3,630円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-07-19

MTBにフィットする荷物カゴ
自転車での買い物の際、肩掛けバッグやデイパックだと肩こりがするので、MTBに取り付けてもおかしくないカゴを探してました。このカゴは、MTBに付けても似合うし、脱着がとても簡単で重宝しています。走行中、取っ手が多少ガチャガチャしますが、取っ手部分ははずすこともできます。でも、私はさほど気になりませんし、荷物を入れたまま部屋の中に持っていく時にも便利です。

5 2006-06-16

かなりしっかりしたカゴです。
持ち手があるから、自転車から取り外して使うのにすごく便利です(*^_^*)
使わない時には、クロスバイクから取り外して乗れるんだからいいですよね〜。

5 2013-12-01

しっかりした剛性です
手持ちするところが、走っている際にぶれるので、お菓子の袋を結わえる針金などで縛る必要があります。

5 2007-03-31

届きました
思った以上にガッチリとしてて満足です
いうなれば、梱包のガムテープの使用量が多く開けにくかったの(笑)

5 2006-04-11

少し縦の長さが低かったが他には無いデザインで気に入っています。可愛い形です。

4 2021-10-05

• デザイン:4
  • 容量:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 耐久性:2
お洒落なバスケットですが、重い物を入れると、取り付け部のワイヤーが切れやすいので、注意が必要です。

• erionoaさん
  • erionoaさん

4 2010-04-22

かごの取り外し
意外と重いです。ただ取り外しができ、ちょっとした荷物や買い物したものがいれられるので、あると便利です。かごがついても、なかなかかっこいいバイクです!た停める際にはバランスが多少悪くなるので、気をつけています。

4 2010-03-31

鍵付きアタッチメントとバイクとを併せて購入しました。普段はバスケットははずしています。必要なときにセッティングして使用するようにしています。取り外してこのまま使用できるのは便利だと思います。購入後、他のクリックフィックスのバッグも購入しておくと、必要に応じて交換できるので便利に感じました。

• yoh0211さん
  • yoh0211さん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2010-03-13

プレゼント
自転車にあう商品として、お店の方にアドバイスいただきましたが、ぴったりで、とりはずしも聞き、これを選んでよかったです。

5 2006-10-29

思ったよりよい商品です。おすすめだと思います。

2 2010-07-10

これは、かなりよくないです。
アタッチメントと一緒に買ったんですが、
道がガタガタすると、かごもガタガタ揺れてうるさいので、
すぐに取り外ししました。
買わないとわかりませんが!
リアキャリアがあるので、そこにロックタイで、
取り付けしました。
これは、かなりいいです。

• 諦念さん
  • 諦念さん

3 2010-05-24

実用
自転車のかごとしてすぐれものです。
アタッチメントをあらかじめとりつける必要がありますが、
着脱自由で便利。強度もあり安全です。

3 2007-09-01

他の方のレビューにもあるように、カゴ本体は、一般的な自転車カゴより少し浅めですが、非常にしっかりとした作りで頑丈そうです。ただ、アタッチメントに取付けた際、結構グラグラするのがちょっと残念です。外れたり落ちたりという心配はなさそうですが、もう少ししっかり固定されるものと思い込んでいたので…。あと、かごに荷物を入れたまま停めようとするとバランスが悪く、スタンドで立たせるのに苦労します。(施錠の際どうしても両手を放さないわけにいかないので。)何件もお店をまわるような、日常のお買い物には正直不向きだと思います。

2004-09-19

わりと良好

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット