• 10代   0件
  • koma007さん
  • koma007さん

5 2013-05-01

• バッテリー:5
小さいインチの自転車の方が乗りやすいかなと迷いましたが、155cmの私でも問題なく乗れています。小回りがきかず自転車の方向転換するのは結構大変です。
デザインは良くとても気に入りましたが、黒と赤で悩み黒にしたものの、黒の自転車は街に溢れているので限定カラーの赤にしておけば良かったなーと後悔してます。大きいバスケットなので荷物がたくさん入りますがカゴの穴が大きいのは残念です。色々書きましたが購入して良かったです。

5 2013-12-22

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
気に入ってます∟(^o^)
7年間アンジェリーノを乗り潰し、ついに買い換えました。デザインがとても気に入っています。
かごは荷物が多いので、大きいのを選びました。他の方のレビューで、隙間が大きいのも承知の上で。
確かにすかすかの網ですが、そのお陰で、かごの大きさが気にはならず、スッキリ見えました。かごのワイヤーが太いのもかわいい。中にかわいい袋かかごを入れれば、落下防止にもなるし。
大切に使いたいです(^^)

• relax8725さん
  • relax8725さん

5 2013-05-12

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
とても気に入りました!
電動アシスト自転車は初めてですが、今まで脚がプルプルした坂道も平坦な場所を走っているかのような、とても快適でラクチンなアシストです。
HYDEE.Bが届いてから一週間、毎日乗りましたが、バッテリーはまだまだもちそうです。デザインもとても気に入り、ブラックのつや消し感がなんともいえず素敵です。
荷物が多いのでビックバスケットにしましたが、段差で跳ね上がった時に、バックの中身が全部落ちてしまいました(笑)しかし、総じて大満足です。これ以外の電動アシストは考えられません。
今回ショップ様には無理なお願いをしましたが、快く引き受けてくださり、こちらで購入してよかったです。対応も梱包も丁寧にしてくださいました。
ほんとうにありがとうございました。

5 2015-07-01

• デザイン:4
  • バッテリー:4
お店の方の電話対応がとても感じ良く、好印象でした(*'ω' *)
配達時の梱包引取もゴミにならず大変有り難いサービスでした。
以前はパナソニックの電チャリに乗っていたんですが、デザイン以外は大差ない感じ。。。ビッグバスケットがいいですね♪保育園の荷物も自分の荷物も入って、実用的です。。
長く乗れるよう大切にしたいと思います(+´ェ`+)
…ただひとつ残念だったのが、防犯登録の名前に間違いがあった事。。。(´×ω×`)訂正するのは面倒だし、まぁいぃか。。。いぃのか!?!?

5 2014-11-10

• バッテリー:5
【デザイン】全然ダサくなくて◎です
【乗り心地】試乗していたとおりで普通
【操作性】 確かに手元でのハンドルロックは慣れるまでは厳しいので△ 他社の後ろスタンドで自動ロックは楽チンで◎、でもデザインが全く気に入ったのが見当たらなくて。。。
【アシスト性能】キックスタートは禁止なのに納得。いきなり背中を押してもらってるようにスイスイ楽にスタート出来ました!!
【バッテリー】長距離っても3Km程度しか乗らないのでまだ分かりません
【その他】やっぱりビッグバスケットverにしてよかった♪たっぷりママバッグも入ります^^
別売りだと思っていたバックシートのクッションも赤くてカッコいいのと迷彩模様と2枚ついていてすぐ使えました☆
あと、うちは県外だったので、自宅の最寄りの自転車屋さんで防犯登録をするお約束で購入させていただきました。
あんしん傷害保険(自転車総合保険)たった1年間だけですが、ブリジストンサイクルさんの偶然事故にあった場合の死亡/傷害保険が無料でついていて安心な商品です。
+3年間の盗難補償サービスで、万一盗難にあった場合でも1度だけ新車を30%の価格で代替車として提供するというブリジストンサイクル(株)の品質保証書がついていて、値段が安くないだけにきちんとした商品だと思いました。
いずれも、購入日から20日以内にHP,携帯/スマホからオンライン登録か、ブリジストンサイクル盗難補償カード(ハガキ)投函のどちらかで登録が必要ですが、お守り代わりのひと手間。

5 2019-02-09

• バッテリー:5
とっても気に入っております^_^
ネットで自転車を買うことに抵抗はありましたが、思い切って購入しました。
途中分からないことがありお電話させて頂きましたがその時のご対応された方の親切なご説明により安心して自転車が来るのを待つことができました。こういうのはネットで買うときに本当に重要なことです!ありがとうございます。
カスタムを少しだけしましたが自分で色々選べるのは楽しいですね。
自転車の乗り心地
アシスト機能 素晴らしいの一言!
こんな便利ならもっと早く買えばよかった!
サドルを変えましたが少し硬い?でもだんだんと慣れてきました。
グリップもブラウンにチェンジ、手に馴染んでよかったです。
また機会がありましたらここでの購入を検討します!

