-07-25

今は亡き父が愛用していたレイバン。その影響で私も20数年来、ずっとレイバンのサングラスを幾種類も使用し続けてまいりました。ところが、最近そのひとつが壊れ、何軒かの店へ行っても手に入らず、あきらめかけていたところ、Webサイトで見つけ、しかも安かったためすぐ注文いたしました。久しぶりの新しいサングラスが届くのを子供のごとくワクワクしていました。今はまだ顔になじんでいませんが、大事に使っていこうと思います。ありがとうございました。

5 2007-07-22

ドライブ時のサングラス
「レイバン」は、若いころのステータスシンボルであり、以前も使用していたが、破損してしまったので今回購入した。実際、届いてみると期待道理でうれしく思っている。
かけてみても、安物サングラスはただ暗くなるのみで、視野が狭く感じるが、これは、視界もよく本物のサングラスだと思う。日中の運転が多い方は、一度試してみてはいかがでしょうか。