• takakuwaさん
  • takakuwaさん

5 2015-05-19

色違いも欲しくなりますね
これいいですね
転勤で実店舗さまへなかなか出向けなくなり、現物を確認せずに注文するのに不安を感じておりましたが。
他のご購入者様と同じような印象を受けました、開口部は鞄のサイズに対しては狭く感じますね、でもダブルジップなの問題なし。
ジッパータブはパラコードではなく普通のナイロン紐、ちょっとちゃちいです、革ひもにでも変えましょう。
中のポケット片面2個づつ、合計4カ所なんですが、2ヵ所オープン、二か所はフラップ付き(ベルクロ留め)なのですが、中でゴソゴソしないといけない感じ、フラップは要るけどベルクロは要らないかなぁ。

• Hawk_さん
  • Hawk_さん

5 2012-09-09

価格なりによく出来ています。
値段相応は十分あります。思ったよりしっかりした造りで、ナイロンも質がいいし、側面はパッド?を入れてあり厚い表面になってます。
大きさが微妙で、1〜2泊程度の旅行でギリギリですかね?
もうちょっと大きいサイズかと思いましたが、小さ目が好きな方は丁度よいかも?
1週間ぐらいの出張・旅行などの場合はこれと同じモノがラージ用であるので、をオソロで次は買いたいと思ってます。
外側のモールにオプションとしてポーチ等を付けられるのも、必要に応じて使えるので便利でおしゃれだと思います。
取っ手がちょっと長くて私のイメージでは使いにくいです。どうせ肩にかけるベルトがありそれを使うので、取っ手は短めにして欲しかった。長すぎて肩にかけてもつと取っ手がダラ〜んとなります。側面の取っ手はありがたいです!
欲をいえば、両側面にあると使い勝手が向上したと思います!残念
中の荷物の出し入れもファスナー1本の開口が狭いので、出し入れしにくいし、中の様子を確認しずらいです。もっと広く開く形状(コの字型とか)になっていれば100点満点だと思います。

• C-Boさん
  • C-Boさん

5 2016-04-01

良いですね
軽い旅行用にと購入
生地がしっかりしているので中身無しでロール状を維持出来ます
片側サイドにジップポケットが2つあり逆側サイドはウェイビングがあります
そこに同時購入したポーチを付けて使用したいと思います
見た目以上に容量があるので重宝しそうです
1つ難を上げるとするなら、持ち手のラインはウェイビングが無いのでポーチ等を付ける際に微妙な位置決めが難しいかも?って感じです
概ね満足しております

4 2015-08-15

見た感じは小さくはないのだが、ファスナーで開く口が狭く、物を出し入れしにくい点で小さく感じるようだ。
サイズのぎりぎりの物は入れにくく、物によっては入らなかったりするかもしれない。
一方でMOLLEは応用がきき、MOLLE対応の様々なポーチ等を取り付け可能なだけでなく、色々な使い方が考えられる。例えばショルダーベルトの中央を外ポケット付近のハンドルに通し、ショルダーベルトの両端のフックを適切な位置のMOLLEに通せばリュックとしての使用も可能ではないだろうか。
まあ、MOLLEの縫い方の強度が心配ではあるが。

5 2015-09-08

もしかして簡易防水かも?
acu迷彩、バイクのツーリング用バッグとして購入。
スモールサイズはシート後ろに付けるのに丁度いいサイズかと。
もしやと思って購入したが裏地がビニールなので多少防水機能があるっぽい?
雨の中使ったこと無いから分からないけど…
あとMOLLEシステムが便利、カラビナや荷掛けコードで自由自在にシートに付けられる。ポーチ等もMOLLEで付ければ走行中外れないと思う。
これなら大きいサイズも欲しいかも。

4 2015-01-28

スモールサイズ
掲載されている写真とサイズの数値でなんとなくこのぐらいかなぁと思っていたサイズより、少しだけ小ぶりでした
特に横幅が短く感じます
長いものを入れる予定の人はしっかりサイズを確認し、余裕がなければ大きいものに変えた方がいいと思います
横幅以外は容量もそこそこあり、中の仕切りもクッションも役に立ちそうです
物自体に関しては流石SEA BEESさんのYMCL KY、しっかり丈夫で品質には問題ありません
YMCL KYの製品はこれで3つ目ですが、どれもしっかりしていて安心して購入できます

• FSR0038さん
  • FSR0038さん

4 2014-08-25

しっかりした作りです。
価格に対しとてもしっかりした作りでした。全体にパッドが入っているので形も崩れにくいです。
スモールサイズです。旅行等には小さく感じますが、これはこれでいろんな使い方ができそうです。
メインのジッパーの開口部が広い仕様だったらもっと使い勝手が良かったと思います。
持ち手のベルトが長めなのでリュックのように背負うこともできました。見た目は微妙ですが・・・

5 2014-02-13

満足
1泊用にコヨーテを購入。
上部の開閉部分は週刊少年誌などが入る大きさ。
週刊少年誌3冊とバスタオル2枚に参考書なんかも入ります。
円筒状なので、結構入ります。
生地も厚く、MOLLEもしっかりしてます
面の広いMOLLEは縦4で、横が2・3・2と取っ手のテープで区切られています。
また、円筒の円の部分も片方はチャック、片方は縦4横4のMOLLEが組めます。
(円状なので横6なんですが、組めません)

5 2022-02-04

生地にクッションが入っており、型崩れしにくく、中に入れる物に対しての衝撃を吸収してくれそう。モールシステム対応で、ポーチを後付けするなど拡張性があり便利。

5 2019-10-13

LCCの機内持ち込み用に黒を購入
スーツケースだとケース質量で2〜3kg消費するが、これだと1kg程度で済む。この1〜2kgの差が、土産の買い過ぎ時に利いてくる。春〜秋で3泊4日程度の旅行であれば、この容量で十分。

• ぺろ4540さん
  • ぺろ4540さん

4 2015-12-19

親のプレゼント用
父親がデイサービスに持って行く用に買いました。
色や大きさは大変満足していますが
バッグの口がもともとのデザインの為ですが大きく開かなかったので星4つです。

5 2015-10-09

良いサイズ
バイク積載用に購入しました。いいサイズです。

4 2015-08-17

いい商品です。
サイズもたっぷり入り、いいです。普段の町中では大きいですが数日の旅行やジム通いに最適なサイズでいいです。

5 2015-07-27

良い物です。
造りもしっかりしていて、良い物です。 モールにいろいろ付けられるので、便利ですね。 バッグの開口部は小さめです。

4 2015-06-25

ちょうどイイ大きさで、生地もしっかりしていて使いやすそうです。