【大特価!本革ジャケット10,780円(税込)】...(ミリタリー百貨シービーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kenji1959さん
  • kenji1959さん

4 2020-08-12

ずいぶん安くなって10703円で購入。1桁間違っていないか二度見しました。ペラペラのが来たらどうしようと心配だったのですが、しっかりした作りで満足です。
値段の割に再現度が高いといわれるシービーズならではの商品だと思います。
普段はGジャンの34ぐらいを着ていて、36は大きいかと思いましたが、むしろ小さいくらいに感じます。まだ各部がなじんでいないのと、リブが一般衣料にないほど堅いためだと思います。
原型のサイズが80〜90年前のものですから、まだアメリカ人もスリムだったはずです。ビンテージやレプリカなどとサイズの数値を比べてみましたが、気になるほどの違いはなく、また日本人向けにうまくまとめているように思います。アメリカ物の衣服では袖丈が長いことがほとんどなので、ジャストというのは有り難いです。逆に若い方は身幅で選ぶと袖が短すぎるかもしれません。
ポケットの雨蓋のカーブはいい感じですが、左右で少し形の違いを感じます。個体差があるかもしれません。台襟付き、袖のマークなしというのも好みに合っています。YKKジッパーも歓迎です。あえて壊れやすいジッパーを使うなど、A2初心者にはまだ早い気がします。
いわゆる「パキジャン」ですが、ブランド物でもパキスタン製はありますから。
革ですが、毛穴の散らばり具合から確かに馬革だと思います。顔料仕上げにすると馬も牛も違いがなくなるので、価格的にはこの質感で仕方がないでしょう。鞣しもクロムでしょうが、耐熱温度ほか、強度はクロム鞣しの方が優れているし、アレルギーでなければ問題ないと思います。
柔らかいというのも著名なレプリカと比べての話なので、革ジャンとしては普通です。
実物も洗濯していたはずですから、なじんできたら水洗いしてあえて硬化させ、ドレッシングで戻したり、
アルコール入りのクリーナーを使ったりと、経年変化の望めない顔料仕上げなりの実験をしてみるのも楽しそうです。
マックイーンのようにワイルドに、ジェームス・ディーンのように粋に着こなしたいところですが、フライトジャケットの着こなしは日本人にとってとても難しいように思います。入門編としてさりげなく着ていきたいと思います。
できればラセットブラウンやミックスリブのようなバリエーションも作って欲しいと思います。
次はG1かな。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2020-03-05

レプリカですが、再現度が素晴らしいです。まずサイズ感。サイズが小さいというレビューがありますが、これはパイロット向けなのでタイトフィットに作られています。身長170CM体重60K弱の僕で38でジャスト。86年製実物G-1もありますが、同じ38サイズで同じ着用感です。
再現度の件ですが、まず背面の作りですが、1枚革です。継ぎはぎやプリーツをつけたG-1みたいなのではありません。次にポケットですが、横から手が入れられない作りです。これも実物A-2の特徴でパイロットが手をポケットに入れるとみっともないということで入れられない作りです。さらに、襟元はホック止め。ボタンではありません。実物もホックです。
しかし、妥協点もあります。ファスナーですが、タロンでなくYKK。まあ信頼度でいえばYKKなのでここが問題なし。生産国はパキスタン。この価格ですから米国製はもちろん無理。しかし、パキスタンはレザーの生産国としてはかなりポピュラー。中国製でないところも好感が持てます。革の材質の記載が本体にないのでわかりませんが、説明の通り馬皮と信じます。
とこれほどの再現度でこの価格ですよ?ほんといい意味でアンビリーバボーです。恐らくどこかのブランドがついたらそれこそこんな金額はありえませんね。いいお買い物でした。

5 2020-05-06

大変良いお品をありがとうございました。
幸運にも再入荷(42サイズ)のご連絡を頂き、タイミングよく発注をさせて頂くことができました。
本日、商品が届き、早速試着したところです。
私は身長173cm,ウェスト86cm,体重75kgで普段は大体Lサイズ(物によってはLLも有)を選択していますが、先輩諸兄のレビューを参考にさせて頂き、42サイズを発注させて頂いた次第です。
試着感としては、ぴったりと体にフィットくれ、寒い冬でも中は薄手のシャツでも大丈夫な感じです。
逆に体型が私のサイズより大きい方だと窮屈に感じられるかも知れません。
革製なので若干の重量感はあり、未だ革も硬い感じですが、着こなしていく内に体に馴染んでくるのが楽しみです。
良いお品を本当にリーズナブルなお値段でご提供頂き感謝しています。
もう、5月に入りましたので直近では着る機会はありませんが、冬の到来が楽しみです。

5 2020-03-24

とても満足。この安さじゃ買えない。
セールになっていたので購入しました。
175センチ72kgでオヤジ体型サイズは40を購入しました。インナーTシャツ1枚でジャストかな。
腕回りも細目です。もう少し着こなせば動きやすくなるのかな?
ジャストで着たかったのでサイコーです。この値段じゃ買えないし。とても満足。

5 2020-08-09

満足しました
P国生産品です。
価格は安いがフェイクレザーやスプリットレザーでは無く本革でした。
金具などは大変にチープですが値段を考えたら文句はつけられません
どうしても忠実なレプリカを望むならばBやEのブランドの高額製品を選べば良いでしょう。そのあたりの作り込みは次元の違いという事で同列に語るものではありますまい。
価格を考慮したら縫製レベルはかなり高く極めて良心的な価格設定といえます。
発展途上国でも技術の比較優位があれば立派なものができるという証でしょう。PRC産製品などは裸足で逃げ出すレベルです

5 2020-07-28

形もよく、とても気に入ってます。
早く冬になって着たいです。

5 2020-01-24

普段着に最適
値段が¥27,115から¥14,300に下がったので購入しました。
レビューを読んでサイズを通常の38から40にしたのは正解でした。
少しこの商品はサイズ表記が間違っているのか、タイトに作られているのかなと思います。
色合いは、リアルマッコイズのオリジナルA-2と同じような濃いめの焦げ茶色で良かったと思いました。
ただ、革は馬皮と楽天の説明には書いてありましたが、牛革?ではないかと思います。
リアルマッコイズとトイズマッコイのA-2を持っていますが、革の質感が違いました。
革の感じは、チョット肉厚で柔らかい感じです。
ただ値段が超リーズナブルなので普段着として使うのに神経を使わなくてすみます。
ツーリングで使っても良い感じかなと思います。
A-2が好きな方なら普段使いや作業用として持っていても良いかもしれませんね。

5 2020-01-08

ハイコストパフォーマンス
バズ、マッコイは40を着用していますが、この商品は42でジャストでした。昨年購入したタンカースの出来を見て、これなら信用できると思いましたが間違いありませんでした。革、シルエットともに多少は前者に劣るかも知れませんが、三万でこの出来。最高です。着ていてワクワクする、楽しい。気持ちに嘘はないので、買って正解でした。サイズ交換も迅速に対応して下さり、お店のサービスも素晴らしいです。

2 2020-02-26

惜しかったな。今回はハズレた。
サイズ表を参考に40サイズで行けると思ったが、サイズ表より若干小さい造りのようで窮屈に感じる。袖は細くきつく感じ少し短い。袖丈63cmは無いようだ。A2なのでタイト目に着用するのが良い感じのモデルではあろうが「表示しているサイズにあてはまらない場合がある」と記載が有るので、今回そういうものに当たったのか?サイズ交換を依頼したいところだが42サイズが品切れだ。YMCLKY製品は気に入っていたのだが残念。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット