2025/11/23
    サイズ:98 | カラー:ホワイトxネイビー
    しっかりと編んであるので温かくこれからのシーズン重宝しそうです
    注文日:2025/11/19
    2015/05/01
    Yamashitarさん
    追加購入です
    色違いを再購入しました チクチクは大して気になりません 値段のわりにシッカリした品質です
    注文日:2015/04/19
    2015/04/18
    Yamashitarさん
    チクチクしますが........
    使用当初はチクチクしますが、使い込めば全く気になりません。 値段わりに品質は良く、納得できるセーターです。 サイズは小さめです サイズ選択は肩幅に合わせた方が無難です。
    注文日:2015/04/12
    2020/01/05
    silenさん
    Sをかわなくてよかった。
    身長169、体重62の細身体系ですが、当初Sサイズを買いかけましたが、ほかの方のレビューを読んでM相当に変更しました。ぴったりです。かなりしっかりした作りで、ファッションブランドのボーダーニットとはまた別の良さがあります。
    注文日:2020/01/03
    2019/02/28
    とりんどるたくやさん
    チクチクします。
    襟付きのシャツを着ればあまり首元がチクチクしません。 首元がuじゃないので少し息苦しさがあります。 一般のセーターと比べててやや丈夫な作りになっています。 着心地じゃなく丈夫さを重点に置いている品物だと感じました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2014/08/17
    ちくちくして着れたもんじゃない
    YMCLKYの商品は価格の割に高品質なので、とても気に入っており、通販や新京極のお店でよく購入します。この商品の姉妹品といっていいフランス軍タイプ ボーダーシャツも良いものでした。 しかし、このフランス軍タイプ ボーダーセーターは、本当に駄目。 とにかく、肌触りが最悪。酷くちくちくして、長袖肌着の上からじゃないと、とても着れたもんじゃありません。 ひょっとして洗濯を繰り返せば少しはマシになるかな、と考え現在、実験中(まあ、無理でしょうけどね)。 というわけで、まったくオススメできません。悪いけど「買ってはいけない」としか言い様が無い代物です。
    注文日:2014/07/02