2023/11/26
    サイズ:ワンサイズ | カラー:OD
    シンプルで使い勝手良く、意外と丈夫そう。黒も欲しくなった。
    注文日:2023/11/24
    2022/02/13
    驚くほど大容量のサコッシュです。
    ■色:ブラック ■使用用途 ・トラベラーズノート(およそH220×W120×D10mm)を入れておくこと。 ・サブバッグ。 ■良いところ ・収納力が高く、内容物も見やすい。 トラベラーズノートと7インチタブレット、文庫本一冊とシステム手帳(ミニサイズ)、加えて薄手のペンケースと財布、ワイヤレスイヤホンの充電ケースまで入りました。 縦のサイズは文庫本を立てて入れてちょうど良いくらい。横のサイズは立てた文庫本2冊分で少し余裕があるくらい。なので文庫本が4冊。多少形が崩れることを厭わなければ6冊は入れることができそうです。 また、口がかなり大きく開くので、それほど詰め込んでも中身の確認と取り出しがしやすいのも良いです。 ■良くないところ ・ホコリが目立つ 素材は少しザラザラというかマットな感触がするもの。他にも「YMCLKY」かつ黒色のウェストバッグやリュックサックを持っていますが、それとも少し違う感触がします。そのせいなのか、もしくは単純に無地の部分が多いからかもしれませんが、ホコリや服の繊維の付着がやや目立ちます。もし自宅にペットが居る場合には毛の付着が気になるかもしれません。 ■まとめ 驚くほど大容量のサコッシュです。口も大きく開くので使いやすいのですが、当然サイズも大きめ。また、ホコリや繊維の付着が目立つので、ペットがいる場合などには目立たない色にするなど注意が必要となりそうです。
    注文日:2022/01/30