5 2014-04-06

しっかり、ODではありませんでした。
「これってフォリッジじゃなくて、単にODじゃね?」という印象の商品が少なからずですが、しっかりとフォリッジグリーンでした。そして、思った以上に収納可能。コンパートメントが最小、というか、ほぼ無きに等しい状態なので、詰め込む方々の技量が試されるところですが、この余計なものは極力排除したかのような精悍さは自分にとってツボでした。それと、商品とは直接関係ありませんが、こちらをお読みいただいた方々は、「フォリッジ派」ですか?それとも「フォレッジ派」ですか?ちなみに私はこのカラーを認識した当時から「フォリッジ派」なのですが、どちらが多数派なんでしょう?って、本当に商品レビューと関係無いな。

• meisaitanさん
  • meisaitanさん

5 2014-12-19

思っている以上に
画像で見たら大きく見えますが、実物を見たら、思っているより小ぶりです。
MOLLE対応ポーチで拡張出来る点は良いです。

• satou?さん
  • satou?さん

4 2015-11-24

おおむね満足
値段もいいですが、結構入りますのでおすすめです
ただし追加ポーチを付けるとき、一部のものが配列が合わず付かないものもあるので注意です

4 2014-05-06

よく入ります。
普段使いとサバゲー用に購入しました。
見た目通り、内部は広く大きいものも入ります。
日帰り旅行の荷物程度であれば余裕です。
内部のしきりは一つのみなので、細かく荷物を分けたい人には不満が残るかもしれません。
ただ、モールシステムに対応しているので、好きなポーチ等を増設すればより使いやすくなると思います。
紐類はかなり長めで余るので、好みの長さにカット等するのもありかと思います。
全体的に価格なりにしっかりとした造りで、十分に使用に耐えます。
しかし、ショルダーパッド上の帯状の部分の縫製がすぐに千切れてしまうなどの粗さも見受けられました。(使用にはほぼ問題ない部分でした。)
その点以外はとてもよい品物だと思います。

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,036

4 2013-09-01

写真より大きく感じます
写真より大きく感じます。中は袋状のポケットが1つとチャックつきのが1つ有ります。チャック付きのは底の方まで続いていてかなり大きなものが入りますが、大きなものを入れると、荷物が入り辛くなります。外には横から開くチャック付きのポケットが大きく地図などを入れるのに便利だと思います。ショルダーベルトの部分は、ウェビングが有り、いろんな物を付けることが出来ます。サイドにもウェビングが有り、良いとおもいます。

• k-kim0508さん
  • k-kim0508さん

4 2015-05-23

普段使いにピッタリ!
スマート感のあるアサルトリュックなので気軽に使用できると思います。いかにもアサルトリュックといったゴツゴツ感に抵抗がある方には特にオススメです。ただ紐の部分が少しスルスルと滑るような感じがします。

5 2015-02-16

シンプルだけど機能性十分!
通勤や日用品の買物用に使用してます。
容量が大きく普段使いには十分な輸送量です。リュックの内側に2ヵ所、外側に1ヵ所ポケットがありますので使い分けに幅がもてると思います。
ただ、絞り方によってベルトがかなり遊ぶので、自分にあった長さを見つけてストッパーをつけると見た目もスッキリすると思います。

5 2014-12-03

通勤に
横にコンパクトでスマートだからスーツに合う。価格もリュックとしては安めで雨程度の防水も作りもしっかりしている。いい買い物しました。

4 2014-07-27

デザインがかっこいい。一泊登山ができるくらい中身が入ります。
ショルダー部分の紐がすぐに取れてしまいましたが機能には
問題なく使用しています。

• tosibowさん
  • tosibowさん

5 2014-07-04

息子へのプレゼント
高校生の息子から、この商品を買って欲しいと言われ購入しました。注文から僅か1日で商品が届き、先ずはその迅速さに感心しました。商品もしっかり縫製されていて、丈夫で長持ちしそうです。このレビューを見ている方々に、お勧めしたい商品です。

• kix79さん
  • kix79さん

5 2014-03-29

とても気に入っています。
不良品が届きましたがすぐたいおうしていただき
助かりました、商品も気に入っております。

• 木匠さん
  • 木匠さん

4 2014-03-05

予想してたよりいい物でした
大きさも調度予想してたくらいで、頑丈そうでヨカッタです。非常用で買ったのですが、背負ってみた感じ、何気にオシャレです普段使いにもしたいと思いましたが、腰やら肩やらからニョロニョロひもが出てるので、普段使いはできないかな。私はあくまで非常用で大満足です。買ってヨカッタです。

4 2014-01-16

いい
思ったよりしっかりとしたつくり。
デザインもいいと思います。

4 2013-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やすい!
大きさが心配だったのですが、男性には小さすぎず大きすぎずイメージ通りでした。
背中のクッション部分、生地などもしっかりしていて長く使えそうです
ただ少しチャックがつっかかる感じがしました
私の購入時はレビュー書いて送料無料のキャンペーン中だったのでいいお買い物でした、満足です。

5 2013-11-07

今日使って見たのですが、大きさもちょうど良く、荷物もよく入り、使いやすいです。
肩にかかる紐も幅が広く、重量が分散され、楽です。