2020/11/18
    みちる112さん
    買い替えだから分かる違い
    7年前くらいに同じ型のものを購入し気に入って乗っていたが、あちこち修理箇所が多くなり、ギアが回らなくなっていたので新調した。気に入っていた色がなくなっており、仕様も多少変わっているのは仕方ないと思っていたが、まずハンドルのグリップがギザギザで先細りのものになっていて、多少前傾姿勢で乗るタイプには手が痛く感じ、1週間乗っても慣れないので自分で購入し取り換えた。とても面倒だった。サドルも前は皮っぽいレトロな感じだったが、プラスチックらしさのあるものになっていて安っぽい。そして、小さいタイヤは空気が抜けやすいのは前からだったが、タイル状の道を走っているとハンドルが取られて危ない。空気が抜けているのか、入れすぎているのか、意識して両方の様子をみたが、どうやらタイヤの溝などの問題のようで、タイヤメーカーなのにこれはどうなのかと思う。空気が抜けやすすぎて、空気入れに忙しいのでスーパーバルブに替えた。以前より値上がりしているのにバージョンダウンしていて残念だ。
    注文日:2020/09/05
    2019/07/11
    うそよねこさん
    7年少し乗った700cc27インチクロスからの乗り換えです。 身長157センチに27インチはやっぱり大きかったんだな、と20インチに乗って実感しました^^; 前のクロスはやはり大きくて取り回し損ねて転倒してしまうことも多数…ギアを軽い方へ入れる時に空回りしてしまうことも多数だったのですが、このマークローザではそんなこともありません。 タイヤが小さい分、利点は漕ぎ出しがスムーズなことと、小回りが効くこと、逆に難点は段差の衝撃が強く、ちょっとガタガタした道だとふらついてしまいがちなところですね。 それでも、この取り回しのしやすさは本当に楽で、乗り換えて良かったと思います。 大切に、楽しく乗らせていただきます!
    注文日:2019/06/25
    2018/05/01
    マークローザ
    女性でも乗りやすい感じは余りしません。 跨ぎやすくないし、またぐ時に足を高く上げないとバーに足が引っかかり、 スカートではとても自転車に乗れません。 sportタイプの自転車に乗り慣れている方は別ですが・・・。 特に、ママチャリを乗っている人にはお勧めしません。乗りずらいと感じると思います。 ミニベロを今まで乗っていましたが、こちらは別格でした。 慣れの問題かもしれませんが、ハンドルがすごく低く感じ違和感があります。 上半身をハンドルの方へ倒さないとハンドルを握ることができず、サドルとハンドルの距離が遠く 漕ぎ出しが怖い感じがします。
    注文日:2018/04/07
    2017/01/24
    ホワイト購入
    26インチ自転車からの買い替えです! 20インチですが、チェンジがあるので乗りやすいです! 車にも乗せやすく、買って良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/15
    2016/05/12
    アッシュグリーン
    この度アッシュグリーンが無事届きました。 同時に購入したカゴの横幅が広く、愛用の1リットルサイズの水筒もなんなく入りました。また、グリップ部も非常に握りやすいです。サドルの高さも、力がなくても変えられます。 一番ありがたかったのは鍵が本体に付いてこと、またスペアキーが付いていたことです。わざわざ鍵を買う必要もなく、ロックもかけやすいので助かります。 私の有能な足となってくれそうです。おすすめです。
    注文日:2016/04/04
    2015/10/26
    micaluさん
    お洒落です
    20インチの自転車に初めて乗りましたが、 26インチのママチャリと比較して進み具合に遜色なし。 タイヤが小さい分自転車自体がコンパクトなので 置き場所にも困りません。 7段変速でスイスイ漕げて良いですが、 サドルが硬くてお尻が痛いです…。 それ以外は特に問題ないので後は慣れかなと思います。
    注文日:2015/10/16
    2015/04/05
    使いやすい自転車です
    新製品。非常に軽く軽快に使用できます。長く乗れそうです
    注文日:2015/02/11
    2015/03/01
    choco1327さん
    かわいい♪
    ネットで自転車を購入するのは、少し不安でしたが、 お店の方も親切でよかったです。 自転車のデザインもおしゃれで、何よりミニなのに、すごくスイスイ進むので快適に乗っています。
    注文日:2015/01/31
    2014/06/19
    レビューし太郎さん
    180以上には小さい
    やっぱり小さいです。ひざ痛い。あと前カゴつけたせいなのかハンドリングがおもいです。
    注文日:2014/04/10
    2014/01/02
    前カゴとキャリアのセットで購入しました。 前傾姿勢になるので、両手でしっかり運転しないと不安です、スピード出ちゃいます。かなりかわいいです。大切に乗ります。
    注文日:2013/12/10
    2013/09/12
    ゴミが
    自転車自体に不満は余り有りませんが配送時にダンボールゴミ等が出ないとの事でしたがしっかり出ました。田舎の一軒屋でゴミの置き場所には困りませんが都会のマンションに御住まいの方はかなりのゴミを覚悟しておいて下さい。口コミで書かれておられる様に少しぐらつきを感じました。乗っていれば馴染むでしょう。大切に乗りたいと思います。前かご、ワイヤーロックも一緒に購入して正解でした。
    注文日:2013/08/28
    2013/06/20
    嫁の自転車として購入
    嫁は150cmの身長で小柄なので、24→20インチのこの自転車に買い換えました。 いろいろオプション購入して、キャリア、買い物かご、チャイルドシートを取り付けて便利に、コンパクトながら7段変速ということもあり非常に軽快に、毎日楽しそうに乗っております。
    注文日:2013/04/29
    2013/06/16
    カッコイイ
    思った以上のフォルム。満足しています。大切に乗り続けたいと思います。
    注文日:2013/05/07
    2013/04/29
    通勤用です。とにかくさんざん迷って、やはりきちんとしたメーカーのもののほうが安心だろう、とこちらに。デザインはまずまずでしたが、白いラインやロゴ?は少しうるさいかな、という感じ。幸いシール状のものが貼ってあるだけだったので、はがしたらきれいに取れました。肝心の乗り心地ですが、後ろを確認したりするときに体を起こすと、ふらつきます。私の乗り方のせいなのかと思っていましたが、他の家族も同じことを言っていたので、そればかりでもなさそうです。今までママチャリに乗っていたので、スタンドの倒れやすいのも気になります。かごを別に着けていただいたのですが、鞄を入れているとかなりふらつくので、ハンドルロックがあったらよいのにな、と思います。あ、機能面では点灯虫はスバラシイです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/02/23
    2013/04/09
    デザインも可愛いですし、乗りやすく小回りも利き、とても良いと思います。
    注文日:2013/03/04