5 2018-02-27

• 乗り心地:3
  • バッテリー:4
購入前に他の方のコメントを見ていて書かれていた事でしたが‥
お尻が痛い!!
公共の乗り物が少ない(不便な)町に住んでいます
地元は三大都市で、ハイディ2は前々から気になり欲しかった商品でした。こんな車必須な街に引っ越して来た事で購入を躊躇っていましたが、健康(ダイエット)、子供との時間、、等の理由から購入に至りました
こんな車必須な街なので、ちょい乗りはあまりなく、最低片道30分が普通です
お尻が痛いです!!!!!!
それでも身長164cmタイヤ大きくても、乗りやすい
格好いいので、乗るのも楽しみ
電動が初めてなので、他の物との比較は出来ません
それでも急な坂道がスイスイ行ったのは感動♡
この街で活躍しそうです

• megumi....さん
  • megumi....さん

5 2015-03-23

大満足
初めての電動自転車かつ子供乗せ自転車だったので、かなりがっちりした作りに驚きました。
登り坂でも後ろから誰かに押されているような感覚でスイスイ進むので、子供を二人乗せて荷物をカゴに積んでいても楽々と漕げます。
自分の荷物(多め)と子供の幼稚園用の鞄とサブバッグ、スーパーの買い物袋を積めるのでビッグバスケットにして良かったです。
子供が白いbikkeに乗っているので、白を購入しましたが爽やかで凄く気に入りました!
自転車のネット購入は初めてで不安もありましたが、いくつかの不明点をメールで質問したところ、電話で丁寧に説明して下さり、安心して納得のいく仕様で購入できました。
今までは後々のメンテナンスを考えて、自転車は実店舗で購入していましたが、これほど時間をかけて様々なメリットデメリットを説明してくれたお店はなかったので、また何かあれば是非こちらで購入したいと思います。

5 2014-06-19

大満足です!
以前から自転車の購入を考えて探していましたが、イマイチ好みのデザインがなく、気が付けば子供も5歳になっていました(笑)
タイヤがしっかりしていて、20キロの子供を乗せても、抜群の安定感でした。また、操作も配送の方が説明して下さったので、すぐに出発できました。
ビッグバスケットは、確かに隙間から色々落ちそうになりますが、保育園の荷物が多いので、とても助かっています。
主人は、これなら俺も乗りたい!と言って、子供を乗せてサイクリング?やお迎えも行くほど気に入っていますし、保育園のお友達にカッコイイ!と言ってもらい、子供も鼻高々です。(笑)

• orange2604さん
  • orange2604さん

5 2016-01-13

おしゃれ
デザインが気に入りました。初めて子供をのせての電動自転車ですので、重さにまだ慣れていませんが、走行中の安定感はあります。大きいバスケットは、写真でも分かるように、ペットボトル程度のものだと簡単に落ちてしまいそうですがカバー等をつけようと思っているので問題ないです。アシスト性能は、走り出しは楽でびっくりしました。ある程度速度が出るとあまり感じませんが、子供乗せなのでこんなものかと思います。

5 2013-12-09

格好いい!!
主人からの、クリスマスプレゼントでした!!
注文してから、3週間程で、届きました。
格好いいです。乗り心地も、良かったです!
2歳11ヶ月の娘も、お気に入りで、自転車でお昼寝してしまうほどです。大きなかごも、荷物がたくさん入るので、重宝してます。ただ、届いて直ぐに長時間乗ったせいか、お尻が少し痛くなりました。
届けて頂いた時に、自転車の説明をしっかりしていただいたので、助かりました!
大切に乗っていきたいです。

5 2016-11-10

• バッテリー:5
ビッグバスケットタイプが欲しくて、近くの店舗にはなく、こちらで見つけて購入しました。ネットで購入するのは不安でしたが、丁寧な対応で安心しました。

5 2015-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
待ちに待った自転車が無事に到着しました。メッチャメチャカッコいいと嫁も大興奮でした。最高の誕生日プレゼントになり大満足です。ありがとうございました。

5 2015-05-17

• バッテリー:4
前から欲しかったhyde2をようやくゲットできて、大満足です!
乗り心地も坂道の軽さも最高でした!

5 2014-08-22

• デザイン:3
  • バッテリー:5
とっても乗り心地良いですね󾬄
以前使っていた電動自転車が壊れてしまったため、購入しました。
以前のは外国製だったのですが、はじめから日本製を買えば良かった。
値段は一緒なのに性能が違いすぎ。